- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
12.02.2012 в 00:14 #108398
slonovod
можно,только тогда это уже “корадо” получится,ну или “сирокко” на худой конец:grin:
как говорят “не по сеньке шапка”,если это к жукастому применить или большие вложения -точнее12.02.2012 в 12:13 #108432BuGRace
Ну так а кто говорит про бюджетность?
Я не Феттель и кольца в моем городе еще лет 40 не предвидится.Но превратить жучару в быстрый повседнев хочется хотя бы из уважения к нему.Да и мне,после неких махинаций, 2 литра хватает ибо я не умею пользоваться пока этим потенциалом.Вырасту с 2 литров-буду решать.А пока ко мне когда садятся друзья с более мощных машин и те говорят,что прет он дико.Хотя до этого они мне не верят,а как вжаришь-“Ого,офигеть как он у тебя прет…”
Купить спортивку-ну да,где-то проще.Но епт,неужели не интересно сделать из того что есть спорт?
Вон,знакомый купил Сивик EG с 1,5 покатался,а потом пришел с США еж сюда с мотором 1,6 и 160 коней.Он перекинул-сейчас катается в слаломе и показывает время быстрее чем заднеприводной класс.Так уже скоро к нему приедет B22 и он думает с него делать турбо..
А еще один с более широкими финансами ездит на таком же сивике и копит на 325 е30,а мог бы уже ездить на более быстром сивике…
Не поспоришь-новый сирроко хорош или новый гольф,но старый сырок или гольф 1 или 2-лучше..и так со всем автопромом-каждый год,новая жоповозка,с чу-чуть другими фарами,но новой ценной..Сколько сейчас новый гольф с мотором 2 литра FSI проедет без ремонта?А 4 гольфы есть такие,которые с 2 литровым мотором еще и вскрытия не видели..Такая же история с БМВ..
ПС Не только БМВ делает спорт,смирись с этим…А чтобы убедится-попроси у кого-нить на жуке turbo s прокатится…12.02.2012 в 18:25 #108464slonovod
бмв спорт делает не больше других,просто с виду нравится и едет неплохо.
надёжностью как и новые сирокко и новые ауди и пассаты и мерсы -не блещет.
собирается продаваться,просто потому что пора.
что будет вместо неё-не знаю,но смысл машин дороже 700 рублей примерно 2х-3х летней давности для меня потерян,несмотря на то ,что последнии 3 штуки были бмв,а до них ауди-всё это говно и понты-ломается всё одинаково и опель и мерин и фолькц
скорее всего будет сааб 9-3 аеро ,года 09го-не более 200кобыл или около того.
по крайней мере он реально стоит свои 600 косарей с кожей,рожей,климатом,турбой и прочими благами и не цента больше,не угоняем,запчасти копейки,а ремонтировать мне до лампочки чего-железо оно и на запорожце такое же
так что вы ошибаетесь,я не фанат марки,сделает лучше,красивее и рациональнее ваз-буду на нём ездить,и спорт не только бмв делает,хотя именно у них это весьма не плохо получается,может и получше других,
ну да сравню позже наверняка… потму как с имеющимся жуком или старой ауди а6-45 сравнивать глупо было бы12.02.2012 в 20:09 #108486BuGRace
Давай на ТЫ-это раз..
Два-с жуком 2 литра на автомате сравнивать глупо,а вот с turbo s или носком GTI сравнивать легко можно..Динамика то почти одинаковая,а управляемость-на бумере она в како-то смысле более интуитивно понятнее,но передний привод тоже хорош,просто надо долго и много привыкать..А чтобы опу возить,да по нашим зимам-самое то))
ПС А продажа машины-я не могу так))Мне даже телефон впадлу продавать,столько с ним связано…Так же и машина..Наверное сильно я эмоционален..Просто ЖуЖ может не такой спорт,но что-то в нем есть,какой-то характер,азарт,который поднимает настроение..Он за 10 лет владения все еще удивляет))Та…Даже ЭВО на котором я достаточно долго катался не удивлял-прет аж на задние сиденья утягивает,ну и что…14.02.2012 в 10:10 #108721The Witcher
@Денис DV 108097 wrote:
Яж говорю, материал у этих фильтров одинаков, пропускная способность тож, разница только в названиях, за апекси вам еще накинут и драйва и уважухи, почему, ну как же??? это же АПЕКСИ!!!
Одно название только накидывает +20 лошадок.Кто это Вам сказал такую глупость?!
