- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
06.08.2011 в 11:39 #93657
Henry
Ведет себя хорошо (при морозах до минус 26, ниже не было). При условии, что аккумулятор не старый и не разряженный. По нечищенным дорогам следует ездить осторожно. Кондиционер периодически включать кратковременно.
06.08.2011 в 16:46 #93625Аноним
зимой ведет себя превосходно, но…не хватает автозапуска)))
07.08.2011 в 17:58 #93601Waves_of_Life
В принципе, все нормально, но:
– мерзнут замки, иной раз так, что то одну дверь не открыть, то другую не захлопнуть, поэтому все замки перед зимой промыть-прочистить и смазать специальной смазкой.
– бывает замерзает стекло изнутри, прямо льдом, его очищать это такой гемор, поэтому перед закрытием машины проветрить для выравнивания температуры и выхода влаги, сменить салонный фильтр …
– если была такая погода, что мокрый снег, или подтаяло а потом мороз, из за округлой формы авто в щелях лючка бензобака, багажника, образуется лед (туда натекает подтаявшее а потом замерзает) и все это сложно открыть а потом закрыть. Поэтому перед заправкой отчистить от льда лючек, а багажником вообще лучше и не пользоваться лишний раз зимой.
– ну очень долго прогревать, особенно если АКПП
– не лезть в сугробы, где не чищено, дороги где колеи а между ними высокий пласт снега/льда07.08.2011 в 18:47 #93455Eu-Jinn
– мерзнут замки, иной раз так, что то одну дверь не открыть, то другую не захлопнуть, поэтому все замки перед зимой промыть-прочистить и смазать специальной смазкой.
– бывает замерзает стекло изнутри, прямо льдом, его очищать это такой гемор, поэтому перед закрытием машины проветрить для выравнивания температуры и выхода влаги, сменить салонный фильтр …
– ну очень долго прогревать, особенно если АКПП– хм… незамечено… может, в МСК теплее?
07.08.2011 в 18:53 #93461Waves_of_Life
@Eu-Jinn 88801 wrote:
– хм… незамечено… может, в МСК теплее?
Все это безобразие у меня первую зиму было, пока не знал как с этим бороться. Скорее причина в том, что у меня стоит на открытой стоянке, у тебя вроде гараж ? Про кондиционер… он вроде при низких температурах не работает, это обсуждалось на форуме да же…, я его вообще только летом в жару включаю и все, холодит )
07.08.2011 в 19:49 #93452Lumpy1982
По сугробам осторожно – можно губу оторвать. Она нежная у жужей.
07.08.2011 в 21:30 #93451May
@Waves_of_Life 88802 wrote:
Все это безобразие у меня первую зиму было, пока не знал как с этим бороться. Скорее причина в том, что у меня стоит на открытой стоянке, у тебя вроде гараж ?
у меня стоит на улице, но такого все равно не замечено
08.08.2011 в 03:57 #93489Eu-Jinn
у тебя вроде гараж ?
– первый год на улице стоял – тоже ничего не было. Лючок бензобака приходилось отковыривать, если вся машина льдом покрыта. В противных случаях всё ок
08.08.2011 в 06:26 #93644fcuked
В любом случае лучше силиконом или чем побрызгать что не замерзает и дает смазку.
А так защиту лучше поставить (картером бороздить сугробы со льдом не очень и хорошо) и резину зимнюю. Да кстати и не гонять, так как попа жука любит повилять)08.08.2011 в 07:30 #93926Аноним
спасибо большое за помощь!!!
08.08.2011 в 23:03 #93784BuGRace
кстати и не гонять, так как попа жука любит повилять)
О да,как мне это знакомо,каждый поворот,как на заднеприводной машине с летней резиной))
И само обидное-гад,закидывает,когда не ждешь,а когда хочется подурачится-не закидывает))09.08.2011 в 06:29 #93845Kasanza
@BuGRace 88974 wrote:
О да,как мне это знакомо,каждый поворот,как на заднеприводной машине с летней резиной))
И само обидное-гад,закидывает,когда не ждешь,а когда хочется подурачится-не закидывает))Я что-то не сталкивалась. По-моему передний привод нормально вытягивает из заноса.
