• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #116222
    fcuked

      если было бы только лямбда – то доехал бы нормально и машина бы не чихала.
      Если был бы МАФ, то расход бы увеличился. (как и если бы сдохла бы лямбда)

      чихает и рывками едет (а еще и наверное большая потеря мощности и выкрутить до 2500 тыщ оборотов оочень сложно ) это из-за катушки(тут или сама катушка или провода или свечи)
      смотри их сначала.
      просто заведи двигатель ночью и посмотри если ли искры в районе катушки

      Добавлено через 1 минуту
      настораживает ошибка P0118 – не закипал ли ты часом?

      Добавлено через 5 минут
      хотя если есть ошибка P1296 то такое чувство что датчик просто вышел из строя

      #116224
      Grundig

        я вроде не закипал, но я новый владелец, успел проехать пока только 1,5тыс миль.
        при предпродажном тесте была ошибка второго лямбда-зонда, соответственно чек горел. все собирался с мыслями о ремонте, теперь вот положение усложнилось. ошибки не сбрасывали, про закипание речи не было, но была рекомендация поменять этот датчик.

        пойду заведу в темноте, посмотрю не искрит ли.

        #116225
        Grundig

          искрения не видно… при газе в пол, обороты макс 3000-3200.

          #116226
          zak-II

            Насчет МАФа – он не только на расход влияет. Постепенный выход из строя это и повышенная температура смеси, и переключения рывками, и провалы мощности. Но здесь дело явно не только в нем.

            #116227
            slonovod

              а у тебя не забит ли катализатор наглухо?

              #116228
              Grundig

                можно попробовать дотошнить до сервиса? не выйдут боком эти 10км?

                Добавлено через 34 секунды
                @slonovod 117310 wrote:

                а у тебя не забит ли катализатор наглухо?

                а как понять?

                #116230
                zak-II

                  @Grundig 117311 wrote:

                  а как понять?

                  манометр на место первой лямбды вкрутить.

                  #116232
                  slonovod

                    а ты кстате по автомату ошибки не читал случаем-может гтр (бублик автомата-гидротрансформатор)заблокировался окончательно и всё остальное-просто следствия-троение,дёргание,пропуски зажигания,перегрев антифриза и запах горелого масла из автомата может идти преспокойно

                    Добавлено через 5 минут
                    @zak-II 117314 wrote:

                    манометр на место первой лямбды вкрутить.

                    ничего не надо вворачивать вместо неё -просто вывернуть её нафиг и завести-там дыра не большая,но чуть полегче должно стать ему-ты почуствуешь наверняка,если дело в катализаторе.

                    выбей его к чёртовой бабушке

                    я уже давненько без него с пламягасилкой езжу-всё отлично-он нафиг в жуке не нужен:mrgreen: как и воздушный насос(который я в своё время вполне успешно перебрал,а сейчас тоже выкинул,клапан -грибок-подачи добавочного воздуха для прогрева ката-тоже выкинул вместе со всеми его шлангами в мусорку и заглушку поставил )-всё это г…но.Пробег 10nrv после ампутации -полёт нормальный ,расход 12 в городе,10 трасса,в городе и пробке и по зиме до 13 доходит ,не более аи92.

                    #116233
                    Grundig

                      @slonovod 117316 wrote:

                      а ты кстате по автомату ошибки не читал случаем-может гтр заблокировался окончательно и всё остальное-просто следствия-троение,дёргание,пропуски зажигания,перегрев антифриза и запах горелого масла из автомата может идти преспокойно

                      нет, по автомату той прогой не получилось считать… не подскажите, какой программой можно с помощью ELM327 считывать ошибки не только по двигателю?

                      @slonovod 117316 wrote:

                      ничего не надо вворачивать вместо неё -просто вывернуть её нафиг и завести-там дыра не большая,но чуть полегче должно стать ему-ты почуствуешь наверняка,если дело в катализаторе.

                      выбей его к чёртовой бабушке

                      я уже давненько без него с пламягасилкой езжу-всё отлично-он нафиг в жуке не нужен:mrgreen: как и воздушный насос(который я в своё время вполне успешно перебрал,а сейчас тоже выкинул,клапан -грибок-подачи добавочного воздуха для прогрева ката-тоже выкинул вместе со всеми его шлангами в мусорку и заглушку поставил )-всё это г…но.Пробег 10nrv после ампутации -полёт нормальный ,расход 12 в городе,10 трасса,в городе и пробке и по зиме до 13 доходит ,не более аи92.

                      после удаления катализатора, чек будет постоянно гореть? или его можно будет как-то программно отключить, чтобы от лямбды он не выводился? посоветуете где можно удалить катализатор с установкой пламягасителя? ценник порядка 7к?

                      #116234
                      slonovod

                        я не знаю ,что такое елм 327,

                        ваг ком 409.1 вроде всё читает-цена в москве примерно 500р

                        #116235
                        zak-II

                          @slonovod 117316 wrote:

                          если дело в катализаторе выбей его к чёртовой бабушке
                          я уже давненько без него с пламягасилкой езжу-всё отлично-он нафиг в жуке не нужен:mrgreen:

                          Навряд ли американские машины лечат таким простым способом.

                          #116236
                          slonovod

                            я не знаю ,что такое елм 327,

                            ваг ком 409.1 вроде всё читает-цена в москве примерно 500р(это цена шнурка с диском)

                            #116237
                            Grundig

                              @slonovod 117321 wrote:

                              я не знаю ,что такое елм 327,

                              ваг ком 409.1 вроде всё читает-цена в москве примерно 500р(это цена шнурка с диском)

                              пока только такой нашелся поблизости в чертаново… надо будет приобрести правильный шнурок и держать руку на пульсе…

                              так можно в таком состоянии проехаться 10 км до сервиса? или искать что поближе?

                              #116239
                              slonovod

                                @zak-II 117320 wrote:

                                Навряд ли американские машины лечат таким простым способом.

                                может и врядли,я раньше статистикой интересовался,а потом “забил” на это,какая нафиг разница-хоть американская,хоть нет.
                                вторая лямда слабо корректирует лишь расход фактически.Разница-1 литр на сотню(для жука ,что 11,что 12-рояли нет).Если ваш глаз напрягает горящий чек,то можно перепрошить за 4р,установить обманку за 5р,или попробовать как я-поставил проставку на него за 200р и тема закрылась и пока не открывается.Отверстие на проставке -3мм(с большим чек загорался-проверено практикой),но и это особо нафиг не нужно-просто для лампочки.
                                я тоже долго “вентилировал” этот вопрос и каких только бредней не наслушался в процессе,вплоть до возможного самоотстрела двигателя через час после удаления ката-всё это фигня:mrgreen:

                                пс. а,забыл,можно чек заклеить вообще ,чтоб когда хватанёшь поганого бензина,он вам своим морганием нервную систему не расшатывал,
                                а такое происходит регулярно на наших азс

                                #116240
                                Grundig

                                  @slonovod 117316 wrote:

                                  а ты кстате по автомату ошибки не читал случаем-может гтр (бублик автомата-гидротрансформатор)заблокировался окончательно и всё остальное-просто следствия-троение,дёргание,пропуски зажигания,перегрев антифриза и запах горелого масла из автомата может идти преспокойно

                                  Добавлено через 5 минут

                                  если гидротрансформатор заблокировался окончательно – то все, акпп в ремонт? или это может быть какой-то защитный режим?

                                Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.