• Эта тема пуста.
Просмотр 5 сообщений - с 31 по 35 (из 35 всего)
  • Автор
    Woolf

@Henry 90122 wrote:

Как зачем? На основании ст. 35 п.3 Семейного кодекса, при оформлении некоторого вида сделок требуется нотариальное удостоверение согласия супруга (супруги) как продавца, так и покупателя. В нашем случае это потребуется при оформлении Договора купли-продажи через нотариуса. То есть, либо заранее оформить у нотариуса согласие, либо супругу иметь при себе при оформлении Договора.

А Вы, кстати, какой способ оформления Договора предпочитаете? Нотариальный? Простую письменную форму? Или справку-счет из комиссионного магазина?

Первый раз о таком слышу…
      Обычно справка-счет и все..

Henry

@Woolf 90160 wrote:

Первый раз о таком слышу…
        Обычно справка-счет и все..

Да, все когда-то случается в первый раз. Я в первый раз это услышал, когда по нотариальному договору купли-продажи у своего товарища покупал Москвич-2141. Поэтому, когда я его продавал, нотариальное согласие было у меня на руках (хотя я продавал через справку-счет и оно мне при этом не потребовалось).

Да, мне тоже смешно… А вот представьте: придет Ваша (моя) супруга после продажи авто (через справку-счет), и заявит, что она не была в курсе сделки, одобрения на нее не давала, а потому вертайте все назад. И, по закону, Вы должны будете вернуть мне авто, а я Вам – деньги.

Мне проще: я собираюсь продавать авто по доверенности от жены, и сам факт такой доверенности означает, что она одобряет сделку. Впрочем, нет. Лучше пускай жена сама оформляет документы: оформить нотариальную доверенность денег стоит, а человек я небогатый…

Чтобы посмотреть салон авто, достаточно пройти по ссылкам, отправленным в письме.

Woolf

История закончилась, попалась хорошая машинка в Москве.
          Купил Черного 2л 2001г.в. с пробегом 99к миль. 2 Хозяйки в России последняя проездила 5 лет. Продала и рыдала..

Аноним

пробег кажись маловат, или как мили в км пеерводить?

delicato

99 х 1.6 как водится

Просмотр 5 сообщений - с 31 по 35 (из 35 всего)
            • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.