- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
18.01.2013 в 10:56 #129968
telefonama
@zak-II 133739 wrote:
Я не только читать умею, могу учебник написать про борьбу с этими симптомами. Расходомер ему менять придется, да, но из-за расходомера машина НЕ будет глохнуть. Типичный пример – проверка отключением питания с расходомера. Отключаете – а машина все равно едет.
Замена дросселя и проверка всех патрубков на утечку – ставлю на это. Другие ставки принимаются.
мой глох, тупа глох!!! я пипец как психовал из-за этого, такая подстава! Типа едешь по дороге и приближаешься к светофору, притормаживаешь слегка, паралельно выжимаешь сцепление, втыкаешь нейтраль, дальше дотормаживаешь уже отпуская сцепление, все достаточно плавно. и вместе с остановкой глохнет движок! Движка сбрасывая обороты при переходе на нейтраль просто в итоге не могла поддерживать холостые, точнее это проявлялось хаотично, то ничего такого, то как я описал выше, примерно раз на раз. или на повороте поварачиваю и тут по зебре пешеход вдруг, я притормаживаю и выжимаю сцепление и вуаля – заглох сцуко, прямо на перекрестке!!!
так что zak-II не скажи, симптомы у парня 1 в 1 как у меня…18.01.2013 в 11:07 #129969lingus
@telefonama 133746 wrote:
мой глох, тупа глох!!! я пипец как психовал из-за этого, такая подстава! Типа едешь по дороге и приближаешься к светофору, притормаживаешь слегка, паралельно выжимаешь сцепление, втыкаешь нейтраль, дальше дотормаживаешь уже отпуская сцепление, все достаточно плавно. и вместе с остановкой глохнет движок! Движка сбрасывая обороты при переходе на нейтраль просто в итоге не могла поддерживать холостые, точнее это проявлялось хаотично, то ничего такого, то как я описал выше, примерно раз на раз. или на повороте поварачиваю и тут по зебре пешеход вдруг, я притормаживаю и выжимаю сцепление и вуаля – заглох сцуко, прямо на перекрестке!!!
так что zak-II не скажи, симптомы у парня 1 в 1 как у меня…тоже вылезло этой зимой, пока не отыскали проблему, по ошибкам и логам всё отлично и накатать не всегда получается, чтоб заглохла
18.01.2013 в 21:36 #129976slonovod
Мембранный клапан в системе подачи вторичного воздуха проверь прежде чем расходомер менять-мембрана похоже рваная-вот воздух и подаасывает и глохнет из- за этого,грибок на головке.
И электромагнитный клапан,который им управляет,если он предусмотрен,а особенно его шланг01.02.2013 в 17:30 #130333stb45
И так ИТОГО
была ошибка
16486 – Расходомер воздуха-G70: слишком низкий уровень сигнала
P0102 – 35-00 – –глох на светофорах.
поменял ДМВР. Поставил оригинал БОШ какой и стоял.
Все заработало как надо. Глохнуть перестал.
Теперь такая ошибка висит:
16795 – Система подачи вторичного воздуха: снижение пропускной способности
P0411 – 35-00 – –Что это такое? Что делать?
У меня двигатель AEG 2л.
Скажите на таком двигателе должен ли стоять насос вторичного воздуха, впереди на двигателе который?А то у меня его нет. Хотя от верха воздушного фильтра идет трубка в никуда. Просто конец заглушен.
Вот я и думаю то ли корпус воздушного фильтра от другой машины. ( у которой был этот насос)
Толи у меня должен быть этот насос, а предыдущий хозяин его “пропил”. Может поэтому и ошибка такая вот выходит?
Чек НЕ горит как не странно
01.02.2013 в 17:51 #130334telefonama
@telefonama 133670 wrote:
карочиии))) у тебя 1 в 1 моя проблема и жучка 1 в 1 как у меня )) заменяй расходомер воздуха, он же маф) и будет тебе счатье!
ну а я че говорил ешкин кот!
01.02.2013 в 19:02 #130335lingus
у вас хотя б ошибка есть по нему
02.02.2013 в 09:36 #130339slonovod
Скажите на таком двигателе должен ли стоять насос вторичного воздуха, впереди на двигателе который?
