- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
13.08.2007 в 18:49 #19200beetle-new
опять нужен совет.сегодня впервые столкнулась с такой проблемой.у меня коробка автомат,сегодня со светофора даю газу,жучок тупит.3-4 секунды он думает только после этого трогается.завтра проверю масло в коробке,а что делать потом?какие еще могут быть причины?я читала форум и нашла что у кого-то была такая проблема,но на турбированным и грешат на турбину,но у меня-то турбины нет.
13.08.2007 в 19:24 #40459Michael JacksonА двигатель при этом обороты набирает?
13.08.2007 в 19:37 #40461beetle-newага,набирает!
13.08.2007 в 19:46 #40462Michael JacksonНу… тогда сразу я тебя пугать не буду… Лучше расскажи, а раньше какие-нибудь странности происходили? Когда включаешь “драйв” коробка долго думает? А если просто тормоз отпустить на “драйве” жучка покатится? А трогается после этой задумчивости с рывком или плавно? Это произошло один раз или постоянно?
14.08.2007 в 05:52 #40475arrivalСвечи Фильтр Промыка заслонки подсос воздуха
14.08.2007 в 07:09 #40482Michael Jackson@arrival 10712 wrote:
Свечи Фильтр Промыка заслонки подсос воздуха
Может я чего не понимаю… но причем здесь все это? Двигатель обороты то набирает, а машина стоит!
14.08.2007 в 09:11 #40493arrivalпри большим оборотах и отсуствие тяги первй признай это свечи
Добавлено через 1 минуту
если свечи и провода в порядке и турбины нет смотрим AIRMASSFLOW если там все ок смотрим дальшеДобавлено через 1 минуту
ну мне так кажется хотя я нихрена в этом не соображаю14.08.2007 в 09:52 #40500LenaTT@beetle-new 10692 wrote:
опять нужен совет.сегодня впервые столкнулась с такой проблемой.у меня коробка автомат,сегодня со светофора даю газу,жучок тупит.3-4 секунды он думает только после этого трогается.завтра проверю масло в коробке,а что делать потом?какие еще могут быть причины?я читала форум и нашла что у кого-то была такая проблема,но на турбированным и грешат на турбину,но у меня-то турбины нет.
ТО же самое проходила в прошлом году,исправилось так : Замена масла в коробке,и такая ещё штука (прочитала в акте выполненых работ)-Прочистка и адаптация дроссельной заслонки вот.
И раз в месяц подливаю 98 бензина (по совету мастеров)для того чтоб дать прогореть типа всякой хрени….вот.Пока тупняков не наблюдалось…14.08.2007 в 10:19 #40506arrivalзаслонка ее всем мыть без исключения только не где попало я в первом ответе еще написал и Vyns не помешает
14.08.2007 в 13:35 #40537beetle-new@Michael Jackson 10696 wrote:
Ну… тогда сразу я тебя пугать не буду… Лучше расскажи, а раньше какие-нибудь странности происходили? Когда включаешь “драйв” коробка долго думает? А если просто тормоз отпустить на “драйве” жучка покатится? А трогается после этой задумчивости с рывком или плавно? Это произошло один раз или постоянно?
такого раньше не было вообще.отпускаю тормоз ,жуча стремительно катится вперед,сейчас отпускаю тормоз он катится вперед,но перед этим хорошенько подумав.сегодня я уже меньше замечала таких моментов,но местами все равно бывало.
14.08.2007 в 14:01 #40542Michael Jackson@beetle-new 10781 wrote:
такого раньше не было вообще.отпускаю тормоз ,жуча стремительно катится вперед,сейчас отпускаю тормоз он катится вперед,но перед этим хорошенько подумав.сегодня я уже меньше замечала таких моментов,но местами все равно бывало.
Срочно замени масло в коробке, посмотри его цвет и понюхай (не должно пахнуть гарью). Далее следи за поведением машины, попробуй ее в разных режимах езды ( плавно, средне, быстро). Свои ощущения выкладывай на обозрение общественности.
Как проверить АКПП:
Немного прогрей машину с трансмиссией в положении “P” (паркинг) до тех пор, пока обороты не упадут до 650 – 850 /мин.
Нога на педали тормоза, переключай на “D” (Drive). Автомат должен немедленно выбрать этот режим – по ощущениям он начинает тащить машину вперед. Процесс включения должен происходить мягко без толчков и стуков.
Переключи на “N” (Neutral), и коробка должна отключиться. Теперь включи “R” (Reverse). Снова автомат должен включиться мгновенно – ты чувствуешь, что машина хочет ползти назад. Опять не должно быть никаких толчков или стуков.
Теперь, удерживая тормоз, переключайся из D в R и обратно. Снова никаких толчков или стуков.
Если происходит задержка более 1 с при включении передачи, то коробка либо изношена, либо уже требует ремонта.
Рычаг АКПП в положении “D” (Drive), убирай ногу с тормоза и мягко ускоряйся. До скорости 50-60 км/ч передачи должны переключиться минимум дважды (с первой на вторую, со второй на третью).
Все переключения должны быть мягкими без толчков и задержек.Момент переключения передачи определяется легким изменением уровня шума двигателя и падением его оборотов. Если АКПП чрезмерно изношена, то она переключается с толчком или задержкой и даже ударом (особенно с 1-й на 2-ю).
На скорости 40-50 км/ч надавите газ до упора, при правильном состоянии автомат перейдет на передачу ниже и обороты повысятся.Далее: проверь overdrive (если он имеется). Эта кнопочка сбоку слева рычага АКПП для японских и американских автомобилей.
На скорости 60-70 км/ч на ровной дороге переключись на режим ON нажатием кнопки овердрайв. Автомат должен переключиться на передачу вверх. Переключите в положение “OFF,” автомат опустится на одну передачу.
Еще одна проблема автомата – пробуксовка передач. Ты давишь газ, обороты растут, скорость не увеличивается.Часто коробки работают нормально в холодном состоянии, а в прогретом начинают бастовать и наоборот. Поэтому лучше потратить больше времени на проверку, чем потом заниматься серьезным ремонтом. Рабочая коробка передач не дергается, не стучит, не буксует и не производит шумов при переключении на любой скорости и любой температуре масла.
P.S. Все мы надеемся что твоя проблема не в АКПП, поэтому надо это исключить проверкой. 😉
14.08.2007 в 18:31 #40549beetle-newСпасибо огромное.сейчас пойду ипытаю.только вот еще вопрос я не могу найти шуп,что бы посмотреть масло в каробке.
14.08.2007 в 19:51 #40551Michael Jackson@beetle-new 10794 wrote:
Спасибо огромное.сейчас пойду ипытаю.только вот еще вопрос я не могу найти шуп,что бы посмотреть масло в каробке.
А его и нетю 😉 Только в сервисе можно посмотреть. Дибильная система, мне она не нравиться.
14.08.2007 в 21:06 #40555АнонимВАЗЬМИ 2 ЛИТРА МЕТАНОЛА + 2 ЛИТРА 95-ГО…..И В ПУСТОЙ БАК БАБАХНИ….
ПОЕЗЗДИЙ…..
ДАЛЖНО ПАМОЧ
P.S.: ТОКА ПОСЛЕ ВСЕГО ЧТО ТЕБЕ ВЫШЕ НАСОВЕТОВАЛИ….14.08.2007 в 22:39 #40567arrivalмда сами свои машины губят
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.