• Эта тема пуста.
Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    Аноним

прогревать двигатель или АКПП ? в любом случае и то и то греть нуна … способы прогревания есть где-то в соседних темах .

LenaTT

@писикот 14852 wrote:

прогревать двигатель или АКПП ? в любом случае и то и то греть нуна … способы прогревания есть где-то в соседних темах .

:)Вот как комментируют этот вопрос техники на станции.Двигатель обязательно…..при температуре на улице до 0 можно греть до рабочего состояния в 900 оборотов,и не ждать когда лампочка погаснет.В морозы до -5 -7 можно греть в этом же режиме…а вот когда холодает…лучше прогревать до полного сугрева..:)Тёплого воздуха из печки и погасшей лампочки..Я точно знаю что ё всех автолюбителей свой взгляд на этот вопрос.Но я лично всегда греюсь по полной и в том числе в морозы обязательно прогреваю коробку,у меня автомат(Этому научили староводящие:)) Ставишь машину на ручник,проверяешь методом снятия с паркинга что ручник держит и переводишь коробку в режим Драйв…первые секунды чувствуются слабые рывки ну а дальше просто греемся…:)))Вот….

Аноним

Спасиба, Лена, за такой подробный ответ…..по поводу прогрева АКПП ты вообще мне глаза открыла…..седня попробую твой способ :-)

Maxbug

Для справки: на судах как речных так и морских подготовка к пуску дв-ля занимает 4 часа, подогрев (рецеркуляция) масла 2 часа. Это стандартная процедура.

LenaTT

@Масяня 14866 wrote:

Спасиба, Лена, за такой подробный ответ…..по поводу прогрева АКПП ты вообще мне глаза открыла…..седня попробую твой способ :-)

:)Незачто…

Maxbug

Потому что Лена продвинутый юзер :)

LenaTT

@Maxbug 14869 wrote:

Потому что Лена продвинутый юзер :)

:) Неееет…просто Лена не замужем :)))Хиииииии….хочешь не хочешь разбирайся сам…:)

Аноним

Не знаю, я вообще никогда не греюсь больше 10 сек, т.к. обычно очень тороплюсь. И ниче, бегает =)

Maxbug

Если вы очень торопитесь и нет времени греть, то старайтесь двигаться с небольшими оборотами дв-ля 1500-2000, пока не войдет в рабочий режим.

LenaTT

@Желтая 14889 wrote:

Не знаю, я вообще никогда не греюсь больше 10 сек, т.к. обычно очень тороплюсь. И ниче, бегает =)

ниче бегает это до поры до времени

Maxbug

Так выпьем за доброту!!!

Аноним

@Maxbug 14929 wrote:

Так выпьем за доброту!!!

;))))))))))))
                            а вообще да, пока синяя лампочка не погаснет, больших оборотов не делаю

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
                          • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.