• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 26 всего)
  • Автор
    Macintoshka89

Добрый вечер! Подскажите 3-ий раз возникает проблема, что когда еду часа 4 за рулем и на солнце, то жучок просто глохнет, загорается лампочка аккумулятора! выключаю зажигание, завожу снова и все нормально! А так же второй раз загорелся значок “Машинка и торчащий болтик”(снизу справа)! [IMG]https://www.newbeetle-club.ru/forum/picture.php?albumid=173&pictureid=754[/IMG]
      Подскажите на что обратить внимание, в сервисе говорят, что все окей!
      Заранее спасибо!

fabrique

машинка с торчащим болтиком означает что не распознан чип в ключе зажигания!!!(иммобилайзер) другими словами.
        а болтик и есть ключ если внимательно разглядеть.

лечение
        замена иммо или собственно замка зажигания ну или где там находиться датчик считывания.
        ну или перепрошивка хотя логически врядли поможет

есть только проблема. у меня этот значок находиться посередине сверху(((

Macintoshka89

Спасибо большое! буду разбираться, что можно сделать)

DV

@Macintoshka89 120099 wrote:

Спасибо большое! буду разбираться, что можно сделать)

:twisted:как я устал уже читать подобную лажу.
            АВТОМОБИЛЬ это очень сложный механизм, дак к нему идет две книги, одна для чяйников, а вторая для оочень продвинутых пользователей.
            Вот почему когда купят машину, начинают СРАЗУ на ней ездить, даж не узнав элементарных весчей, типо как включить свет, поворотник, туманки, как работает круиз, что за болтики и птички с кружками и звездачками на приборке горит и что все это значит.
            Вы (говорю это всем чайника-без обид, это те кто просто ездит на машине и максимум доливает воду в омыватель),когда покупаете стиральную машинку, холодильник, электроплиту и прочее, читаете инструкцию по эксплуатации?? а почему от АВТОМОБИЛЯ вы решили, она вам не нужны, вы и так умные и все знаете.
            Прочитайте книжку или покурите данный форум, что бы не задавать УМНЫХ вопросов!! на этом форуме есть самая заезженая тема- а какой цоколь у лампочек головного света??

Вас же не просят знать что к чему прикручивается и как устроено, думаю единицы водителей умеют правильно пользоваться АВС и ИСП, а в машине много таких систем, вот это реально нужно знать ВСЕМ, вот тогда и не будет подобных вопросов и на дорогах страны будет порядок.
            Еще пример, есь много людей которые ездят много лет на меринах, а так и не знают, что у него ДВОЙНОЙ кикдаун!

zak-II

остынь. Я понимаю, мы живем в стране, где нужно разбираться в том, что тебе знать не следует. Но здесь, в клубе, можно и выдохнуть.

skiff

Можно попытаться перепрошить ключ. Хоронить считывающее кольцо рано.

Kanatko

Что такое двойной кикдаун?

как я устал уже читать подобную лажу.

Люди как я покупают машину, для того что бы на ней ездить и мне нахрен не сдалось чтение про её ремонт углубленное, я не знаю обозначений ламп на панелях наизусть и мне это не надо, если что то не так захожу и читаю что это значит иногда спрашиваю и уточняю., приходя на незнакомый форум я могу не найти всей инфы которая мне нужна сразу и быстро, если что то не так захожу и читаю что это значит иногда спрашиваю и уточняю. ТК это жукофорум, место где помогут тем кто что то не знает и напоят на встречах тех кто пьет.

Имхо Смысла сильно шуметь нету. Люди интересуются и спрашивают. Все мы когда то начинали ездить на жужах.
                  Не нравится читать не читайте, кому не влом прочтут и помогут. Смысл шум поднимать.
                  И вообще плохое настроение имхо есть смысл выливать на форумах политических или в залах спортивных, там это в поряде вещей)

Что бы на дорогах страны был порядок надо половину гонщиков перестрялять, всех разговаривающих по телефону повесить.

DV

А я и не поднимал шум и не кипел вовсе, почему в моем посте видится только критика, а не совет?
                    Еще раз скажу, к машине идет 2 ! книжки, одна называется ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТОМОБИЛЯ, а вторая по РЕМОНТУ.Я что прошу всех изучать ремонт?вроде ясно написал, даж с примерами, прочитай инструкцию к прибору и будет все ясно, кто, что и зачем, тогда вопросы отпадут, про дельные советы на форуме, я и не спорил об этом, но не до такой же степени.
                    Вдумайтесь сами, что вы защищаете?человек купил машину, ездить еще толком не умеет,да и еще к этому не знает назначение кнопок и прочего.
                    Для примера, девушка спрашивает, а что за рычаг и что он делает? при этом она УЖЕ передвигается по дорогам!!
                    А если она при обгоне или в критической ситуации нажмет на кнопку и произойдет ДТП, почему? да потому, это из разряда машину купила, права купила,ездить не купила!

