датчик давления масла называется.
@ЖУКОГОН 49597 wrote:
датчик давления масла называется.
Это понятно, ты лучше подскажи где он находится!!!
смогу помочь только вечером.
@ЖУКОГОН 49600 wrote:
смогу помочь только вечером.
Буду ждать с нетерпением! Кнопочку спасибс уже нажала!!!
вроде на теплообменнике, щас погляжу в ETKA
http://vag.neoriginal.ru/vw/part/u/0/mod/17/kat/206/year/2000/grp/9/idcnt/26/subgrp/23919
вот они №2:
[ATTACH]3677[/ATTACH]
Да, похоже на то.
Все проще. Снимаешь пластиковый кожух сверху. И смотришь на двигатель. Снизу почти по середине справа от щупа проверки уровня масла увидишь маслянный фильтр (это такая черная круглая как цилиндр фиговина прикрученная к двигателю) вот на той площадке, где она прикручена имеется датчик (иногда их там два) вот он или один из них и есть датчик давления масла. Если их два определить где какой можно методом научного тыка: Снимаем разъем на заведенной машине по очереди с каждого датчика. На каком сработал датчик в салоне, тот и является датчиком давления. Второй тогда будет датчиком температуры. Они по резьбе одинаковые и местоположение между собой погоды не делает. Главное чтобы провоа были правильно подсоединены.
Во-первых он там не один. Во-вторых для сигналки проще взять с приборки сигнал, с лампочки “масленка”
с приборки не проще, а зачем вообще сигналке давление масла? автозапуск контролировать?
@Volavonok 49631 wrote:
Во-первых он там не один. Во-вторых для сигналки проще взять с приборки сигнал, с лампочки “масленка”
ага, и сигнал усиливать/инвертировать через реле не нужно будет с приборки?
С панели не получилось, да для автозапуска
@lingus 49633 wrote:
с приборки не проще, а зачем вообще сигналке давление масла? автозапуск контролировать?
Скорее всего да, я когда ставил себе сигналку с автозапуском там тоже требовалось брать сигнал, но на моей был выбор: или сигнал с генератора заряда АКБ или сигнал с датчика давления масла. Я себе поставил на сигнал заряда АКБ.
Тож норм вариант
масло лучше. Безопаснее. Ясно где датчик?
@ЖУКОГОН 49643 wrote:
масло лучше. Безопаснее. Ясно где датчик?
Попробую на выходных поискать при помощи схемы.