http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=28761
первая ссылка в поиске, проверял точно контакты?
я подобное читал, контакты честно говоря шеркал отверткой потому как туда ничем не подлезешь, ттам предохранители как возле двери в панели по 30А стоят, заменил сразу все три, правда не снимал фишку на самом АБС и не прозванивал датчики на колесах, дело в том что у них у всех АБС загоралось когда свыше 30 км едут, а у меня вообще не гаснет, не мморгает, то есть горит и все, при чем когда покупал тоже не работал, потому как я эту лампу отклеил, её тупо заклеили изолентой… вот как быть???
Тот же ваг ком видит от датчиков сигнал сейчас с колёс? Скорости показывает на каждое колесо в блоках измерений?
Добавлено через 3 минуты
кстати, если уж менять, и есть немного денег лишних то лучше поменять на блок с EDS. Отличная вещь зимой, не раз спасала.
так а что для этого нужно что бы добавить это EDS??? я так понимаю что заменой просто блока одного на другой не обойтись???
ЕДС я так понимаю это блокировка, у меня вроде такая приблуда стоит.
Если ESP есть, то да.
Нее у меня только блокировка и абс, исп может и есть, но кнопки точно нет.
а как определить есть ли оона у меня?
Кто есть? блокировка?
Ну найди дорогу со снегом, заедь в кашу и на ходу топни в пол, тачку будет сносить в сторону и буквально через пару секунд, она поедет прямо и почуствуется тяга, начнут грести оба колеса, ну не знаю я как еще объяснить как работает блокировка, машина просто начинает ехать прямо без сносов, .
неее, нету у меня этого!!! машина тупо вращает колеса и стоит на месте!!! эээх, хреновы дела!!! ))))))))
ээээ
Абс это же антиблокировка колес на снегу нажимем на тормоз если слышно что то типа хруста, и педаль откидывает, машина не входит в особый занос то абс есть. если колеса блочаться то нет)
нее, у меня это сейчас не проверишь, лампа горит и ппц, нужно находить на разборе датчик, мастера его не берутся делать, а сам я врядлти что то там пойму, да и на разборках что то тухло… хр*н пойми…
А у меня седня абс потух)
радость ))))
мне кажется в моем авто ничего просто не потухнет, только зажигается и всячесски проявляется!
@Ваня 75210 wrote:
Если ESP есть, то да.
у меня без ESP это на гольфе. И с ESP на жуке.
Добавлено через 2 минуты
@Харлампий 75243 wrote:
а как определить есть ли оона у меня?
Когда начинает колесо одно буксовать, срабатывает управление тормозами системы ABS, и начинает притормаживать буксующее колесо, дифференциал в коробке перекидывает усилие на то колесо, которое не едет и оно начинает крутится, со стороны это выглядит как будто машина по очереди колёсами копает и выбирается из снега.
Изнутри слышно как работает насос ABS, такое же потрескивание как при торможении.