Мой выбор Варты тоже не случаен. На двух предыдущих машинах и на нынешнем Крайслере “Петьке” стоит именно Варта. Ни разу не подводила. ТТТ
Я тоже за варту, пока ни на одном авто не подводил.
Что интересно, варианты вот какие в каталоге:
http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=26A00000&SubId=83400309
Зависит от генератора ёмкость, как уже тут было сказано, я знаю 3 типа генераторов на VW, которые мне встречались, на 60 А – без кондея машины, на 90 А – с механическим кондиционером, на 120 А – с климат контролем машины.
Добавлено через 5 минут
Я брал на 2х литрового жука с кондеем механическим аккум в прошлом году Варту на 60 или 62 Ач, уже и не помню
У меня то же Варта, в прошлом году брал исходя из тестов АКБ в журналах – Авторевю и За рулем. Машину покупал с АКБ 2005 года из США, (его потом протестировали на заводе, сказали не держит заряд уже ( ), как пригнал, на след. день мороз был, не завелась машина… Взял варту и из магазина сразу поставил. Вот год езжу, все ок, прошлую зиму и сейчас в морозы легко заводиться. В общем доволен им…
Менял год назад: перестал крутить стартер после 1-2 дней стоянки при температуре порядка -10 град. Родной и новый Варта – на фотах. Родному было 8 лет, как и Жуку (определено по клеймам на аккумуляторе). Смотрел на гелевые, увидев цену, понял сразу — не мое. Размеры очень критичны – больший просто будет не поставить на место. С правильными – то размерами все ладони ободрал.
Нет, фоты не пошли – сайт заявляет, что файлы не являются изображениями. Видимо, кто-то из нас слепой: либо я, либо сайт. Или я выбрал свою квоту вложений, у меня их аж 30 штук.
я только этим летом снял оригинальный акум, просто потому что ему уже более 10 лет, а так стоял родной и в морозы крутил отлично, не знаю почему у вас с этим проблема
Сегодня купил Варта (сильвер) 61А.ч с током запуска 580 вроде. Завтра позырю что в жуке стоит)
Добавлено через 1 минуту
@Gantz 71622 wrote:
я только этим летом снял оригинальный акум, просто потому что ему уже более 10 лет, а так стоял родной и в морозы крутил отлично, не знаю почему у вас с этим проблема
Видимопришла пора. Может там и родной стоит я не смотрел еще.:grin:Стоял бош (сильвер) весь прорытый толстым слоем инея…После замены машина стала заводиться мгновенно. А раньше приходилось “подержать” ключ пару сек.