• Эта тема пуста.
Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)
  • Автор
    fcuked

так что ж он тебя раздражает если он почти не цокает?
      а цокает иногда значит работает.

так он если начинает работать то работает долго. и это уоканье убивает меня, так как услышав раз – постоянно обращаешь на него внимание.

п.с. чаще он работает летом все-таки, чем зимой

lingus

логично, летом больше испаряется бензин
        у меня цокание не слышно в салоне, только снаружи, при открытом/закрыто капоте
        может дело в шумоизоляции между салоном и отсеком двигателя?
        сравни с другой машиной, тут правильно пишут

fcuked

@lingus 107382 wrote:

логично, летом больше испаряется бензин
          у меня цокание не слышно в салоне, только снаружи, при открытом/закрыто капоте
          может дело в шумоизоляции между салоном и отсеком двигателя?
          сравни с другой машиной, тут правильно пишут

да это логично. шумка одна и та же вроде как

lingus

ну просто может что-то сняли уже из шумоизоляции, если не залезали туда – то надо сравнить с другими машинами, больше не вижу способа, ну или просто поменять, если не прекратится – будет запасной клапан :)

njntynfu

Обмотай его поролоном и скотчем, будет не слышно.

514045oleg

Решил также разобраться с цоканьем этого клапана, тоже немного напрягает. По совету njntynfu
                наклеил на этот клапан кусок обесшумки. На днях испытаю. Однако, при осмотре шлангов подходящих к этому клапану, нашел фигурную емкость (стрелка желтая) к которой подсоединен шланг от этого клапана, в месте соединения которого (стрелка красная) с этой емкостью имеется не плотное соединение, при оттягивании патрубка этой емкости для этого шланга, видна какая-то пластмассовая трубка, входящая в эту емкость.
                При осмотре этой емкости номеров на ней не нашел, и ее изображение в Экзисте отсутствует.
                Вопрос, что это за емкость и ее номер? и у всех ли такое своеобразное соединение шланга с этой емкостью?

njntynfu

А у меня все это хозяйство выглядит совсем иначе…
                  правда и год другой.

fcuked

у меня такое) хз что это

lingus

1329034580-clip-55kb.png

кусок адсорбера :) скажем так это, соединение там подвижное, но должно быть герметичное, оно на защелках как на топливном фильтре там.

514045oleg

Меня смущает этот люфт в этом соединении. Неужели у всех двигателей AEG – 2 литра, такое соединение и такая конфигурация адсорбера, отличная от конфигурации нам Экзисте и Етке?

fcuked

а у тебя тоже иногда пощелкивает этот клапан? у меня точно так же все

lingus

@514045oleg 108336 wrote:

Меня смущает этот люфт в этом соединении. Неужели у всех двигателей AEG – 2 литра, такое соединение и такая конфигурация адсорбера, отличная от конфигурации нам Экзисте и Етке?

почему отличная? в etka всё как раз так, я вон выложил из неё скриншот выше
                            а вот люфт такой уже не думаю что норма, посмотрю у себя на APK двигателе. Но защелкиваться там должно всё жёстко, он крутится только может, насколько я помню

514045oleg

да щелкает и действует на нервы.

fcuked

не один я такой0)))

Просмотр 14 сообщений - с 16 по 29 (из 29 всего)
                              • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.