• Эта тема пуста.
Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Аноним

В пятницу перестал работать задний левый стоп сигнал. Думаю — ерунда, куплю лампочку и поменяю (так как никогда не думал, что замена лампочки может вызвать столько “гемороя”).
      В итоге, открываю багажник: пластикова защита, в ней “крышка”, при открытии которой (я так думал), добираешься до фары. Крышку открыл — металл и нет ни патрона, ни блока фары, только один единственный “вертлюжок”, который стоял напротив блока. Думаю — откручиваешь и вытаскиваешь фару, ни тут-то было — ничего не получилось.
      Поехал в сервис к электрикам: чтобы поменять лампочку необходимо было снять колеса, снять защиту и только после этого вы попадаете к патрону, который тоже не очень легко достать. Просто жесть, а если перегорит в дороге и на посту ГАИ услышишь — устраняйте неисправность.
      В общем — все хорошо, что хорошо заканчивается.

left_behind

неужели трудно в инструкцию посмотреть?
        какие колеса?!
        фара задняя вынимается полностью! и при том очень легко..откручиваешь вертиль и поддеваешь фару.

mari

:3D Smiles (142): фига тебя развели :3D Smiles (142):
          а если бы в головном свете что-то?! добраться можно только после подъема двигателя?! :3D Smiles (142):
          неплохо бы если и ездить, то в сервис где о жуках что-нить слышали…

Dmitriy

@Курский 33232 wrote:

Поехал в сервис к электрикам: чтобы поменять лампочку необходимо было снять колеса, снять защиту и только после этого вы попадаете к патрону, который тоже не очень легко достать.

Просто надо к электрикам ездить, которые машину знают. Ну или как выше советовали – читать инструкцию :)

Вот тема с инструкцией по применению задних лампочек: https://www.newbeetle-club.ru/forum/showthread.php?t=3058

Volavonok

Да уж, вот это разводилово…

Аноним

Не поняли, – дело в том, что после того, как открутили вентиль, фара все равно не поддевалась и не снималась, вот и пришлось искать пути решения проблемы.
                А за подсказки и картинки – спасибо!
                Изучил руководство по ремонту и картинку, на котороу изображена замена лампы – в моем случае фпилька, с которой скручивается вертлюжок, осталась в вертлюжке и держалась на нем (по какой причине – не знаю, может кто-то до меня что-то шаманил) потому фара и не снималась.

ZAK

надо было поддеть плоской отверткой аккуратно, за край.

Citybee

Мне сегодня также задний бампер пытался один умелец снять на сервисе… Называл себя МАСТЕРОМ. Я слава Богу успел спросить его, как он собирается снимать, а он и не знает. Вовремя я его остановил. Хотел мне пол ходовой разобрать, зараза… Ушки в остро с ними со всеми!

Аноним

Это точно, но в моем случае – отвертка не помогала, так как шпилька осталась в вертлюге и он просто не мог открутиться, пружина на шпильке держала фару. А так, вертлюг должен был полностью открутиться – это я понял. Потому и прошлось извращаться, в моем случае мастера действовали по ситуации.

ZAK

“также” – это реплика на мое: “снять плоской отверкой”? Товарищ, мы то все тут меняем лампы без заезда в сервисы. Т.е. – понимаю, что советую.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
                      • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.