• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Автор
    Аноним

Кто может сталкивался и знает где бы такое можно замутит, ну и хорошо бы ценник узнать на хромирование родных шестьнадцатых дисков???

ZaraZa

В краснодаре точно не знаю)) Сорри))

Аноним

в Краснодаре этого нет точно, уже проверил. Есть только пару предложений по химическому хромированию за космо деньги, но почитав отзывы о нем, пришел к выводу что лучше гальваники нет ничего. Думаю может по России есть люди которые с этим сталкивались.

DV

В Курганской области есть город Шадринск, вот там точно был цех по гальванике, как его найти не знаю, только если у местных спрашивать.

Аноним

Будет здорово если месные отклинутся и что нибудь подскажут!

DV

Местные, я имел ввиду из Шадринска а не с форума, на форуме их нет 100%

Я когда делал фару на машину не свою, там была проблема с отражателем, вот и узнал, что есть такой заводик, но по деньгам было не выгодно там заказывать, но за то узнал про завод, да и в самом Кургане такой был, у меня там бабушка работала.

Аноним

понятно :(

Woolf

Если нет знакомых людей которые занимаются гальваникой то это экномически не выгодно.
                    Стоимость хромирования одного диска с предварительной пескоструйкой составит тысяч 10..

The Witcher

В Уфе на заводах есть гальванические ванны… В свое время пытались узнать – ценник космический выходил…

Аноним

да я сейчас начинаю понимать что эта затея не выгорит :(, а жаль ведь какая была бы крутотень родные хромированные диски, такие были бы только у меня и Майкла Джексона :)

The Witcher

@Сухарефф 114817 wrote:

да я сейчас начинаю понимать что эта затея не выгорит :(, а жаль ведь какая была бы крутотень родные хромированные диски, такие были бы только у меня и Майкла Джексона :)

В принципе сейчас же уже есть куча электрогальванических машинок, где ты грубо ватным тампоном наносишь хром покрытие под напряжением… :-)

Или например вот такая системка:

http://www.youtube.com/watch?v=Up_CLJXRyaM

slonovod

завод “комсрмолец” ,город Егорьевск Московской области.Там пару лет назад делал за копейки,естественно неофициально,через “дядю васю” на мотоцикл хромирование самодельных деталей .
                            Самодельные ступицы колёс,стойки руля ,траверсы.
                            Там и с предварительным омеднением и промежуточной полировкой делают,т.е. через месяц не облезет и не будет из-за рисок смотреться как хромированный напильник,

но не уверен,что ванна размером под колёсный диск есть у них,и я делал только стальные детали,не уверен,что литьё силуминовое они смогут хромировать…

попробуй туда выход поискать,может кто в тех краях знакомые живут.

Аноним

В Иваново тоже делали на авиа заводе..ТОлько по нынешнему состоянию нашего производства (оборудованию по 50 лет, спецов нет почти, материалы доисторические), дешевле и вернее отослать в Англию)))

Аноним

Всем спасибо за советы. Тут на днях всетаки добился расклада от ребят из Ростова, которые занимаются гальваническим хромированием, вобщем по нашему предварительному разговору телефонному, было сказанно так, что если все звезды на небе выстроятся в один ряд и тем саммым тот сплав из которого сделаны мои диски поддастся гальванике, то оринтеровочная стоиомть одного диска получиться 30т.р., так что думаю больше нет смысла будоражить ни свое, ни чужое воображение, по вопросу хромирования дисков у нас в стране, ибо если я и найду где то еще такого рода мастеров, то мтоимость +,-, будет таковой, что делает эту затею безумной :( Еще раз всем спасибо за инфу, думаю тему можно закрыть!

The Witcher

@Сухарефф 115073 wrote:

Всем спасибо за советы. Тут на днях всетаки добился расклада от ребят из Ростова, которые занимаются гальваническим хромированием, вобщем по нашему предварительному разговору телефонному, было сказанно так, что если все звезды на небе выстроятся в один ряд и тем саммым тот сплав из которого сделаны мои диски поддастся гальванике, то оринтеровочная стоиомть одного диска получиться 30т.р., так что думаю больше нет смысла будоражить ни свое, ни чужое воображение, по вопросу хромирования дисков у нас в стране, ибо если я и найду где то еще такого рода мастеров, то мтоимость +,-, будет таковой, что делает эту затею безумной :( Еще раз всем спасибо за инфу, думаю тему можно закрыть!

А зачем закрывать-то?!
                                  Тема интересная, может кто-нибудь что-нибудь предложит… :-)
                                  Мне, например, понравился вот такой ролик нанесения золота гальвано-химическим методом:
                                  http://www.youtube.com/watch?v=7hYMGHiAnv8
                                  Где в качестве промежуточной стадии наносится хром… :-)))
                                  Только надо просчитать, на какую сумум получится этих реагентов в масштабах целого колеса… :-)

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.