У них абсолютно разные материалы! Причем Апекси вкладывает кучу денег в исследования, разработки и внедрение новых синтетических материалов (также, например, как и Greddy, K&N и им подобные фирмы), а фабрики а-ля Pro-Sport берут текущее изделие Apexi, смотрят – а-га паролон, а-га сетка 4 микрона, а-га красный… – так и мы смогем…)) И из подручных средств делают эти самые “фильтра нулевого сопротивления”, которые или пропускают все, что летит вплоть до тополиновго пуха, или создают такое напряжение на впуске, что турбины при давке больше бара начнают просто задыхаться…
Так что, если хотите свободный впуск, ставьте фильтра K&N в штатные места (побюджетнее) или фильтра или системы впуска JDM (Apexi, Greddi, Tomei), но только если фабрики делают такие системы впуска под конкретный автомобиль! Не забывайте, что штатный впускной тракт расчитывается инженерами не один месяц (перемена сечения, доп.резонаторы штатных систем придуманы для того, чтобы облегчить и сделать потише впуск воздуха) и порой замена штатного впускного тракта прямой трубой на 3 дюйма (76мм) ни к чему хорошему не ведет…14.02.2012 в 10:35 #108731The Witcher
А по поводу так называемых электронных суперчарждеров – подумайте логически!
Этож какой надо моторчик, чтобы дать на впуске хоть какое-нибудь давление…)) Сколько же он тогда должен кушать тока? А если он кушает ток, значит пошла нагрузка через генератор на двигатель!
Так и возникает вопрос – зачем вешать лишнюю нагрузку, которая будет давать псевдоприрост мощности?
Если хочется экспериментов – возьмите у кого-нибудь на денек автомобильный преобразователь 12В-220В на пару киловатт, включите в него бытовой пылесос (а там моторчик посерьезнее, чем у электронных суперчарджеров) и задуйте во впуск…Прокатитесь, и Вы сами поймете, что эта система даже не компенсирует ту мощность, которую заберет у мотора…
Добавлено через 5 минут
http://www.neuspeed.com/251/0/0/385/491093-neuspeed-20l-8v-supercharger-kit.html14.02.2012 в 10:51 #108732The Witcher
Вот допустим суперчарджер от компании NeuSpeed:
http://www.neuspeed.com/251/0/0/385/491093-neuspeed-20l-8v-supercharger-kit.html
NeuSpeed правильно пишет, что прибавка мощности до 50%, крутящего до 55%. Да и то, если штатные топливные карты на столько прописаны, хотя по опыту ограничение топливной карты обходится установкой регулятора давления топлива, с картами зажигания посложнее, но тоже решается…
Т.е. при моторе 2.0л 115л.с. прибавку ждем максимум 60л.с… И тут же продавцы электронных суперчарджеров обещают заветные 20 л.с…))
Не знаю, ИМХО, турбины рулят…))
14.02.2012 в 16:47 #108760DV
@The Witcher 108666 wrote:
Кто это Вам сказал такую глупость?!
У них абсолютно разные материалы! Причем Апекси вкладывает кучу денег в исследования, разработки и внедрение новых синтетических материалов (также, например, как и Greddy, K&N и им подобные фирмы), а фабрики а-ля Pro-Sport берут текущее изделие Apexi, смотрят – а-га паролон, а-га сетка 4 микрона, а-га красный… – так и мы смогем…)) И из подручных средств делают эти самые “фильтра нулевого сопротивления”, которые или пропускают все, что летит вплоть до тополиновго пуха, или создают такое напряжение на впуске, что турбины при давке больше бара начнают просто задыхаться…
Так что, если хотите свободный впуск, ставьте фильтра K&N в штатные места (побюджетнее) или фильтра или системы впуска JDM (Apexi, Greddi, Tomei), но только если фабрики делают такие системы впуска под конкретный автомобиль! Не забывайте, что штатный впускной тракт расчитывается инженерами не один месяц (перемена сечения, доп.резонаторы штатных систем придуманы для того, чтобы облегчить и сделать потише впуск воздуха) и порой замена штатного впускного тракта прямой трубой на 3 дюйма (76мм) ни к чему хорошему не ведет…а фабрики а-ля Pro-Sport берут текущее изделие Apexi, смотрят – а-га паролон, а-га сетка 4 микрона, а-га красный… – так и мы смогем…
)) И из подручных средств делают эти самые “фильтра нулевого сопротивления”
Вы хоть знаете где? производят про спорт? и кому принадлежит фирма?Паралон? где?
У вас такие огромные познания про ФНС, а сколько машин у вас было с ФНСом? ездили или тестировали разные фильтры и на атмо и на турбо моторах?В гонках как часто принимали участие лично вы?
