- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
05.12.2011 в 02:11 #103040
DV
Ты определись с конечной целью, если нужны лошадки, тогда ФНС и никаких нини, родной выпуск убирать.
А если нечем себя занять то и придумывать нечего не стоит, на заводе все за тебя сделали, забор из самого холодного и чистого места, а то что 2 метра, так не страшно, на верхах труп а не машина, за то как прет до 4000 оборотов…
Да и в родном впуске, аж 2 !! фильтра стоит, все стирильно и чисто как в морге.05.12.2011 в 04:57 #103041fcuked
у меня 2 вопроса:
а где родной забор стоит
почему 2 фильтра то? вроде как 1 стоит05.12.2011 в 05:09 #103042SashaKamaz
Да и два метра не способствуют увеличению количества проходящего воздуха. Думаю сокращение магистрали может помочь, размер фильтра явно способен пропускать больше.
05.12.2011 в 13:27 #103133DV
Второй фильтр в виде сетки ооочень мелкой стоит под крылом в корпусе самой магистрали забора воздуха, жаль фотку не могу выложить, спецом фоткал, если винт починят то скину сюда.
Забор воздуха идет под передним левым крылом.
Укорачивать родную систему нет смысла, она либо родная, либо вообще убирается и на ДМРВ одевается нулевик, вот и все.05.12.2011 в 14:32 #103146njntynfu
@Денис DV 102107 wrote:
Укорачивать родную систему нет смысла, она либо родная, либо вообще убирается и на ДМРВ одевается нулевик, вот и все.
А фильтр нулевого сопротивления в штатное место установки дает какой ни будь эффект?
05.12.2011 в 14:51 #103147Anton Audi-club
мне кажется с нулевиком летом тупить будет нереально)))) ибо движке нужен холодный воздух на впуске (особенно турбовым), а так нулевик будет всасывать горячий воздух от движки!!! летом +25, под капотом +70примерно))) тупизм обеспечен)))
05.12.2011 в 16:24 #103156DV
Нулевик в штатное место, это подходит только тем у кого под капотом от 300 лошадок.
Ничего тупить не будет от жары под капотом, все ездят и ни разу не слышал, что бы у кого то тупила машина,да под капотом очень жарко, НО это когда машина стоит на месте или едет медленно, а вы попробуйте и проведите эксперемент, стоя на месте откройте капот и потрогайте впуск или ресивер, он будет очень горячим, после, ну устройте себе заезд на 402 метра для примера, остоновитесь и быстро откройте капот и снова потрогайте впуск, он будет холодным и никаких признаков кипятка вы не заметите, так устроен мотор.
И не имеет значение где стоит фильтр нулевик, под капотом или нет.
Да тут найдется очень умный человек, который скажет, а зачем тогда ставят интеркулеры, да за тем, что физику учить нужно, турбина сжимает воздух, он при сжатии нагревается, а кулер его охлождает.05.12.2011 в 17:08 #103164njntynfu
@Денис DV 102133 wrote:
Нулевик в штатное место, это подходит только тем у кого под капотом от 300 лошадок.
Есть фильтры НС для установки в штатное место на Жука.
Это фуфло?05.12.2011 в 18:08 #103183BuGRace
Скажу так-я всегда думал,что все,кто рассказывают что нулевики гробят мотор-трындят.
А вот недавно начал себе искать что-то стоящее и начал спрашивать у людей на машинах которых от 200 лошадей и атмосфера-все они уже капиталились и это совпало с установкой нулевика…20000 км машина проехала в режиме корча и вдруг после установки нулевика через 10 тыс начинается ядерный жор масла.Причем их такое кол-во,что сказать “совпадение” у меня язык не поворачивается…А про впуск-пока у меня 2 идеи:
1.Снимаем тот самый snowbox(второй фильтр) и ту часть,которая от него к крылу уходит и так и оставляем…
2.Снимаем все нафиг и как можно более короткой гофрой выходив в крыло.(гофра от короба с воздушным фильтром(основным))
Я так думаю,что штатный фильтр офигеть как фильтрует,раз за него VW ручается))
и к тому де у меня в snowbox есть отверстие со стороны лонжерона еще с америки и заткнув его я почувствовал разницу в худшую сторону…05.12.2011 в 18:37 #103191DV
Я все никак понять не могу, что тебе нужно получить на выходе?
