• Эта тема пуста.
Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    Аноним

Всем привет! Я уже давно в поисках своего идеального жука.
      Есть один вариант 1.8Т, но меня очень сильно пугает турбина! Боюсь получить через нее кучу проблем. Так вот у меня такой вопрос, а можно ли сделать диагностику турбины?:oops: Если кто нибудь делал, подскажите хорошее местечко.
      Похожих тем не нашла.

Kanatko

У официалов делал, но не уверен что они адекватно посмотрели)
        сказали шумов нету) тока сказали заслонки кой какие поменять)

Аноним

И сколько это вам стоило?;)
          Прочитала что турбина живет 150т.км , это огорчает!

Anton Audi-club

турбина при должном обслуживании живут 400 и более тыщ! самая простая проверка снять патрубок и посмотреть наличие масла в патрубке!

Аноним

Эээх! Если б еще выяснить имело ли место должное обслуживание. Поэтому хочется найти сервис с рукастыми мастерами.

Kanatko

стоило 1.5т рублей вроде)
                у меня пробег 150т, турбина проблем не вызывает. ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ)

Аноним

турбина диагностируется по нормальному – только на отдельном стенде (со снятием с мотора).
                  масло в патрубке – это правильно.
                  Ещё через вагком можно посмотреть давление на выходе из турбины и обороты. послушать. понюхать…

приезжай, покажу что такое – хорошее обслуживание и отличное состояние.

(кстати – турбины у жуков питаются не только маслом (смазка), но и охлаждаются водой (есть отдельный подвод охлаждающей жидкости. Так что УБИТЬ турбину на жуке сложно. Но, конечно, при сильном желании – можно,)

Аноним

ЖУКОГОН
                    Я жду, когда вы на своем красавчике коробку автомат поставите:)))))))))

lingus

А что турбина, её поменять не дорого, есть более дорогие детали в машине, одну коробку перебрать встанет по уму к 100 000 АКПП, двигатель если менять/капиталить тоже не дёшево, плюс всяко случается, вот у меня друг на r32 в лужу попал – 300 000 почти ремонт, блок пробило. Не надо бояться турбины, если машина по кузову хорошая. Особенно когда вы в москве, тут и запчастей вагон, и сервисов. А VW вообще сейчас ушел на одни турбо двигатели, как и все в мире почти, оно экологичнее и экономичнее.

Anton Audi-club

ну да, турбу новую в пределах 20т.р. найти ваще не проблема!

zak-II

Когда накрылась турбина, масло было по всем воздушным патрубкам. Было это через два месяца после покупки, четыре года назад. Снятие/установка в районе 4000, и еще 20000 – чтобы сделать из нее новую.
                          Больше о турбине не вспоминаю.

Хотя, нет, вру: при ускорениях прикольный свист от байпасса )_

Kanatko

Да свист это классно)))
                            Я тожэе тащусь))

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
                          • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.