• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Автор
    NIKITA

Здравствуйте! Размышляю о покупке жука, поэтому вопрос насчет турбины, как она? :) Стоит ли диагностировать перед покупкой и как, и где? Что ждать от машины с пробегом 50-60 тыс? И как долго ждать ее поломки? Сколько стоит ее ремонт и уж на крайний случай замена? Стоит ли ставить дополнительное оборудование типа таймеров или -что-то в этом роде.
      Мощно гонять не планирую, но порой нажать приятно.
      Просвятите вцелом на эту тему, спасибо!

A1ex

у меня на спидометре 86000 турбинка (тфу тфу тфу) в порядке у неё ресурс около 120-150т. но может ходить и до 200т.
        По поводу таймера не сложно это только если не жалка одного ключа т.к. прийдётся с его помощью обходить имобилайзер .
        А гонять на 1.8 т и не надо само получится :)

arrival

с турбиной никаких проблемм нет !

NIKITA

ага, я так и понял! Ищу)

Hitter

Кстати, VW выпускал двухлитровые модификации жуков с турбиной?

A1ex

на сколько я знаю нет только 1.8 и мощность 150 л.с. или Турбо С (никогда не видел) 180 л.с. и в Москве есть один серьёзно заряженый что-то около 235 л.с. с 1.8 про него одно время писали …

waskadagama
                  NIKITA wrote:
                  Что ждать от машины с пробегом 50-60 тыс?

Ждать того, что пробег уже давным-давно не 50-60…

Hitter
                    A1ex wrote:
                    на сколько я знаю нет только 1.8 и мощность 150 л.с. или Турбо С (никогда не видел) 180 л.с. и в Москве есть один серьёзно заряженый что-то около 235 л.с. с 1.8 про него одно время писали …

Вот и мне интересно… По всем документам объем нашего турбированного жука – 1,8л. Однако в автосалоне клялись и божились, что “по-настоящему” в нем на 200мл :) больше, а объем якобы занизили для удешевления растаможки… На самом движке присутствует вот что: http://slil.ru/23108169 (фото).

Интересно, может, это в автосалоне обманули и на движок новый шильдик повесили? А может, это уникум какой-то? :)

waskadagama

Это обычный мотор 1,8Т. А наклейка 20V означает 20 клапанов(Valve). По пять клапанов на цилиндр. Во разводилы зачотные 😯

Kanatko

Читал где то что после 150т км турбинка в жуке и во всех фольцвагенах умирает, это правда?(
                        И от чего это зависит, кроме заглушки мотора без турботаймера?)
                        Эту турбинку возможно не менять а починить? или ездить какое то время без нее?)

karmannghia

Причин умирания турбины очень много:
                          – воздушный фильтр
                          – глушение мотора без работы на ХХ
                          – не герметичность воздуховодов
                          – банальный временной износ
                          + еще разные косвенные причины.
                          Ремонту турбина пригодна, но все зависит от её состояния на момент выхода из строя, лучше заменить на восстановленную или новую (по финансам).
                          Ездить без турбины можно не долго , но очень не комфортно, в плане динамики.

Russia

@Kanatko 61999 wrote:

Читал где то что после 150т км турбинка в жуке и во всех фольцвагенах умирает, это правда?(
                            И от чего это зависит, кроме заглушки мотора без турботаймера?)
                            Эту турбинку возможно не менять а починить? или ездить какое то время без нее?)

моему на 130 поменяли

Kanatko

Крайне хренова)
                              По финансам около 100-200тысяч выходит?(

Russia

15-40 новая турба.. как повезет.. мне повезло на 25 =)

PS сейчас глянул цены, на моего америкоса оригинал 38, неоригинал 19

Kanatko

А на Европейца кто нить может сказать скока будет стоить она?)

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.