Знаете лично прошивальщиков и катались с ними? что они вам лично говорили про разные фильтра? какой чучше и какой хуже?
Тополиный пух пропускают? ГДЕ??? никогда такого не встречал, назовите название материала из которого делают фильтрующий элемент ФНСов.Добавлено через 5 минут
доп.резонаторы штатных систем придуманы для того, чтобы облегчить и сделать потише впуск воздуха)
Вы имеете ввиду доп емкости на впуске?, дак они к тишине не имеют никакого отношения и ничего не облегчают на впуске, они работают по принципу байпасов на турбовиках, да бы избежать разряжения во впуске и провалов при переключениях.14.02.2012 в 17:13 #108761The Witcher
@Денис DV 108714 wrote:
а фабрики а-ля Pro-Sport берут текущее изделие Apexi, смотрят – а-га паролон, а-га сетка 4 микрона, а-га красный… – так и мы смогем…
)) И из подручных средств делают эти самые “фильтра нулевого сопротивления”
Вы хоть знаете где? производят про спорт? и кому принадлежит фирма?Паралон? где?
У вас такие огромные познания про ФНС, а сколько машин у вас было с ФНСом? ездили или тестировали разные фильтры и на атмо и на турбо моторах?В гонках как часто принимали участие лично вы?
Знаете лично прошивальщиков и катались с ними? что они вам лично говорили про разные фильтра? какой чучше и какой хуже?
Тополиный пух пропускают? ГДЕ??? никогда такого не встречал, назовите название материала из которого делают фильтрующий элемент ФНСов.Ну не надо так сразу кидаться-то… 🙄
Про паролон я сказал, утрируя… А Проспорты мы ставили ещё 10 лет назад на машины, когда готовили их к состязаниям по драг-рейсингу… 😉 Когда Apexi не то, что в Уфе, в Москве были проблемой…И часто выкатывали машины с разными фильтрами (особенно когда у Проспорта появлялись новинки), пилоты которых не по графикам фирм-производителей, а по результатам замеров прохождения понимали, какой фильтр что из себя представляет… И какой фильтр подходит под тот или иной мотор…
Прошивками балуюсь сам как хоби… И прекрасно понимаю, что такое смесь, что такое точность замеров МАФа и какое влияние оказывают суперфильтры на МАФ (т.к. с китайскими копиями тех же грибков Гредди или конусов Апекси МАФы при отсройке моторов приходимлось очень часто чистить, когда не понимали, почему при одних и тех же параметрах (температура впуска, обороты, давление наддува) МАФ дает разное значение…Потому и про пух сказал, т.к. несколько раз банально убирали с нити сие чудо природы… 🙄 Хотя хозяева машин уверяли, что у них 100%-ые оригиналы прямо из Японии…
У меня на Патруле под капотом стоит RB25DET NEO (с 34-го Скайлайна) – один из самых легендарных JDM моторов (это не хвастовство, а так… к слову о познаниях в моторах… :wink:) А как раз на таких моторах и понимаешь всю разницу. Нулевик на атмомоторе 1,6 в большинстве своем почувствуется только приборами (в смысле стоковый фильтр, Проспорт, Гредди или Апекси), а вот на турбомоторе с объемом в 2-3 литра, на второй передаче при давке турбы 0,8-1,2 бара ой как чувствуется даже без приборов!
По поводу материала – у нас викторина или Вы действительно считаете, что все производители используют один и тот же материал?! Надесюь, это просто у Вас опечатка! 😉 Материалов, которые используют прозводители – масса… Это и коттон, и полиуретан, да и карбоновые волокна встречал, и в виде материи, и в виде 3D-сеток. Практически у каждой фабрики свои наработки в этой области и не все фабрики охотно об этом распространяются.14.02.2012 в 17:24 #108762DV
по драг-рейсингу.—Это гонки наркоманов или просто не уважение к данному виду спорта?дрАг это наркотики, а дрЭг это гоки.
ПРО СПОРТ делает Корея а не китай, разница огромна.
Про подделки знаю, про грибки тож знаю и разные материалы ФНСов.