А вот в инструкции по эксплуатации, очень четко и подробно расписано все, что нужно знать чайнику, вплоть до того, что делать если вас ослепила встречка,загарелась масленка, там подробно и поэтапно расписано, как заменить колесо, лампочку и еще много чего, это не знания о ремонте, а самые элементарные ПРАВИЛА пользования одним из самых ОПАСНЫХ средств передвижения, а у нас бирюльки, птичка, болтик.

Я не наезжаю и не критикую, не перехожу на личности, кого обидел ПРОСТИТЕ!
                    Просто, не нужно быть дураком, а нужно саморазвиваться и тогда будет и порядок и безопасность, для вас стараюсь, что бы меньше дураков на дорогах было, а получается, я еще и виноват.

Kanatko

@Денис DV 120108 wrote:

Еще раз скажу, к машине идет 2 ! книжки, одна называется ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТОМОБИЛЯ, а вторая по РЕМОНТУ.Я что прошу всех изучать ремонт?вроде ясно написал, даж с примерами, прочитай инструкцию к прибору и будет все ясно, кто, что и зачем, тогда вопросы отпадут, про дельные советы на форуме, я и не спорил об этом, но не до такой же степени.
                      Вдумайтесь сами, что вы защищаете?человек купил машину, ездить еще толком не умеет,да и еще к этому не знает назначение кнопок и прочего.

Да у меня к машине шла одна инструкция… тока на немецком… и то еще та… К сожалению Немецкий я изучал только по немецким фильмам, и там кроме Йа йа, ниче не было, поэтому я не в силах её перевести я не думаю что я исключение)))
                      А про переключатели это да, но я думаю она разберется быстро, у неё вопросы я так понимаю не по кнопкам, а по специфичным огням на панели больше)

И потом судя по регистрации и вот этой теме https://www.newbeetle-club.ru/forum/showthread.php?t=20235 Девушка на форуме уже 2 года) так что с кнопками и рычажками она разобралась)

DV

У меня тож такая книга, только на американском, но там все просто и понятно.
                        Все сейчас такие умные и продвинутые, что имея айпад, бегают по электричке от контролера…
                        А, кто мешает зайти в инет и скачать мануал на русском языке? или прежде чем садиться за руль, основательно почитать форум и прочее?, думаю, если потратить неделю на изучение вопросов про авто, возможно это спасет вашу,чужую жизнь, время, деньги.
                        Вот например вспыхнет масленка на приборке, а девушка подумает, я без понятия чего это там горит, поеду к мастеру, он умный и все скажет, а через 3 минуты, этот мастер ей скажет, купи новый мотор.
                        Кнопка ИСП АСР, они ведь не просто так для красоты стоят, этими системами нужно уметь пользоваться, они не зря отключаемые!

njntynfu

@Kanatko 120107 wrote:

Что бы на дорогах страны был порядок надо половину гонщиков перестрялять, всех разговаривающих по телефону повесить.

…а тех, кто на ходу губы красит, можно и не трогать.

Macintoshka89

Я Езжу на жуке уже 3 года, а не только купила) и Наверное раз спрашиваю то не нашла этого обозначения) Спасибо большое всем кто откликнулся) И если так то инструкций ни по ремонту ни по чему у меня не было вообще никаких! И про жучка я знаю тоже многое и делать приходилось самой многое )

Аноним

Нужна помощь! Двиг.по трассе 140-150км.ч .загорелись ламп.мотор заглох.ГРМ цел.топливо качает.скидывал клему.стартер крутит.пред.проверил. незаводится!!!

Kanatko

@Колобок 120127 wrote:

Нужна помощь! Двиг.по трассе 140-150км.ч .загорелись ламп.мотор заглох.ГРМ цел.топливо качает.скидывал клему.стартер крутит.пред.проверил. незаводится!!!

Лучше создайте отдельную тему и уточните какая у вас лампа загорелась?

Macintoshka89

@Kanatko 120109 wrote:

Да у меня к машине шла одна инструкция… тока на немецком… и то еще та… К сожалению Немецкий я изучал только по немецким фильмам, и там кроме Йа йа, ниче не было, поэтому я не в силах её перевести я не думаю что я исключение)))
                                  А про переключатели это да, но я думаю она разберется быстро, у неё вопросы я так понимаю не по кнопкам, а по специфичным огням на панели больше)

И потом судя по регистрации и вот этой теме https://www.newbeetle-club.ru/forum/showthread.php?t=20235 Девушка на форуме уже 2 года) так что с кнопками и рычажками она разобралась)

Молодые люди, я все понимаю, вы очень умные конечно! Я разобралась думаю с машиной неплохо за 3 года! и со всеми переключателями и более того сама клеммы на аккумуляторе меняла и топливный фильтр! И книжка у меня есть скачанная из инета, но к моему сожалению там нет обозначения именно этого значка! Спасибо за помощь, тем кто ее оказал! Я думала форум существует для подсказки и помощи, жаль, ошиблась!!!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 26 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.