- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
29.03.2010 в 14:22 #71970
Аноним
Проверь масло (уровень на прогретой коробке проверяется), если нормально, то коробка у тебя дозревает.
29.03.2010 в 14:32 #71971Waves_of_Life
У меня то же AVH. Тип коробки FDF ? Такого толчка, во всяком случае ощутимого, при движении нет. Единственно, когда есть толчок, это при прогреве машины, если греть коробку – при переключении с 1 на 2 или 2 на 1. Читал на форумах других машин, у кого такая же коробка (вроде в основном Ниссаны, хотя может путаю), это нормальное явление – тех. особенность коробки. В иных случаях, как я понял, если дергается при переключении – плохой признак, либо коробка изношена и необходим кап. ремонт, либо какие-то подушки двигателя надо менять. Попробуй обратись в конторы по ремонту АКПП.
29.03.2010 в 15:01 #71973fcuked
@Waves_of_Life 51071 wrote:
У меня то же AVH. Тип коробки FDF ? Такого толчка, во всяком случае ощутимого, при движении нет. Единственно, когда есть толчок, это при прогреве машины, если греть коробку – при переключении с 1 на 2 или 2 на 1. Читал на форумах других машин, у кого такая же коробка (вроде в основном Ниссаны, хотя может путаю), это нормальное явление – тех. особенность коробки. В иных случаях, как я понял, если дергается при переключении – плохой признак, либо коробка изношена и необходим кап. ремонт, либо какие-то подушки двигателя надо менять. Попробуй обратись в конторы по ремонту АКПП.
как проверить тип коробки?
у меня так происходит когда скорость сбрасываю только. вроде больше не замечал.
а так вроде и не тупит и нормально бегает.а ты масло менял в коробке? может из-за масла?
29.03.2010 в 15:42 #71974Michael Jackson
@fcuked 51073 wrote:
Дай ВИН, попробую
29.03.2010 в 16:24 #71975fcuked
@Michael Jackson 51074 wrote:
Дай ВИН, попробую
Код КПП : FDF
уже пробил.
блин на самом деле как то не приятно все это.29.03.2010 в 17:06 #71976Waves_of_Life
@fcuked 51073 wrote:
у меня так происходит когда скорость сбрасываю только. вроде больше не замечал.
а так вроде и не тупит и нормально бегает.а ты масло менял в коробке? может из-за масла?
Незадолго до покупки мной предидущие хозяева в официалов обслуживались и меняли, в коробке много что было поменено (прокладки, провода, фильтры) , в т.ч. масло, код масла – G 052 162 A2 если надо. Может конечно что то у тебя из за масла, но надо к спецам по АКПП в любом случае, пробег то достаточный, может что надо поменять в АКПП. Почитай повнимательнее в инете по особенностям этой коробки, инфа есть. Попробуй при работающем двигателе попереключать ручку АКПП с 1 на 2 и со 2-й на первую, есть ли толчок небольшой ?
29.03.2010 в 17:07 #71977fcuked
@Waves_of_Life 51077 wrote:
Незадолго до покупки мной предидущие хозяева в официалов обслуживались и меняли, в коробке много что было поменено (прокладки, провода, фильтры) , в т.ч. масло, код масла – G 052 162 A2 если надо. Может конечно что то у тебя из за масла, но надо к спецам по АКПП в любом случае, пробег то достаточный, может что надо поменьять в АКПП. Почитай повнимательнее в инете по особенностям этой коробки, инфа есть.
а дай ссылку. найти не могу
Добавлено через 10 минут
p.s. я наверно масло попробую поменять, там еще фильтр какой-то надо и прокладку.
Сколько масла в коробку заливается?Ты меняль масло? легче коробке стало?
Добавлено через 12 минут
p.p.s. У меня раза 2 была ошибка о том что что-то с трансмиссией, но это было когда машину пару раз прикуривали. После очисток ошибок больше ничего не было.29.03.2010 в 17:26 #71978Waves_of_Life
@fcuked 51078 wrote:
а дай ссылку. найти не могу
Добавлено через 10 минут
p.s. я наверно масло попробую поменять, там еще фильтр какой-то надо и прокладку.
Сколько масла в коробку заливается?Ты меняль масло? легче коробке стало?
Вводишь в Яндексе “Дергается при переключении с 1 на 2” или вариации и читаешь. Ссылок просто детальных я не помню, изучал и искал много ссылок. Я сам ничего не менял, работы были произведены чуть более полгода назад. По моим распечаткам с сервиса – 3*850 код масла написал выше. Вот именно, видишь надо поменять фильтр, прокладку, что то с трансмиссией…еще что нибудь может ? Еси надо будет коды этих “прокладок” напишу, какие есть.
29.03.2010 в 17:28 #71979fcuked
@Waves_of_Life 51081 wrote:
Вводишь в Яндексе “Дергается при переключении с 1 на 2” или вариации и читаешь. Ссылок просто детальных я не помню, изучал и искал много ссылок. По моим распечаткам с сервиса – 3*850 код масла написал выше.
так хоть как-то смягчило переключение. или все-таки дергается? ты много с таким дефектом проехал?
29.03.2010 в 17:52 #71980Waves_of_Life
@fcuked 51082 wrote:
так хоть как-то смягчило переключение. или все-таки дергается? ты много с таким дефектом проехал?
Еще раз
: Предидущими хозяевами был произведен ремонт элементов коробки и замена масла примерно полгода назад, о чем имеются распечтки работ которые были переданы мне. При вождении авто толчков и никакого дискомфорта в этом плане я не ощущаю. Толчок ощущается только когда я рукой переключаю рычаг АКПП – когда машина стоит и я прогреваю двигатель/АКПП. Также как и вы – задался вопросом, нормально это или нет, нашел ответ что кажется нормально, есть на коробках такого как у нас с тобой типа. На сем успокоился. У вас несколько иной случай.
29.03.2010 в 21:15 #71986fcuked
ну у меня в основном это происходит когда экстренно торможу, то с 3 на 2 так с толчком передергивает. ну и иногда когда сам меняет передачу.
а вот при наборе скорости такого нет, да и пробуксовки нет30.03.2010 в 08:16 #71998Waves_of_Life
Попробуй при прогреве двигателя и коробки попереключать ручку АКПП с 1 на 2 и со 2-й на первую, есть ли толчок небольшой ? Отпишись.
30.03.2010 в 08:44 #71997Volavonok
А что такое “сам меняю передачу”? У вас типтроник?
30.03.2010 в 09:09 #71993fcuked
@Volavonok 51138 wrote:
А что такое “сам меняю передачу”? У вас типтроник?
если мне, то я про коробку. она сама когда меняет передачу
@Waves_of_Life 51135 wrote:
Попробуй при прогреве двигателя и коробки попереключать ручку АКПП с 1 на 2 и со 2-й на первую, есть ли толчок небольшой ? Отпишись.
ммм уже не в этом месяце. уехал от жужи далеко(((
06.05.2010 в 13:00 #74081fcuked
@Waves_of_Life 51135 wrote:
толчка нет.
Ну вроде как полечилось все заменой масла в коробке. Толчки щас оочень редкие и не сильные. я рад.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.