Про зимний короб, в нем есть клапан, он нужен для обхода сетки, если не топить в пол, то воздух идет через фильтр-сетка, а если например обгон, то открывается клапан и поступает больше воздуха в обход сетки.
Про ФНС, это все басни про смерть мотора после установки фильтра, ничего не будет если ездить нормально, а то, что моторы под капиталку, это еще не значит что виноват фильтр, все зависит, от качества обслугт мотора, режимов езды, поле, город, какое масло залито и еще много чего.
Многие ссылаются, что после ФНСа мрет датчик воздуха, а вы вообще его хоть раз разбирали? видели как он устроен?, вот скажите мне, что там может умереть от нулевика, да ничего, это не реально.
Типо в мотор попадает больше пыли и песка, вы вообще смотрели на писчинки песка и на плотность марли в фильтре?, да и самое главное все забывают, что во впуск ВСЕГДА попадает масло, в виде капель или пыли, такая пленка образуется на всех стенках впуска, она задерживает всякую мелочь, ввиде пыли дорожной,а про изноц цилиндров из-за песка? да ну полный бред, это нужно ехать по сахаре ну как минимум сутки, в условиях песчаной бури.
Еще важный довод в пользу не убиваемости фильтра,мол он все пропускает и забивает, скажите, используя мозги и здравый смысл, а как тогда, при всей штатной системе с родным фильтром, в хлам забивается вся система картерных газов, дроссель и система впуска?05.12.2011 в 22:33 #103218BuGRace
Совпадения быть не может-люди такие бабки вкладывали в эти машины,что они не могли запороть мотор маслом или еще чем…Там есть кадры,которые новые моторы покупали..
Вообщем-чего я хочу на выходе?-На 5% больше воздуха,но если будет на 2% я тоже буду рад.
Как думаешь,у субару забор воздуха сразу в крыле,как и хонды,а у короллы аж у асфальта,как и у бмв и инфинити и все живы,а у нас хитроумные сплетения непонятно чего..Так чистит,что через 5 тыс по пыльным дорогам фильтр воздушный как новый…
А егр ничего общего с воздушным фильтром не имеет-хочешь,можешь его вообще вырубить…06.12.2011 в 03:01 #103220DV
Про фильтр, на моей памяти был только один случай смерти ДМРВ после установки ФНС, а ставили вильтры на все машины и разных марок в огромных кол-ах, про смерть датчика, это было на скалике гтр 33 хозяин долго ругался как так, значит правду пишут, а через некоторое время помер и новый датчик, выяснилось, на машине выставили очень раннее зажигание, и мотор стрелял во впуск, что и убивало датчики, больше за свой долгий и чужой опыт работы с моторами, машинами, я НИКОГДА не слышал и не видел убитых датчиков или моторов, это смешно, причина явно не в фильтре, а твои моторы, это просто совпадение, ах да, есть еще случаи смерти датчиков, когда не грамотные сракеры пропитывают ФНС спец жижами, эти жижи нужно использовать только в пустыне и подобных погодных условиях, они заливают фильтр без меры, что приводит к попаданию данной жижи на датчик, от чего происходит перегрев резистора температурноги и датчик умирает.
В родном городе есть очень знаменитый у нас прошивальщик, он самый лучший в области, имеет полный список техники, даж матрица есть, спецом с ним проверяли на многих машинах, показания датчиков ДМРВ до и после установки фильтра, все в норме,главное это не допускать раннего зажигания, иначе выстрелы и смерть.
Про то, что у твоих парней завернуло моторы и что они ввалили кучу денег, это далеко не показатель, мотор можно убить и при штатном впуске. любая деталь имеет свои примочки и нужно знать как ими пользоваться, грамотно, я сам на своей машине убил 2 дмрв из-за фнс, а происходило все просто, приезжаешь мыть машину и мотор зимой, все залито водой, фильтр закрыт, после поподания воды на свечки в колодцах, происходит пробивание одной свечки и начинаются пропуски зажигания и выстрелы во впуск, а на улице пока машина работает, под капотом валит пар, дак на датчик с одной стороны валит пламя и высокая температура и тут же с другой стороны и дет холод и влага, вот тебе и смерть, дак вина тут не фильтра а завода изготовителя который делает кривые свечные провода.
