- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
18.08.2011 в 13:04 #93979
Аноним
Я даже механику свою 99 г. за такие деньги не продал бы.
18.08.2011 в 18:05 #93989Henry
@Woolf 89747 wrote:
бюджет не позволяет подвинуться за 300..
Простите, не понимаю.
Понимаю, если Вы хотите купить, поставить в гараж и по выходным стирать пыль тряпочкой.
Но, если предполагается после покупки еще и ездить на нем, то представляете ли Вы, какие затраты Вам предстоят? Я, к примеру, на содержание Жука в прошлом году потратил около 150 тыс. руб. (и это не считая затрат на кузовной ремонт, около 30 тыс., которых могло бы и не быть, будь я более аккуратным водителем). Что по сравнению с этой суммой 50 тыс рублей?
Я, когда Жука покупал, тоже услышал от продавца, что все отлично, только масло в двигателе надо поменять. Однако, кроме масла, пришлось еще второй комплект ключей приобретать (а без него страховщики начинают косо смотреть), стеклоподъемник ремонтировать, зеркальные элементы менять (перегорел подогрев), подвеску перебирать, аккумулятор менять, шины новые покупать, линию на одну из колонок ремонтировать, сигнализацию ставить, колодки менять. Это – только то, что пришлось сделать непосредственно после покупки, то есть устранить дефекты, которые уже были на авто на момент приобретения. И, я считаю, что мне еще повезло – ничего особо серьезного не обнаружилось, но и по мелочи набралось не слабо. Одним словом, можно купить задешево, но, как уже было сказано выше, за это придется заплатить позже.
Ну и плюс текущие ремонты. Вот в этом году весной рулевую рейку поменял (20 тыс.), диски-колодки-свечи (10 тыс.), теперь вот компрессор кондиционера (18 тыс.), вообще – что по регламенту прописано – делаю. В итоге авто находится во вполне приличном состоянии, но это требует затрат, и как я его продам за 300 тыс? Поэтому считаю, что купить такое авто, как Вы хотите, и за сумму, как у Вас – нереально. Если только кому-то вдруг срочно потребуются деньги, и ему придется сильно скинуть в цене. Или кому-то по наследству достанется ненужный авто, и он его будет продавать, неважно за сколько.
18.08.2011 в 18:21 #93990lingus
во, правильно, под 100 000 точно готовить надо сверху, почти все машины что у друзей были и меня сжирали столько сразу за год
18.08.2011 в 18:23 #93991Woolf
Очень интересно на что вы потратили 150 тысяч?
Можно на почту полное описание машинки и все косяки. Что делалось по подвеске и мотору?
почта forsssage(собака)bk.ruЯ знаю что при покупке еще вкладывать приходится..
Сам 2 года назад купил Тойоту Карину-Е 1992г.в. за 110тысяч, С учетом хороших колес, Новой оптики ксеноновой и сейчас стоит на полной переварке железа по кузову и полном покрасе. Цена уже перевалила за 350к..Купив машину у Вас какие вложения еще предстоит будет делать в ближайшие 30 тысяч пробега.
19.08.2011 в 18:17 #94768Henry
Про 150 тыщ постараюсь написать сегодня, а вот отчет о проделанной над Жуком работой за почти 3 года, думаю, напишу и вышлю только завтра.
19.08.2011 в 19:02 #94775Henry
Итак, отчет по затратам за 2010 год.
Пробег: 12150км
Бензин: 1573л, то есть 40020 руб
Налог: 4060 руб
Оборудование: 2960 руб (защита картера, ставил сам, и мед. аптечка нового образца)
Расходные материалы: 2705 руб (жидкость омывателя зимняя, концентрат омывателя летний, масло моторное, ремешки крепления колпаков колес, пробка сливная масляного поддона)
Затраты на обслуживание и ремонт: 57560 руб (мойка, компьютерная диагностика АКПП, замена жидкости в АКПП, переобувание в шиномонтаже, ремонт проколов в шиномонтаже, прокатка дисков после ударов на дорогах, ремонт АКПП – замена датчиков, ремонт линии управления дверными замками, ремонт блокировки селектора АКПП педалью тормоза, ремонт переднего крыла после встречи с разделителем на шоссе, плюс косметический кузовной ремонт старых дефектов, замена лобового стекла, выбитого на дороге камнем, замена ремней поликлинового и ГРМ, помпы и натяжителя, маслосъемных колпачков)
Запчасти: 26060 руб (не вошедшие в стоимость ремонтов – пластиковый кожух защиты двигателя, лампы, спойлер и сетка переднего бампера, фильтр масляный, декоративные колпаки на колеса, ремень поликлиновой, свечи зажигания, ремень ГРМ, натяжитель, помпа, маслосъемные колпачки)
Страховка: 4060 руб (ОСАГО), 32000 руб (КАСКО+ДСГО+НС)
ГТО: 2000 руб (платное МРЭО)Итого: чуть больше 170 тыс. руб
19.08.2011 в 19:48 #94781Woolf
Спасибо за описание.
