Всем приветик!
Стала замечать, что когда завожу машину и собираюсь ехать, нажимаю на тормоз и пытаюсь переключить с Р на D и загорается значок на АКПП свидетельствующий о том, что я не нажала тормоз. Нажимаю еще раз, та же картина, нажимаю третий раз и мы переключились. Скажем так приходится как бы прокачивать педаль тормоза три раза, чтобы коробка переключилась и я смогла начать движение.
Чтобы это могло означать? Что в такой ситуации стоить проветить, заменить или еще что?
ИМХО сначало проверьте акпп в сервисе…
Возможно контакт отходит!
@DIM2912 27101 wrote:
Возможно контакт отходит!
компьютерная диагностика покажет это?
Незнаю, но лучше продиагностировать! Хуже не будет! Специалисты в любом случае найдут причину!:smile:
Это глючит концевой выключатель стопсигнала.
Добавлено через 6 минут
Есть такая тема на форуме – “Загорелась EPC и заблокировалась коробка “. Там эта ситуация описана. Я новый концевик не нашел. Полез к тому что стоит. Снял его, понажимал-понажимал и поставил на место. Пока все в порядке.
@Volodya 27124 wrote:
Это глючит концевой выключатель стопсигнала.
Добавлено через 6 минут
Есть такая тема на форуме – “Загорелась EPC и заблокировалась коробка “. Там эта ситуация описана. Я новый концевик не нашел. Полез к тому что стоит. Снял его, понажимал-понажимал и поставил на место. Пока все в порядке.
а когда это было и как его найти, снять и понажимать? к чему такие сюрпризы могут привести?
@Olesya 27126 wrote:
а когда это было и как его найти, снять и понажимать? к чему такие сюрпризы могут привести?
Со временем такие сюрпризы приведут к тому, что совсем этот концевик залипнет и скорость не включишь больше!
@DIM2912 27127 wrote:
Со временем такие сюрпризы приведут к тому, что совсем этот концевик залипнет и скорость не включишь больше!
значит надо купить новый концевик и заменить его? эта деталь прям так и называется? а где ее искать? или когда я приеду в сервис они об этом мне скажут? а диагностика компьютерная скажет об этом, что именно не в порядке?
Я без сервиса обошелся. Надо открутить панель что закрывает снизу потроха приборки. под рулем. выключатель упирается своей кнопкой в педаль тормоза. не перепутаешь. отсоединить провода от выключателя и снять его. это может сделать и не специалист. разработать и поставить на место. Я пока искал новый в магазинах видел несколько разных, но ни один не подходящий.
@Volodya 27130 wrote:
Я без сервиса обошелся. Надо открутить панель что закрывает снизу потроха приборки. под рулем. выключатель упирается своей кнопкой в педаль тормоза. не перепутаешь. отсоединить провода от выключателя и снять его. это может сделать и не специалист. разработать и поставить на место. Я пока искал новый в магазинах видел несколько разных, но ни один не подходящий.
а током меня не шибанет, пока я буду все откручивать, отверчивать, разрабатывать?
в машине напряжение 12 вольт))
@ruta 27136 wrote:
в машине напряжение 12 вольт
))
ну все равно, я тока боюсь:roll: не приятно же 😀
12 вольт не бьется, я тоже боялась, меня заставили браться за клемы аккума, ниче не чувствуется
Клему скинь с аккумулятора одну!:grin: Тогда точно не шибанёт!!!:grin: