Помечено: ,

• Эта тема пуста.
Просмотр 8 сообщений - с 16 по 23 (из 23 всего)
  • Автор
    Аноним

@zaza4x4 47736 wrote:

М-да уж, не сахар.

Согласен)) Будем ждать первых выплат))

Аноним

@Тигра 47691 wrote:

Ну вот тоже не понятно, ясно амортизация по двигателю или подвеске, а каким образом у меня за 4 года должен съамортизировать бампер, если я им нигде не бился и не ломался?
        Он был у меня новенький в отличном состоянии. Или допустим я 2 дня назад купил новый бампер а мне его разбили, тоже амортизация за 4 года?)
        Чёт бред полнейший получается! Тогда пусть виновник возвращает, так как если бы он был аккуратнее, то мой бампер не требовал бы от меня вложений ещё лет 100, так как он всё таки не изнашивается никак!))
        Кстати ещё тоже вопрос тогда сразу, если у меня стоит 2-х дневной давности обвес за 100 тыщ рублей и мне его разбили, тоже амортизация за 4 года и оплата только стандартного бампера?:-x
        [/quote]

Я фигею с вас, дорогая редакция.. Т.е. вы реально считаете, что бампер не подлежит износу? Посмотрела бы я на вас, если бы в магазине за цену нового, вам продали бампер с автомобиля, находившегося 20 лет в эксплуатации, со словами, так а чего, “это же не двигатель или подвеска”, чего ему будет? 😆

Постановление Правительства РФ от 07.05.2003 N 263 (ред. от 08.08.2009) “Об утверждении Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств”

63. Размер страховой выплаты в случае причинения вреда имуществу потерпевшего определяется:
        б) в случае повреждения имущества потерпевшего – в размере расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до наступления страхового случая (восстановительных расходов).

Восстановительные расходы оплачиваются исходя из средних сложившихся в соответствующем регионе цен.

При определении размера восстановительных расходов учитывается износ частей, узлов, агрегатов и деталей, используемых при восстановительных работах.

вот кстати статья на схожую тему http://www.oavto.ru/straxovka/4780.html

А то, что ты сказал на счет оценки существенных улучшений (например, вчера установил новый бампер), здесь страховой оценщик разбираться не будет, не его, так сказать, компетенция. Он может только рассчитать страховую сумму на основе имеющегося у него классификатора. Доказывать, что твой бампер был новым и стоил в 2 раза дороге штатного – в суд.

И как сказал наш заслуженный профессор по коммерческому праву (очень умный и опытный дядька, кстати): “Не дай Бог никому столкнуться с нашей судебной системой” 😉
        Удачи!

Аноним

Мдааа…приятные новости)))

Аноним

Сегодня должна была быть группа разбора. Мистер “мудак”(прошу прощения) не явился!!! Теперь придётся ждать месяц, пока дело закроют!!! Ещё месяц ждать из-за этой СКАТИНЫ!!!

culber

Да, кстати, так и есть, если 2ая сторона не является на дознание. то либо назначают новую дату с последующим месячным ожиданием, либо сразу назначают срок истечения дела… тебе еще повезло, что сразу по второму пути пошли!

по-поводу износа – все верно Желтая писала… к сожалению… (( мы с этим сталкивались – знаем… ((

а вот по-поводу, того что страховая может дать направление в ремонт, вместо выплаты – это все равно не лучший вар-т! они же не с диллерами, как правило, сотрудничают (если дела не по КАСКО идут), а с гаражами… там делают – те еще работнички! папин знакомый отогнал так машину, так ему там кузовню чуть ли не из папье-маше склеили… у мужика чуть инфаркт не случился когда это всплыло!! ну сами подумайте, если страховая тебе на руки все сумму не выплатит, так с чего ей ее платить каким-то другим рукам…

… кругом обман …

Katafeya

Эххх. У меня такая же ситуацияяяя(((( По осаго страховая компания Рессо выплатила мне возмещение 7 000 руб., а в автосервисе насчитали на 20 000 рую. У меня сколы краски и трещина на левом переднем крыле желательна замена крыла). Вот не знаю, с какой теперь последовательностью отвоёвывать (эххх эхх эхх) денюжку. Может у кого есть опыт подскажет? Может нужно прежде чем заказывать независимую экспертизу, написать заявление в страховую компанию о пересмотрении денежной суммы? А может, кто ещё посоветует, где жучков хорошо ремонтируют в Москве?

Аноним

Сколько лет машинке?

Katafeya

2000 – ого года

Просмотр 8 сообщений - с 16 по 23 (из 23 всего)
                  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.