- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
28.11.2011 в 08:25 #28756
Gantz
Ребят никто не задумывался воткнуть паровозный тифон в жужу?
Куда ставить я уже присмотрел а методику сборки что и как а самое главное пуска гудка
чудо работает от 10 Bar
и есть ли центробежные компрессоры чтобы не ставить ресивер в машину28.11.2011 в 08:27 #102415lingus
там же придется прикручивать компрессор в багажник для воздуха, места много сожрёт, а так продаются же они даже наборами, пневматические гудки
28.11.2011 в 08:34 #102416Gantz
ну я и говорю на Awooga сиренах там сразу у дуделки свой мотор который нагнетает воздух тоже 10 бар. я хочу собрать без ресивера чтобы не нагромождать в багажнике баллоном, или максимум уже заряженый пейнтбольный композитник на 1.8 литра, но в нем 300 атмо нужен регулятор иначе мембрану сдует
28.11.2011 в 15:51 #102494Anton Audi-club
нужно отдать мне на грузовик)))
28.11.2011 в 17:29 #102500fcuked
@Anton Audi-club) 101335 wrote:
нужно отдать мне на грузовик)))
вот такого хочешь? http://trinixy.ru/60392-neverojatno_gromkijj_signal_na_pikape_06_mb.html
28.11.2011 в 17:41 #102501slonovod
у меня в гараже 2а ревуна с баркаса валяются(ржавые правда) могу подогнать, правда при подключении свет гаснет от напруги,но камазы будут шарахаться
05.01.2012 в 19:30 #105114Denis k@
Жучок не резиновый… .)
23.01.2012 в 06:32 #106539yahoo
Расскажу по пунктам.
1. Если есть свободное место – все реально.
2. Какой модели тифон и куда его ставить? Т9 отпадает сразуУ меня такой сейчас в гараже стоит, если интересно могу приложить к жуже и сфоткать.
3. потребуется соответствующая система питания для тифона, ибо расход воздуха у тифонов совсем недетский
4. при свободном багажнике выкидывается запаска, туда можно вставить бублик газовый (как раз получится очень приличного объема), либо, самый колхозный вариант, надувать саму запаску до 8 очков (выдержит, проверенно), плюс сохранится возможность использования запаски по назначению.
5. Будь в качестве ресивера использована запаска или, тем более, бублик, компрессора запарятся его качать. Пример. У меня в Рав 4м стоит комплект агрессор с ресивером 6 литров. Нагнетает с 0 до 8 атм минут 10. Нужен мощный компрессор, возможно и не один.
6. Нужна отдельная проводка под мощные компрессора + автоматика, обратный клапан, клапан аварийного сброса давления (в простонародье “пердун”), клапан на собственно дудку, соответствующая воздушная магистраль.Небольшой итог. Построение громкого сигнала дело довольно муторное и небюджетное. Для начала надо четко определиться до какой степени это нужно.
У меня уже были 2 комплекта китайских дудок (около 40 см длиной), изначально питались от компрессоров из комплекта. Первое время думал, что это громко. По-любому громче штатного равовского, спору нет. Вскоре (2 года, у меня рекордные долгожители, у некоторых мрут за месяц-два). Минусы – доп проводка под компрессоры, проблемы при установке под капотом, большое запаздывание с момента нажатия на клаксон до собственно звука, т.к. компрессора не сразу дают нужное давление, а для его создания нужно время, для себя решил, что без ресивера дудки не дудки.
Сейчас с 6л ресивера и 8 атмосфер дудит относительно общей массы автомобилей довольно прилично, но фуры, конечно же, не перекрикивает из-за установки под капотом, раструбы направлены в телевизор, практически вплотную. На открытом воздухе без преград, думаю было бы сопоставимо. Заряда с 8 до 6 атмосфер хватает 2 две секунды гудка. Если без экстренных долгих задудеваний, то хватает на целый день, т.к. дудки очень уверенно звучат до 4 атмосфер, на более низком давлении, сигнал превращается у унылое гумно, которое было с родными компрессорами. Магистраль 8мм, клапан прямо перед дудками. Плюс через 3 недели крякнул компрессор (оторвало поршень от коленвала) – вот вам и качество сборки и материалов агрессора. Материал колена, судя по всему, силумин, уж дюже пористый.
По поводу прожорливости тифонов. Имеется т9. При попытке продуть его от гаражного компрессора с 50л ресивером, давлением 8атм, магистраль 6мм, услышал только пшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш. заменив магистраль на 8мм, после задержки с пол-секунды, унылый бууууу.
Ежели посмотреть реально, максимум одна фурная китайская дудка (из-за расхода воздуха и возможностей размещения) (до 1000р), клапан с газового оборудования (стоимость порядка 500р), шланг не менее 8мм проходного нужной длины (фестовскими можно уложиться в 500-600р), компрессор лучше беркут, чтобы спать спокойно в плане надежности, лучше всего р20 или р24 (в москве цены погуманнее должны быть, но это от 4 тыр). В таком случае можно обойтись и без автоматики, просто надувать периодически (раз в два-три дня) до 8 атм и всё. Оставляя запаску, можно компрессор поставить в эту нишу, оставив возможность вентиляции.
Таким образом получается сигнал значительно громче штатного, относительно бюджетно и без фанатизма.Ответьте себе на вопрос – оно Вам надо?
Добавлено через 4 минуты
@slonovod 101342 wrote:у меня в гараже 2а ревуна с баркаса валяются(ржавые правда) могу подогнать, правда при подключении свет гаснет от напруги,но камазы будут шарахаться
фотки есть? если еще живые, могу принять подгон с моей доставкой
11.04.2012 в 10:40 #114498fcuked
11.04.2012 в 11:41 #114510Аноним
хочу-хочу))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.