- Эта тема пуста.
Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Всем привет! Такая проблема с жуком:
Заезжаю на АЗС, глушу жука, заправляю до полного. После заправки пытаюсь заводить, а он еле-еле заводится ( стартер крутит, но не схватывает ), схватывает когда газ практически в пол… Уже несколько раз такое было, и немного волнует проблема, т.к. собираюсь в поездку.
Диагностировать. Обратить внимание на показания ДТОЖ и на адаптацию дроссельной заслонки
skiff, а как может быть связан ДТОЖ?
На других форумах пишут от EVAP до грязного бензобака или топливного насоса
Еще нужно проверить заправляться на заведенной авто… но проблему же не решит если глохнуть не будет
@Мирон 119139 wrote:
skiff, а как может быть связан ДТОЖ?
На других форумах пишут от EVAP до грязного бензобака или топливного насоса
Еще нужно проверить заправляться на заведенной авто… но проблему же не решит если глохнуть не будет
от температуры двигателя зависит состав рабочей смеси.
ДТОЖ не влияет на заправку, если топикстартер ВСЕ рассказал, то проблема в насосе и сетке насоса, происходит захлеб насоса, вот и нет запуска, очень большое давление топлива на крыльчатку насоса, он его не может провернуть, возможно ему пришла хана, ни один другой датчик в авто, ну никак не способен повлиять на запуск именно после заправки полного бака.
Денис, но такая проблема только при заправке авто. Тоесть во время обычной езды – запуск происходит отлично. Я так считаю что насос если бы был проблемным, то каждый запуск был с горем пополам?
P.S. Мне вообще кажется, что что-то происходит, когда я открываю крышку бака ( тоесть не заводится после открытия крышки )
Крышка бака не причем тут, при заправке в баке образуется не плотный слой бензина, а очень пузырьковый, ну много пузырьков воздуха, топливо меняет плотность и то, что я писал выше, нужно снять насос, все промыть, продуть и проверить, поставить обратно и проверить снова.
@Денис DV 119154 wrote:
ДТОЖ не влияет на заправку, если топикстартер ВСЕ рассказал, то проблема в насосе и сетке насоса, происходит захлеб насоса, вот и нет запуска, очень большое давление топлива на крыльчатку насоса, он его не может провернуть, возможно ему пришла хана, ни один другой датчик в авто, ну никак не способен повлиять на запуск именно после заправки полного бака.
Представляете чем нужно заправится, чтобы забить сетку насоса???
Да я все представляю, но раз такое происходит на АЗС, значит нужно все снять и просто проверить.