Ну вот 40к бензин и 36 за страховку… А я и думал откуда такая цифра могла взяться..Кузовня и шиномонтаж тоже удивило, эти вещи я даже не считаю ) Это же не вина машинки) Это уже индивидуальные особенности каждого водителя)
Т.е. по двигателю было сделано все что требуется при покупке б.у авто.. Делалось видимо сразу после покупки и получается прошло 25к.. зч ставились оригинальные?
Пробой поддона ничего критического не вызвал?И есс-но вопрос по подвеске что то делалось?
Машина билась куда и как сильно? Подушки живые? Когда красилась после удара крыла? Еще если возможно свежие фоточки.
Интересуюсь так детально, ибо велика вероятность что с бюджетом что то придумаю и машину буду брать именно у Вас. Не хотелось бы не зная всего ехать 800км за машинкой, и сгонять в холостую.20.08.2011 в 11:05 #94765Henry
черт, писал ответ час, а потом форум потребовал заново войти. Все набранное потерял… Обидно.
Ну ладно, поехал на дачу, оттуда напишу сегодня-завтра.
21.08.2011 в 10:28 #94730Henry
@Woolf 90000 wrote:
Т.е. по двигателю было сделано все что требуется при покупке б.у авто.. Делалось видимо сразу после покупки и получается прошло 25к.. зч ставились оригинальные?
Не совсем сразу, подробности высланы письмом (даты, пробеги и др.) Запчасти по двигателю, внутри – да (VAG). Снаружи, и не только двигатель, были также Bosh, Mann, SWAG. Не готов сразу ответить, что именно мне ставил сервис (авторизованный «Сигма-моторс», понятно, ставил VAG, а вот «Гольф-клуб» – рулевая рейка, компрессор кондиционера, колодки, диски и т.п. – надо бумаги смотреть. Впрочем, я этому сервису доверяю).
@Woolf 90000 wrote:
Пробой поддона ничего критического не вызвал?
После удара в яму мне еще пришлось менять колесо (разогнул диск), потом завелся, проехал метров 100-200 и остановился по сработавшей сигнализации уровня масла (загорелась желтая масленка). Заглушил. Убедился, что масло течет, и дальше до сервиса ехал только эвакуатором. В сервисе поменяли поддон и налили масла.
@Woolf 90000 wrote:
И есс-но вопрос по подвеске что то делалось?
Да, конечно. Подробный ответ в высланном письме.
@Woolf 90000 wrote:
Машина билась куда и как сильно? Подушки живые? Когда красилась после удара крыла?
Могу ответить только о том, что было при мне. Подушки живые (насколько я могу судить по их внешнему виду и результатам комп. диагностики), ударов при мне, от которых они могли бы сработать, не было. Вообще, в основном машина обдиралась бамперами-крыльями о препятствия, пока жена не стала чувствовать габариты авто. В крыло был не столько удар, сколько была протерта дырка (пластик все же) от скольжения по разделителю встречного потока. Подробности опять же в письме.
@Woolf 90000 wrote:
Еще если возможно свежие фоточки.
Не уверен, что это поможет правильно оценить состояние. Я с камерой в руках с 1973 года, так что (неосознанно, конечно) сниму так, что дефекты будут едва видны. На фотах. Но и об этом в письме.
@Woolf 90000 wrote:
Интересуюсь так детально, ибо велика вероятность что с бюджетом что то придумаю и машину буду брать именно у Вас. Не хотелось бы не зная всего ехать 800км за машинкой, и сгонять в холостую.
Ну и про это тоже в письме есть.
21.08.2011 в 10:42 #94742slonovod
ребята,а поясните пож. в чём основные достоинства жука ,сделанного для японии.