А то у меня его нет. Хотя от верха воздушного фильтра идет трубка в никуда. Просто конец заглушен.
Вот я и думаю то ли корпус воздушного фильтра от другой машины. ( у которой был этот насос)
Толи у меня должен быть этот насос, а предыдущий хозяин его “пропил”. Может поэтому и ошибка такая вот выходит?
Чек НЕ горит как не странно
мил человек,я ж тебе про это писал две недели назад-не читаешь,нахрена тогда вопросы задавать по сто раз? ищи поиском и воздастся.
тем более ,если насос снят
проверь мембранный клапан подачи вторичного воздуха-там тоже тогда должна заглушка стоять если насоса нет-тем более(значит умные люди его выкинули ещё до тебя),если нет заглушки-то мембрану надо смотреть на целостность(если цела,то подсос воздуха в основном только на прогреве к лямбде,если рваная,то всегда подсос+вонь выхлопная всегда под капотом,а след и в салоне через печку и звук,как будто глушак сечёт) и потом всё равно лучше заглушку ставить и трубку от эл. магнитного клапана управляющую,но он не на всех моторах стоит-у меня и не было ,например.
я эту систему всю демонтировал, чека нет больше года-полёт нормальный.
но глушить обязательно, иначе много воздуха на лямбду-забогащение большое на прогреве,расход большой и ещё куча неприятностей,даже может катализ(если ещё кат есть в конце концов кончиться если будет сосать воздух постоянно)ошибка висеть так и будет,думаю это тебя не сильно должно расстраивать.
эта вся приблуда для быстрого разогрева катализатора-сам понмаешь,ему конечно не очень комфортно станет без неё,но развалиться не должен,тут трудно сказать,так как опыта нет,я его с насосом вместе выкинул-это лишние детали.
02.02.2013 в 14:45 #130341lingus
да кату пофиг, на apk нет системы этой с завода
02.02.2013 в 15:48 #130342slonovod
apk здесь причём?на aeg такая система есть и должна быть,катализатору это не пофиг, т.к. добавочный воздух увеличивает его температуру-это думаю всем понятно
02.02.2013 в 15:52 #130343lingus
на APK такой же катализатор и ему пофиг на добавочный воздух, тем более что система работает только на его более быстрый прогрев, для экологии
02.02.2013 в 17:54 #130344slonovod
@lingus 134213 wrote:
на APK такой же катализатор и ему пофиг на добавочный воздух, тем более что система работает только на его более быстрый прогрев, для экологии
раз пылесос уже сдох,то скорее всего сдох и мембранник,т.к. пылесос дохнет от влаги и корозии внутри и это дерьмо он медленно подыхая толкает периодически к резиновой мембране грибка,которой конец приходит ещё до заклинивания насоса.
,тем более ,если гриб не заглушен,высока вероятность,что там подсос воздуха идёт постоянно в зону лямды и ката . Много воздуха-это большая температура ката,а периодически при перегазовках оттуда вылетают выхл. газы и в печку засасываются.В салоне подванивает иногда? Наверняка есть такая беда.
заглушить его надо точно.
это в конце концов катализатор и прикончитя спорить не собираюсь-смысла в этом нет,тем более,что мы о разном толкуем-если считаете теоретически,что что-то не так описано,то это ваше право,а я эту хреновую систему ручками всю изнутри прощупал в своё время и перебрал до винтика пару раз перед тем как выкинуть нафиг:mrgreen: потому представляю ,что здесь пишу наверняка:mrgreen:
02.02.2013 в 18:47 #130345lingus
Я пишу, что кату пофиг на наличие этой системы, какая ему разница прогреваться за 5 минут, или за 15 минут, на APK её нет, на AQY, AEG она есть, а каты одинаковые. Так что правильно, смело можно её выкинуть, лишь мозги меня смущает, что будут думать, что она есть и пытаться включить пылесос.
03.02.2013 в 07:29 #130346slonovod
высока вероятность,что там подсос воздуха идёт постоянно
это ключевая фраза,а это уже для катализатора плохо.
потому как штатно то пылесос с открытым клапаном работает примерно пол минуты после запуска,если не ошибаюсь03.02.2013 в 07:57 #130347lingus
до 100 секундн на холодную и до 10 секунд для проверки системы на каждый старт
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.