- Эта тема пуста.
Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Всем привет! Я уже давно в поисках своего идеального жука.
Есть один вариант 1.8Т, но меня очень сильно пугает турбина! Боюсь получить через нее кучу проблем. Так вот у меня такой вопрос, а можно ли сделать диагностику турбины?:oops: Если кто нибудь делал, подскажите хорошее местечко.
Похожих тем не нашла.
У официалов делал, но не уверен что они адекватно посмотрели)
сказали шумов нету) тока сказали заслонки кой какие поменять)
И сколько это вам стоило?
Прочитала что турбина живет 150т.км , это огорчает!
турбина при должном обслуживании живут 400 и более тыщ! самая простая проверка снять патрубок и посмотреть наличие масла в патрубке!
Эээх! Если б еще выяснить имело ли место должное обслуживание. Поэтому хочется найти сервис с рукастыми мастерами.
стоило 1.5т рублей вроде)
у меня пробег 150т, турбина проблем не вызывает. ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ)
турбина диагностируется по нормальному – только на отдельном стенде (со снятием с мотора).
масло в патрубке – это правильно.
Ещё через вагком можно посмотреть давление на выходе из турбины и обороты. послушать. понюхать…
приезжай, покажу что такое – хорошее обслуживание и отличное состояние.
(кстати – турбины у жуков питаются не только маслом (смазка), но и охлаждаются водой (есть отдельный подвод охлаждающей жидкости. Так что УБИТЬ турбину на жуке сложно. Но, конечно, при сильном желании – можно,)
ЖУКОГОН
Я жду, когда вы на своем красавчике коробку автомат поставите))))))))
А что турбина, её поменять не дорого, есть более дорогие детали в машине, одну коробку перебрать встанет по уму к 100 000 АКПП, двигатель если менять/капиталить тоже не дёшево, плюс всяко случается, вот у меня друг на r32 в лужу попал – 300 000 почти ремонт, блок пробило. Не надо бояться турбины, если машина по кузову хорошая. Особенно когда вы в москве, тут и запчастей вагон, и сервисов. А VW вообще сейчас ушел на одни турбо двигатели, как и все в мире почти, оно экологичнее и экономичнее.
ну да, турбу новую в пределах 20т.р. найти ваще не проблема!
Когда накрылась турбина, масло было по всем воздушным патрубкам. Было это через два месяца после покупки, четыре года назад. Снятие/установка в районе 4000, и еще 20000 – чтобы сделать из нее новую.
Больше о турбине не вспоминаю.
Хотя, нет, вру: при ускорениях прикольный свист от байпасса )_
Да свист это классно)))
Я тожэе тащусь))