там какое-то особое качество изготовления или ещё какой подвох?не надейтесь купить отличного жука даже 1998года за 300 рублей без вложений-всё равно купите за 300 ,но с вложениями точно, даже там где уже вроде 150 вложили.С автоматом старше 10 лет (или как минимум без документов о его ремонте и списка заменённых в нём деталей с чеками и гарантией ремсервиса) вообще брать не советую.Я бы ещё почитал ,что там в нём делали и кто,а то ещё тысяч 70 сразу отслюнявите.РЕСУРС АВТОМАТА 180ткм в лучшем случае -НЕ ПИТАЙТЕ ИЛЛЮЗИЙ В ЭТОМ ВОПРОСЕ, а т.к. машина чаще женская-то ресурс и того меньше,т.к. дамы (не все конечно,но большинство) , не убивать его не умеют
21.08.2011 в 10:57 #94743Henry
+1!
Напишите, кто знает достоинства, чтобы я мог цену поднять. А я пока только о недостатке могу сказать: свет у него для левостороннего движения, и переделка занимает несколько часов работы.
И еще иероглифы везде понаписаны, непонятные…21.08.2011 в 13:07 #94696Woolf
Спасибо за описание. Вообщем то остался вопрос по состоянию салона.
Просьба выслать фоточки салона и кузовни с ракурса косяков. Так чтоб было по максимуму видно что придется делать. Ибо в любом случае он поедет на устранение всех кузовных косяков, хотелось бы примерно знать к чему готовится.
Так же интересно что за недостатки устранение которых неоправданно дорого.
И насчет 09.10 не совсем понял вы ходите продать авто до этого числа или после.
В идеале конечно бы было если бы через Москву на Жуке вы ехали уже на транзитах)З.Ы. Жду фоток..
21.08.2011 в 14:02 #94702Henry
@Woolf 90081 wrote:
Просьба выслать фоточки салона и кузовни с ракурса косяков.
Сижу на даче. Машина грязная, кузовных дефектов не видно. Надо как минимум помыть, перед фотосессией дефектов. Фоты дефектов салона сделаю сейчас, а вышлю несколько позже (скоро домой пора ехать, да и для пересылки фот мой дачный инет медленный), может, даже завтра.
@Woolf 90081 wrote:Так же интересно что за недостатки устранение которых неоправданно дорого.
Например. Несильная царапина на двери. Было рекомендовано зашлифовать, а не перекрашивать дверь. Да, после шлифовки следы видны, если присмотреться. Примерно такой у нас был разговор… Одним словом, смотреть надо. Тем более, что было это года полтора назад, думаю, появилось некоторое количество новых дефектов
@Woolf 90081 wrote:И насчет 09.10 не совсем понял вы ходите продать авто до этого числа или после.
Мне все равно, до или после. Но. Если авто во владении менее трех лет, то при его продаже уплачивается налог на доход от продажи в размере 13% с разницы между ценой, по которой я его продал, и той ценой, по которой я его купил. Максимум, что можно сделать – получить имущественный налоговый вычет не более 125 тыс. руб. После трех лет владения налог платить не надо. В этом суть. Если нужно подробнее, могу написать письмом.
@Woolf 90081 wrote:В идеале конечно бы было если бы через Москву на Жуке вы ехали уже на транзитах)
Это можно легко сделать. Высылайте предоплату в размере 100%)
Кстати, Вы женаты? Нотариальное согласие супруги на приобретение авто уже оформлено?
21.08.2011 в 14:33 #94705Woolf
@Henry 90087 wrote:
Это можно легко сделать. Высылайте предоплату в размере 100%)
Кстати, Вы женаты? Нотариальное согласие супруги на приобретение авто уже оформлено?
А вдруг с авто после предоплаты что то случится?) Тьфу тьфу тьфу )
Да, машину как раз для жены, меня моя Тойота 92г.в. полностью устраивает.
Зачем нотариальное согласие жены?21.08.2011 в 20:04 #94692Henry
@Woolf 90092 wrote:
Зачем нотариальное согласие жены?
Как зачем? На основании ст. 35 п.3 Семейного кодекса, при оформлении некоторого вида сделок требуется нотариальное удостоверение согласия супруга (супруги) как продавца, так и покупателя. В нашем случае это потребуется при оформлении Договора купли-продажи через нотариуса. То есть, либо заранее оформить у нотариуса согласие, либо супругу иметь при себе при оформлении Договора.
А Вы, кстати, какой способ оформления Договора предпочитаете? Нотариальный? Простую письменную форму? Или справку-счет из комиссионного магазина?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.