Помечено: 

• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 126 всего)
  • Автор
    Volavonok

Жень, посмотри, тут кто-то выкладывал фоты последствия обрыва ремня ГРМ… Их вроде 16 было… А у 1,8т клапанов 20- это 100%

Eu-Jinn

@Volavonok 30306 wrote:

Жень, посмотри, тут кто-то выкладывал фоты последствия обрыва ремня ГРМ… Их вроде 16 было… А у 1,8т клапанов 20- это 100%

был бы 16 клапанов – моща была бы в районе 140-150 лс

left_behind

Тип Бензиновый с распределенным впрыском топлива
          Расположение Спереди поперечно
          Рабочий объем, куб.см 1984
          Степень сжатия 10,5
          Число и расположение цилиндров 4 в ряд
          Диаметр цилиндра х ход поршня, мм 82,5 x 92,8
          Число клапанов 8
          Мощность, л.с./ об/мин 116/5200
          Максимальный крутящий момент, Нхм / об/мин 170/2400

Аноним

не знаю, для меня было принципиально, чтоб был 1,8 Т (как и яркий цвет: желтый, зеленый, красный), остальное в жуже – не важно :)
            * а, ну и чтобы европеец был…

Dmitriy

Об этом уже вобщем написали – двушка лучше тянет снизу, что в городе довольно приятно, клапанов 8, нет турбины, как следствие он надежнее и неприхотливее, но кушает больше.
              Если просто ездить, а не гонять то 2.0 мне кажется лучше. Для быстрого старта с перекрестка его хватает даже на автомате.

Кроме того комплектаций с автоматом гораздо реже встречаются с 1.8t. Для некоторых это важно.

С другой стороны 2.0 почти не поддается дешевому тюнингу. Чиповка ничего не дает, для более-менее достойного результата требуется замена головы блока цилиндров.

Аноним

@Dmitriy 30380 wrote:

С другой стороны 2.0 почти не поддается дешевому тюнингу. Чиповка ничего не дает, для более-менее достойного результата требуется замена головы блока цилиндров.

Аррррр!!! СОбственно именно это и бесит!!!))))
                И я бы не сказал что двушка тянет на автомате(((((

LenaTT
                  Тигра;30398 wrote:
                  Аррррр!!! СОбственно именно это и бесит!!!))))
                  И я бы не сказал что двушка тянет на автомате(((((

Помоему тянет отлично.Другое дело если пытаться использовать жук с мыслью что это Порш каррера…то изначально глупая идея.Я езжу на жуке уже почти 4 года,в каких только гонках не учавствовала (бытовые на дороге)и могу сказать если его мощность использовать по назначению то в городе это оптимально мощная и тянущая машина.Ну и при этом по трассе 140-160 вообще не проблема.Я простофизически не могу представить ту ситуацию когда я была бы не довольна.Меня всё устраивает.

Аноним

С учётом того что у меня почти 15 с до 100км/ч, то мне далеко не хватает(( Это только с места естественно)))
                    На трассе нет притензий кроме тупого автомата))) Но тут уже ничё не поделать, без автомата нельзя, условие такое)))

А по поводу гонок, тут нареканий не имею)) дорогу держит хорошо в потоке))

Dmitriy

До сотни (по спидометру) с места 12,2 по сухому асфальту на автомате. 2.0 AEG.

Насчет тянет плохо – на высоких оборотах действительно тянет неактивно. А вот снизу очень даже ничего.

Spassky

Прочитав все посты сложилось мнение что тема называется 2.0 мне хватает, с таким же успехом хватает и 1.6. Аргумент типа, а зачем турбина если рано или поздно она сломается – “хороший аргумент” напоминает пословицу зачем попу подтирать если завтра будем ср..ть. Ясен пень 1.8т круче, он и стоит дороже. Можно подумать, что кто-то бы не поменял свой 2.0 на 1.8т.

Аноним

@Spassky 30462 wrote:

Можно подумать, что кто-то бы не поменял свой 2.0 на 1.8т.

Я бы не поменял.

Spassky

@Космос Юрьевич 30464 wrote:

Я бы не поменял.

а почему ?

Eu-Jinn

И я не поменял бы :)
                              а) не гонщик
                              б) стоимость и особенности обслуживания
                              в) атмосферник мне ближе и роднее :)))

Аноним

А я бы поменял))))))
                                По постам это и так понятно я думаю))))

Spassky

@Eu-Jinn 30467 wrote:

И я не поменял бы :)
                                  а) не гонщик
                                  б) стоимость и особенности обслуживания
                                  в) атмосферник мне ближе и роднее :)))

а – ганять никто не заставляет, но не нужно забывать что запас мощности это тоже безопасность. Против ваших 15-12 секунд я на сухом асфальте разгоняю жука до 100 за 7.6, проверено.
                                  б – разница в обслуживании из расходников только в одной трубке которая меняется раз в 100тис.км, а так все тоже, ну может масло и свечи чуток дороже, на разнице между расходом топлива это капля в море.
                                  в – я тоже так думал пока не сел за жука, теперь свист турбины у меня вырабатывает гармон счастья, сразу лыба от уха до уха, и посадить меня обратно за атмосферник будет сложно. Так что все познается в сравнении.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 126 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.