• Эта тема пуста.
Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    beetle-new

Добрые люди -жуководы ,не ругайте меня ,пожалуйста что не пользуюсь поиском ,ответьте на мучающий меня вопрос .какая регулярность замены масла двигателя и какой фильтр???:lol:

arrival

чем чаще тем лучше

я каждые 7 тысяч меняю

beetle-new

спасибо большое,буду знать!

A1ex

как вариант 2 раза в год:
            весной (считается что после зимы в масле много продуктов износа из-за пусков при низкой температуре)
            осенью (много износа из-за частого движения при повышенных скоростях)

я меняю осенью перед зимой т.к. пробег годовой не выше 10 000 км.

vadim

в паспорте написано на 2.0 не более 15т.км на 1.8т не более 8т.км вне зависимости от сезона. это наиболее точная информация от производителя.

A1ex

есть ещё вариант на щуп смотреть хорошее масло прозрачное :) если масло оч тёмное лучше поменять :)

vadim

очень верно. если износ двигателя большой, то темнеет быстрее и менять почаще.
                  еще лампочка давления при заводке моргает два а потом три раза, если вязкость снижается

beetle-new

спасибо,мне уже пора менять ,наверное!

TAYO

а в книжке не написано про российский бензин и паленое качество масла ? :)

Vishis

Ага, еще про дороги и Гибддшников-оборотней))))))))))) но это я не в тему)))))))))
                        Меняю масло каждые 10тыс. км. при активном использовании автомобиля.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
                      • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.