- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
11.01.2011 в 12:17 #84272
Аноним
Надо мерить давление в рампе. И проверить целостность вакуумной трубки идущей к регулятору давления топлива.
11.01.2011 в 12:21 #84273Elodar
Нет, это разные вещи. Датчик расхода воздуха находится после воздушного фильтра, такая врезка в патрубок с разъемом и проводами, подходящими к нему. Но машина вела себя плохо не зависимо от торможения, обороты плавали, тяга не стабильная, могла заглохнуть, в том числе и при торможении, если не выжимать сцепление (двигатель под нагрузкой).
11.01.2011 в 12:26 #84274Аноним
@LittleChild 73555 wrote:
датчик расхода воздуха и лямбда зонд – это одно и тоже или нет?
повторюсь – свечи и лямбда зонд уже заменены.Нет разные. Датчик расхода воздуха находится между дроссельной заслонкой и воздушным фильтром.
Лямбда вкручивается в приемную трубу. А на машинах с катализатором их две до и после катализатора. По разнице показаний оценивается состояние катализатора11.01.2011 в 14:15 #84276DV
Давление в топливной рампе(рампа, это железка в которую вставляются форсунки) покажет исправность регулятора и б.насоса.
Да и вообще когда плавают обороты, глохнет машина,ит.д 99% это мех. причина, и никакая диагностика электроники ее не покажет.
Поиск причин простой, топливо плохо горит, причины–подсос воздуха после ДМРВ, кривые свечки, провода или модуль, ну еще забитые форсунки или умер б.насос.
А вот если поламался датчик!!! то ЧЕК будет горет почти 100%, большая часть датчиков не может работать на половину, они либо работают, либо нет, есть только ДМРВ у которого со временем сплывают данные и машинка начинает тупить, найти его легко из-за его кривых данных идет сбой в подаче топлива, его сгорании, перегреве катализатора, повышается расход топлива ит.д если он умер, то авто вообще не заводится.
Кстати, чек может не гореть если его заклеиили в щитке приборов, посмотри при запуске, он горит или нет?11.01.2011 в 17:03 #84278LittleChild
ЧЕК по-любому не горит, (лампа не заклеена), при включении зажигания она загорается и гаснет, как и должно быть. Что такое ДМРВ? честно говоря я в полной растерянности, что мне теперь вообще делать..Сам я точно не полезу ремонтить, если я в сервис обращусь, как мне сказать правильно (чтобы меня поняли) какие работы я хочу чтобы с машиной сделали???Если по логике рассуждать, то действительно проблема не в электронике, т.к. ЧЕК для того и есть чтобы эти ошибки отобразить. Большое спасибо за проявленный интерес к моей проблеме
11.01.2011 в 18:09 #84259Аноним
У меня сейчас схожая проблема! Только периодически глохнет на ходу когда начинаешь тормозить.заменили переднюю лямбду,почистили дроссель.Пару месяцев ездила отлично.теперь новая песня началась.глохнет чаще((
11.01.2011 в 19:17 #84261DV
Это не вакуумник, проблема в подсосе воздуха, система не может перевести двигатель с тяги на холостой ход, тут либо забита система ХХ, либо заслонка дросселя не плотно прилигает, проблема именно в переходном режими, с одной проги на другую, смесь мозги не могут подправить, т.к какая то приблуда плохо работает, на моторах АЕГ часто сосет воздух из трубки которая соединяет клапон системы вентиляции картера, через тройник со впуском, сосет прям под хомутом, по этой причине были не стабилен ХХ, смесь богатила и дроссель не мог выставиться на работу системы ХХ, но тут горел чек, хотя и не сразу.
Нужно проверить давление в рампе, если там нет воздуха и давляк в норме, дальше проверяем свечи, модуль и провода, ну конечно же чистим дроссель и систему вентиляции картера, по свисту при рабочем моторе, можно найти где идет подсос воздуха, это точно после ДМРВ(Датчик Массового Расхода Воздуха) , да и проверить при нажатой педали тормоза, я лично думаю, что дело в банальном подсосе воздуха и забитой системе ХХ.12.01.2011 в 17:34 #84355Аноним
Огромное спасибо. Завтра еду в сервис)) ЧЕК у меня тоже периодически высвечивается, потом сам гаснет.
12.01.2011 в 19:29 #84369Waves_of_Life
@соловьева марина 73656 wrote:
Огромное спасибо. Завтра еду в сервис)) ЧЕК у меня тоже периодически высвечивается, потом сам гаснет.
Это каталик скорее всего на подходе, либо бенз плохой…
12.01.2011 в 22:00 #84381DV
Катализатор или бензин вообще не может повлиять на глушение мотора при торможении!!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.