• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 28 всего)
  • Автор
    Chuchachapa

Такая история. Как купили Жука по утрам все время горел значок аккумулятоа. Надо было газануть на холостых или проехать пару десятков метров, чтобы погас. В певый мороз аккумулятор сдох. Поставили новый – картина та же. Теперь когда ударили морозы и пришлось ставить на почасовой прогрев, Жук четыре раза завелся а на пятый не смог. Как буд-то не хватает заряда для завода. Аккумулятор крутит еле-еле, но не схватывает. Что это может быть? Проблема явно не в аккуме. Он новый. И где реле находится?Если опять поднимаю старую тему – не ругайтесь – киньте ссылку. Сил уже нет с Жуком(( То одно, то другое.

Elodar

О, брат по несчастью ))) Долго я воевал с этим делом, так и не навоевал )))
        Куча сервисов плакала от моего приставания ))) В результате сбора информации вывод следующий:
        При дистанционном запуске (а ты, похоже, именно это и делаешь) по какой-то причине (точно так никто и не сказал) генератору не хватает оборотов для возбуждения обмотки, т.е., он куртит вал, но электричества не вырабатывает, соотвтственно, нет заряда аккума. То есть, машина впахивает на аккумуляторе и сажает его за пол часика, потом глохнет. Если аккум новый, машинка постоит часок и с треском, но заводится – это по началу ставит в тупик ). Как решение – не пользоваться автозапуском (что глупо), пользоваться автозапуском не долго (что тоже не особо умно) или что-то делать с генератором. Я еще не дошел до него, но следующий шаг – профилактика либо замена. Если не аст результата – буду дальше воевать ) Если то у тебя выйдет – отишись тут, тоже оч интересно .

PS при запуске с ключа все ОК, ни один электрик мне не смог разъяснить, в чем может быть причина, видать не PRO они все.
        Может тут кто из любителей подскажет идею?

Eu-Jinn

Народ, может, у вас элементарно ремень проскакивает? Проверьте сам ремень+натяжной ролик

Elodar

@Eu-Jinn 105720 wrote:

Народ, может, у вас элементарно ремень проскакивает? Проверьте сам ремень+натяжной ролик

Не, это все уже меняно )) с ключа пуск хороший.

DV

На многих машинках есть такая фишка, обмотка возбуждения гены запитана через лампочку в салоне и когда снят щиток или перегорела лампа, гена просто тупо не дает ток, такое очень часто бывает.
              У меня на ВАЗе был такой проблема, АКБ высасывало на ура, оказалось, лампа отходила в цоколе щитка, а так вышел завел, глянул на вольтметр и видно, что мотор работает от АКБ а не от гены, нужно газануть глет до 4т. оборотов и обмотка включается, все идет заряд.

Есть другая причина, замыкание диодного моста, в этом случае лампа обычно не горит во время работы, но есть нюансик маленький, при замыкании АКБ высасывает за часа 2 в полный ноль.

Дак, что я думаю, возможно дело в лампочке, которая стоит в щитке или проводке до нее, окись, плохой контакт.Но и сново проблема, в щитке стоит диод, а не лампа накаливания,может отходит пайка.
              Нужно смотреть по электросхеме авто, куда запитан гена и лампа от него, честно я не проверял это в жуке, но причина очень похожа на лампочку или проводку до нее, на многих машинах такое встречал.

Elodar

@Денис DV 105733 wrote:

На многих машинках есть такая фишка, обмотка возбуждения гены запитана через лампочку в салоне и когда снят щиток или перегорела лампа, гена просто тупо не дает ток, такое очень часто бывает.
                У меня на ВАЗе был такой проблема, АКБ высасывало на ура, оказалось, лампа отходила в цоколе щитка, а так вышел завел, глянул на вольтметр и видно, что мотор работает от АКБ а не от гены, нужно газануть глет до 4т. оборотов и обмотка включается, все идет заряд.

Есть другая причина, замыкание диодного моста, в этом случае лампа обычно не горит во время работы, но есть нюансик маленький, при замыкании АКБ высасывает за часа 2 в полный ноль.

Дак, что я думаю, возможно дело в лампочке, которая стоит в щитке или проводке до нее, окись, плохой контакт.Но и сново проблема, в щитке стоит диод, а не лампа накаливания,может отходит пайка.
                Нужно смотреть по электросхеме авто, куда запитан гена и лампа от него, честно я не проверял это в жуке, но причина очень похожа на лампочку или проводку до нее, на многих машинах такое встречал.

Не знаю, как у автора темы, но у меня с ключа все ок заводится, то есть 100 из 100 и заряд в норме… Есть предположение, что есть нечто подобное, о чем ты говоришь, но не через лампу приборов а через замок зажигания… Надо найти человека, кто хорошо шарит в электрике, в идеале, жуков )

DV

Ну я и говорю, нужно хорошо знать электрику жука, вот через какое место запитан гена, я понятия не имею, гену можно проверить на стенде, там все сразу будет ясно, можно проверить мультиметром, посмотреть вольтаж до запуска и после.

Elodar

@Денис DV 105742 wrote:

Ну я и говорю, нужно хорошо знать электрику жука, вот через какое место запитан гена, я понятия не имею, гену можно проверить на стенде, там все сразу будет ясно, можно проверить мультиметром, посмотреть вольтаж до запуска и после.

Угу… Первым делом повезу гену на диагностику. Если не поможет, поеду, наверно, к официалам, запытаю до смерти.
                    Кстати, на горячую, машина ровно заводится как с ключа, так и с автозапуска. Еще десяток вариантов причин добавляет )

Chuchachapa

с ключа действительно заводится хорошо, если не заморозить конечно) была у электрика. он сказал что то с щетками генератора, почистил там что то 2000 взял а проблема осталась(( у нас в городе жук один у меня. никто не знает о них ничего. даже я уже больше знаю чем любой стошник.

fcuked

@Elodar 105753 wrote:

Угу… Первым делом повезу гену на диагностику. Если не поможет, поеду, наверно, к официалам, запытаю до смерти.
                        Кстати, на горячую, машина ровно заводится как с ключа, так и с автозапуска. Еще десяток вариантов причин добавляет )

есть гена на 90А

Elodar

@fcuked 105859 wrote:

есть гена на 90А

новый? цена?

Woolf

Если проблемма только при автозапуске надо копать именно туда..
                            ИМХО не правильно подключили сигналку..

fcuked

@Elodar 105897 wrote:

новый? цена?

б.у. (заменены щетки) 2.5тыщи (038 903 023 L бошевский) на моего жука встал и работал некоторое время, пока на сервисе не попутали и поставили старый восстановленный и заодно поменяли на этом щетки:(

Elodar

@Woolf 105901 wrote:

Если проблемма только при автозапуске надо копать именно туда..
                                ИМХО не правильно подключили сигналку..

Пройденный этап, проверяли 2 раза в разных сервисах. Все в порядке.

fcuked

@Elodar 105908 wrote:

Пройденный этап, проверяли 2 раза в разных сервисах. Все в порядке.

не. где-то стпудова ток уходит. До того как поставил сигналку такое было?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 28 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.