- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
11.12.2012 в 18:24 #128849
BuGRace
Я открою великую тайну про жука с 2.0…
Увеличить мощность можно 2 способами: УОЗ и топливная смесь…Так вот с УОЗ у нас ловить нечего,так как на логах стоковый мотор на стоковой прошивке и со среднестатистическим бензином в баке будет показывать откаты по зажиганию…11.12.2012 в 18:36 #128853DV
Я приводил в пример боевые машины ради того, что бы вы поняли, что все зависит не от железа, аот настройки программы компа, заводские прошивки сейчас идут с косяками, даже у дилера есть обновление для устранения кривых программ, сток прошивать можно и нужно, делать надо правильно, сирийное производство на деле бывает не сирийным, все без исключения моторы работают по разному, это практика , а не тиория, дак и прошивать нужно каждый!! мотор индивидуально. а вы предлагаете заливать готовую прошивку в разные машины и разным водителям, ну к примеру две одинаковые машины но с разными водителями, один ездит исключительно быстро и только на 98 бензине, а другой тошнит и не крутит мотор выше 3000 оборотов, так как ему придурки сказали, что больше крутить не стоит иначе мотор развалится, да еще и впридачу он заливает в мотор 92 бензин, вместо заводского 95, ну и как будут работать прошивки? еще добавим сюда использование разных деталей ну типо масел,свечей и фильтров? при всем этом один и тот же авто-мотор будет выдавь вообще разные данные,добавим сюда брак производства и кривой бензин, а еще один ездит в горах а второй гоняет у моря в холодном климате, ну попробуйте возразить, подойдет одна и та же прога на все автомобили?
Завод изготовитель прошивает мозг так, что бы машина отвечала средним требованиям, один возит картошку, а другой гоняет, а прога одна,еще добавляем сюда экологические нормы,которые просто душат наглухо мотор, вы знаете что ЛЗ на японском авто выдает другие значения смеси да еще и делает это быстрей чем ЛЗ на европейцах? а то что с одной и тойже прогой на одинаковых машинах но с разным производителем мозга, машина будет ехать по разному и расход будет отличать прилично? а холодный запуск зимой в -45, вот вам для примера кучка разных условий,моторов, водителей и деталей, а у вас на все это одна прога должна быть.Добавлено через 9 минут
@BuGRace 132350 wrote:Я открою великую тайну про жука с 2.0…
Увеличить мощность можно 2 способами: УОЗ и топливная смесь…Так вот с УОЗ у нас ловить нечего,так как на логах стоковый мотор на стоковой прошивке и со среднестатистическим бензином в баке будет показывать откаты по зажиганию…Откаты по зажиганию можно задушить прошивкой,но не выше предела детанации,для этого и нужно откатывать машину, а не просто залил и поехал.
13.12.2012 в 01:55 #128906egor_ich
Спасибо всем за полезную информацию!!! а с помощью какого софта можно вносить коректировки? и с помощью чего узнать какие? ссылки!!! сам че-то не могу найти, т.к. всякого мусора в интернете оч. много.
13.12.2012 в 18:41 #128931BuGRace
@Денис DV 132354 wrote:
Откаты по зажиганию можно задушить прошивкой,но не выше предела детанации,для этого и нужно откатывать машину, а не просто залил и поехал.
Уж слишком много факторов и их влияние,изменение и тд…+ с более ранним УОЗ наш момент и без того слабый на верхах уползет вниз…
15.12.2012 в 23:52 #129020egor_ich
кто-нибудь пользовался winols 1.50?
17.12.2012 в 09:29 #129039Аноним
Поржал от души) Денис DV и lingus вы говорите на разных языках и не слышите друг друга)
Устроить срач потому что один предпочитает вино, а другой коктейль, это сильно.egor_ich, если ты в москве находишься, обратись к ребятам, кто шьет машины. К тому же Амету из Revo за подсказкой. Парень он открытый, расскажет думаю нормально. А так 2.0 на выхлопе тебе особо не даст ничего. Выхлоп придаст, но тебе потом станет невозможно ездить на этой машине с прямотоком.
Чип/выхлоп/впуск дадут сил 130 наверно, 135 потолок.18.12.2012 в 09:00 #129106egor_ich
1. я живу на Сахалине в обнимку с медведями,
2.жук-экзотики захотелось,
3. спрашивать не у кого18.12.2012 в 13:33 #129132BloodRiven
Количество лошадей какой то прогой проверить можно, или только на стенде?
19.12.2012 в 04:23 #129153Robz-great
@BloodRiven 132684 wrote:
Количество лошадей какой то прогой проверить можно, или только на стенде?
Мне кажется только на стенде… там же учитывается с колес всё… прога то что может сказать?
23.12.2012 в 10:02 #129295BuGRace
можно проверить VAG-COM есть такая штука, как массовый расход воздуха, вот по нему мы записываем лог и потом узнаем то,что получится – это около 0.8 нашей мощности…+ или – погрешности всякие…
27.12.2012 в 10:43 #129473aivan
Всем привет) Так кто-нибудь ставил себе прямотки на AEG, или хотя бы менял родной катализатор на пламегаситель с обманом лямбды? Если кто-ниб делал отзовитесь, какой пламегаситель ставили (марка/размер), как лямбду обманывали (механически/электронно). Может кто сервис в москве подскажет? Катализатор приказал долго жить, решил ставить пламегаситель.
01.02.2013 в 00:57 #130311Salmar
@aivan 133092 wrote:
Всем привет) Так кто-нибудь ставил себе прямотки на AEG, или хотя бы менял родной катализатор на пламегаситель с обманом лямбды? Если кто-ниб делал отзовитесь, какой пламегаситель ставили (марка/размер), как лямбду обманывали (механически/электронно). Может кто сервис в москве подскажет? Катализатор приказал долго жить, решил ставить пламегаситель.
Я поменял родной катализатор (по причине развалившейся сетки), на пламегаситель. Приехал в сервис который специализируется на выхлопе, объяснили что можно заменить каталик на оригинал (неоправданно дорого), универсальный (доступно, но у них его не оказалось), пламегаситель (здесь и сейчас). Объяснили плюсы и минусы того и другого, ну типа каталик ставят только для экологичности выхлопа, ну еще он делает его тише, Пламегаситель дает движку “дышать”, предохраняет от прогара последующие звенья выхлопной системы, но звук становится громче, на расход влияет только манера езды. Собственно поставил пламегаситель вот как уже пол года, кстати обманка лямбды-механическая (т.е. как я увидел, после пламегасителя также стоит мой лямбда, но только он навернут на небольшую втулочку), звук выхлопа немного прибавил, сам выхлоп стал не экологичным (воняет как от жигулятины), но ничего не дребезжит, чек не горит, расход остался прежним, а динамика увеличилась. Бюджет составил около 7000 руб. Марки не знаю, но подбирают его исходя из мощности движка. Сервис в Москве не подскажу (погугли), т.к. менял во Владимире.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.