@Денис DV 104523 wrote:
Я бы смог помочь, но живу далеко, а так очень люблю подобные загадки и ребусы, причина после находится и она проста до смешного.
Я же уже писал, у меня на жучке тож как я думал все было в идеале, но расход огромный 50 литров на 370км, по трассе.
Причина нашлась спустя полгода, маааленькая трещинка в коллекторе на выпуске,заварили и расход упал 50 литров на 1200км по трассе, я в шоке, а всего то маааленькая трещинка, которую оочень долго не могли найти, ее даж толком не видно было и на слух вроде все было нормально.
:shock::shock: 1200 км? На 2.0???
@Денис DV 104523 wrote:
50 литров на 1200км по трассе, .
4,1л. на сотню? Можете на премию от концерна VW претендовать однозначно
(если подтвердите)
Как как, а вот так и получилось, я сам в шоке был, я действительно проехал столько по трассе на одной заправке, бензин Лукойл 95 экто заливал, сам не мог поверить, думал стрелка не работает, ехал до конца, оказалось все правда, заправился потом еще, но уже пробег стал меньше около 900км, видать бензин был волшебный.
видать, большую часть пути – под горку.
Ладно, мне пора к Моторам и Трансмиссиям прорываться.
Сегодня посчитал последний бак – он “упал” до 14 литров на сотню.
Скорее поверю, что одну из заправок не учел.
@zak-II 104647 wrote:
видать, большую часть пути – под горку.
Ладно, мне пора к Моторам и Трансмиссиям прорываться.
Сегодня посчитал последний бак – он “упал” до 14 литров на сотню.
Скорее поверю, что одну из заправок не учел.
14 на сотню это нормальный расход.
я знаю, но это странная цифра, после длительного периода. Отдал вчера в Моторы.
@zak-II 104694 wrote:
я знаю, но это странная цифра, после длительного периода. Отдал вчера в Моторы.
Когда обещали резюме выдать?
@zak-II 104444 wrote:
увеличен расход (актуальный: 22 литра в городе, 10 – на трассе)
…
Причина: нет в Питере людей, способных отдиагностировать и исправить проблему. Нет уверенности в надежности авто.…
Для сервисменов:
готов заплатить большие деньги тем, кто возьмется и исправит проблему. НО только когда вернет технически исправную машину, без идиотских замен всех вероятных проблем, по кругу.
Я тоже имею подобную проблему, но на моторе AEG с АКПП.
Все возможные детали в системе питания/зажигания заменены или продиагностированы, а расход потрясает: 19-20л по городу и 9-10 по трассе (при скорости 100-110кмч).
Никто из одесских сервисменов, включая два официальных сервиса, не может дать ответ, почему в городе расход большой. ВАГком выдает единственную постоянную ошибку – слишком богатая смесь. Почему так – тайна за семью печатями.
ВАГком выдает единственную постоянную ошибку – слишком богатая смесь.
Ну это не ошибка а болезнь, просто нужно промыть систему вентиляции и все.
@Kasanza 104698 wrote:
Когда обещали резюме выдать?
Уже есть результаты диагностики.
Подождем понедельника, придут и будут установлены запчасти, проверим правильность диагноза: почти полное разрушение системы отвода и вентиляции картерных газов (патрубки и клапаны).
@Денис DV 104723 wrote:
нужно промыть систему вентиляции и все.
А что там мыть?
@njntynfu 104852 wrote:
А что там мыть?
Клапан системы вентиляции картера и патрубок с самим сапуном, вот и все.
@Денис DV 104865 wrote:
Клапан системы вентиляции картера и патрубок с самим сапуном, вот и все.
А где это все находится?
А где это все находится?
От маслозаливной горловины патрубок уходит в гофру впуска как раз перед дросселем.
@Odessit 104900 wrote:
А где это все находится?
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?act=ST&f=53&t=121142