А так видно, что человек знает, что говорит, хотя и не утверждает, чтоПРО СПОРТ это очень плохо, все как я и говорю, есть разные производители и разные модели фильтров,а то апекси самый крутой а все другое какашко,вот есть еще один крутой производитель Пиперкросс, вроди и фирма и деньги вваливают, а машина с ним просто не едет.14.02.2012 в 17:29 #108763The Witcher
@Денис DV 108714 wrote:
Добавлено через 5 минут
доп.резонаторы штатных систем придуманы для того, чтобы облегчить и сделать потише впуск воздуха)
Вы имеете ввиду доп емкости на впуске?, дак они к тишине не имеют никакого отношения и ничего не облегчают на впуске, они работают по принципу байпасов на турбовиках, да бы избежать разряжения во впуске и провалов при переключениях.Ну как это не имеют? Они в том числе гасят паразитные звуковые волны, которыми сопровождается всас воздуха… Иначе бы на оборотах порядка 6000 такой бы свист и шипение стояли… Впускные тракты-то внутри не идеально отполированы…
Добавлено через 3 минуты
@Денис DV 108718 wrote:по драг-рейсингу.—Это гонки наркоманов или просто не уважение к данному виду спорта?дрАг это наркотики, а дрЭг это гоки.
ПРО СПОРТ делает Корея а не китай, разница огромна.
Про подделки знаю, про грибки тож знаю и разные материалы ФНСов.
А так видно, что человек знает, что говорит, хотя и не утверждает, чтоПРО СПОРТ это очень плохо, все как я и говорю, есть разные производители и разные модели фильтров,а то апекси самый крутой а все другое какашко,вот есть еще один крутой производитель Пиперкросс, вроди и фирма и деньги вваливают, а машина с ним просто не едет.Опечатка за опечатку… 😉
Я же не говорю, что Проспорт – гумно, а Апекси рулит, я лишь поразился Вашему высказыванию, что все это одно и то же…
Проспорт тоже имеет место место быть в своей ценовой нише… У меня у самого стоят два доп.прибора Autogauge (насколько я знаю, эта фирма является или тесным партнером или дочкой Проспорта) – не жалуюсь… Показывают с необходимой мне точностью. Не Defi конечно, но мне такого и не требуется и я не готов переплачивать трижды за ненужную мне точность…14.02.2012 в 17:57 #108769BuGRace
Товарищи завязываем ругаться на повышенных тонах))
Самый лучший впуск-это дырка на улицу перед впускным коллектором,в которую будет набегать поток воздуха и чем больше дырка,тем больше воздуха.Да только так мотор можно угробить на раз,хотя на гонках в том же Лемане такие системы и 24 часа машина на предельном режиме выдерживает))14.02.2012 в 18:08 #108770DV
@BuGRace 108726 wrote:
Товарищи завязываем ругаться на повышенных тонах))
Самый лучший впуск-это дырка на улицу перед впускным коллектором,в которую будет набегать поток воздуха и чем больше дырка,тем больше воздуха.Да только так мотор можно угробить на раз,хотя на гонках в том же Лемане такие системы и 24 часа машина на предельном режиме выдерживает))А мы и не ругались вообще, просто оба поумничали малость и все.
Динамический наддув, штука отличная, но не на гражданских авто.14.02.2012 в 22:22 #108783BuGRace
Понимаю,что не на гражданских.Но епт,как америкосовские мускулкары ездят с этим воздухозаборником над капотом?
А точнее-почему у них мотора не принимает ислам-пыль и осадки вроде те же…15.02.2012 в 00:47 #108785DV
@BuGRace 108746 wrote:
Понимаю,что не на гражданских.Но епт,как америкосовские мускулкары ездят с этим воздухозаборником над капотом?
А точнее-почему у них мотора не принимает ислам-пыль и осадки вроде те же…Ну как почему, это же не россия, а нормальная страна, где если власти сказали, что будем делать длроги, то они их и делают, там реально центральные улицы моют шампунем, а у нас что?
Для примера, в Калининграде строят власти школу, как вы думаете ну сколько она может стоить???, а нет, ошиблись, 1.000.000.000 рублей миллиард рублей, надеюсь правильно указал цифру, и при этом все молчат, так и должно быть, ведь в ней, входные двери на жидких кресталах, нано парты, нано доски, нано плазмо окна, техно нано плазмо стены, на которых висят нано шедевры из лучших галерей мира, нано компы и нано ученики и прочий ужос модернизации, а в реале, это самая простая школа, которая стоит всего 30-40 мл. РУБЛЕЙ!!!
К чему это все? да все ктому же, что у нас в се как всегда, дорог НЕТ и НЕБУДЕТ!!!, а у пендосов все есть и работает, дороги чистые, дак зачем им фильтры?, вот они и ездят без них, с открытыми карбами и прочим, ну максиму кузнечик попадет в него и то сгорит.
А у нас, попробуйте на чистой машине, в дождь проехать 1км дороги, можно будет сразу заезжать на мойку. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.