Вот когда в снежной каше стартую, то немножко плывет..
09.08.2011 в 08:58 #93858fcuked
Ой как вспомню, как меня в Польше по дороге носило, аж передергивает.
Еду я с горочки километров так 50-60 ибо дорога в снегу вся. Убираю ногу с газа и тихонечко притормаживаю (так постукиваю ногой по тормозу) и замечаю что меня начинает разворачивать. Понимаю что сейчас будет пипец, начинаю чаще давить на тормоз и благо быстро вспоминаю что нужно выходить из заноса газом. Нога быстро перемещается с тормоза на газ, руль выкручиваю в право (занос был в лево) и тут я чувствую что машину выравнивает. Все больше ничего не трогаю, просто скатываюсь с горочки и плавно вхожу в поворот с подгазовыванием (там участок тупой такой, с горки идет резкий поворот, если в него не вписать то в кювет) и кручением руля.
отседа вывод, на незнакомой и занесенной снегом дороге быстро не ехать и запомнить раз и навсегда – из заноса выходить только нажимая на газ, а не на тормоз (или если механика то можно попробовать переключаться на пониженную передачу, тут хз как у меня акпп)
09.08.2011 в 13:33 #93857Kasanza
@fcuked 89034 wrote:
Ой как вспомню, как меня в Польше по дороге носило, аж передергивает.
Еду я с горочки километров так 50-60 ибо дорога в снегу вся. Убираю ногу с газа и тихонечко притормаживаю (так постукиваю ногой по тормозу) и замечаю что меня начинает разворачивать. Понимаю что сейчас будет пипец, начинаю чаще давить на тормоз и благо быстро вспоминаю что нужно выходить из заноса газом. Нога быстро перемещается с тормоза на газ, руль выкручиваю в право (занос был в лево) и тут я чувствую что машину выравнивает. Все больше ничего не трогаю, просто скатываюсь с горочки и плавно вхожу в поворот с подгазовыванием (там участок тупой такой, с горки идет резкий поворот, если в него не вписать то в кювет) и кручением руля.
отседа вывод, на незнакомой и занесенной снегом дороге быстро не ехать и запомнить раз и навсегда – из заноса выходить только нажимая на газ, а не на тормоз (или если механика то можно попробовать переключаться на пониженную передачу, тут хз как у меня акпп)
Однозначно только газом! но инстинктивно хочется сбросить скорость(
Раньше у Прибалтийской на льду можно было тренироваться, а теперь там намыв и кажется, туда уже не ездят. Кто-нибудь знает места в Питере, где можно безопасно выход из заноса потренировать?
09.08.2011 в 13:35 #93869BuGRace
Главное не ехать быстро,рулем резко не крутить и тягу в повороте не сбрасывать резко..
Меня на сухой дороге так носило,мама не горюй,а все из-за козла который ехал впереди-едем в среднем ряду,скоростная дорога,я решаю уйти в левую полосу и уже почти перестроился,а та скотина впереди просто резко в мою полосу как вильнет,я в этот момент еще продолжал перестраиваться,бросаю газ,жму тормоз и тут моя опа начинает ехать быстрее меня,хорошо так быстрее..больше 50 метров я с ним боролся и походу где-то за эти 50 метров сорвало привод правого переднего колеса,оторвало его ну и закончилось все красивым прыжком через бордюр на встречку)))Больше я резкими маневрами не занимаюсь))А зимой жопу переодически кидает,не сильно но неприятно..Особенно убивал еще такой момент-едешь по трассе,гололед,даешь газу,а жук начинает вправо поворачивать)))или влево))
Добавлено через 1 минуту
Однозначно только газом! но инстинктивно хочется сбросить скорость(
Газом надо с умом,а то можно только ухудшить ситуацию..Надо и газом и сцеплением работать..
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.