Ты сам или мастер, который вскрывал эти мертвые моторы, установил причину смерти?Скинь мне в личку, все данные этих моторов и машин, просто интересно, что там, но факт, что не виновен нулевик.По теме ниже, простите за флуд!
06.12.2011 в 03:24 #103221DV
Про впуск, что значит получить прибавку в 2-5% воздушного потока?, как это, такое может дать только динамический наддув или турбонагнетатель.
В том же субаре ну например на СТИ есть турбина и полный набор патрубков которые идут через крыло обратно под капот и заборник стоит в щелке между капотом и бампером, так на многих авто делают, но на жуке так не пройдет, форма капота не позволит, да динамический наддув очень хорошая штука, НО только на гонках и без фильтров вообще, сам гонял и был поражен его действием.
Укорачиванием системы патрубков штатных, которые идут посли кастрюли, больше воздуха не станет, его будет больше только в том случае, если на входе в мотор не будет ничего мешать потоку воздуха, а это и есть установка ФНСа, можно в штатное место поставить, но толку мало, тут нужен комплексный подход, в моторе не возможно, что то одно изменить без вмешательства в другие системы.
Самый на мой взгляд оптимальный вариант с мотором АЕГ это ставить ФНС на входе на датчик ДМРВ, на выпуске выкинуть каталик, сменить форсунки на большие и прошить машинку, вот тогда будет реальный толк.Все хотят, что бы машина перла быстрей,но мало кто задумывается над тем, а как это сделать? да есть еще способ о котором все забывают, я всегда говорил,что есть одна и только одна формула быстрого авто, это МИНИМУМ ВЕСА и МАКСИМУМ МОЩНОСТИ, ну не получается накинуть лошадок? значит нужно скинуть вес и авто при той же мощности поедет быстрей, а облегчение начинается с малого, ну как пример, есть у меня один знакомый на турбовой 08, он долго мне доказывал, что выкладывание ковриков из салона ни на что не повлияет, но приехав с гонок, он уже имел другое мнение, выложив все 4 резиновых ковра из машины, она проехала квотер почти на 0.5 сек быстрее, он был в шоке, таких примеров могу массу написать, думаю каждый если пошарит в своей машине, то наберет всякой ерунды ну на 50кг легко, все думают, что ну чего там пару дисков, пару тряпок, еще пару каробок с хламом и прочее, ну это ничего не весит, а когда даешь владельцу пакет в руки и заставляешь выложить ВСЕ из машины, у него лезут глаза из орбит, после недельной езды с пустым авто и КСТАТИ не полным баком бензина!!! это важно бензин имеет большой вес, люди приезжают довольные, тачка прет, расход снижается, а делов то, выкинуть хлам из машины, вы приедьте на гонки и посмотрите, что делает народ для победы, заклеивают все щели скотчем, из салона вынимают даж прикуриватели, был на урале чемпион один, дак весил он под 100кг но при этом на заезды выезжал в одних шортах и сланцах, даж кепку снимал, потому и чемпион, мелочей НЕ БЫВАЕТ!
06.12.2011 в 09:53 #103284Stas
@Денис DV 102224 wrote:
был на урале чемпион один, дак весил он под 100кг но при этом на заезды выезжал в одних шортах и сланцах, даж кепку снимал, потому и чемпион, мелочей НЕ БЫВАЕТ!
Это были дворовые соревнования, да?:lol:
Погугли как выглядят спортмены на соревнованиях… ну там кепка – интеграл, комбез с шортами и спортсланцы и т.д.)))))06.12.2011 в 13:26 #103307BuGRace
Денис мне для себя,а не гонки устраивать)))
Про сопротивление я и говорю-снять тот короб,который уже в бампере стоит и снять ту часть,которая от этого короба идет под крыло.Думая я приход будет и 5%-это от нашего 92 грамм/сек на штатном и получается 96 гр/сек.Но это максимальный приход,который меня очень порадует))
И самое лучшее-там такое место,что ни влага,ни грязь туда не попадает..
ну или как я говорил-без всех этих труб-от воздухана в крыло гофра и думаю тоже хорошо будет…
Все таки фнс мне стремно ставить…Неужели бы все производители не ставили такие,если бы все так просто было(многие начнут,что обычные дешевле-да,но они ведь мощность продают и динамичность машины,а значит могло легко окупится…) -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.