• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)
  • Автор
    DV

В жуке есть только одна защита, это лампочка давления масла, больше нет ничего, если заглох значит скорей всего уже все… приехал.
      Достань щуп и понюхай масло, если воняет горелым, значит нужно вскрывать, елси нет, то делай поддон, заливай масло и езжай дальше.
      Мотору без масла хватает поработать до клина и 3 минут, но и бывает иначе, люди проезжают до 3 км и ничего.

Kanatko

Я бы сразу на диагностику отдал.
        Смысл заливать масло и ездить?
        там когда поддон снимается уже частично видна стружка железная если совсем ппц и гарь чувствуется)
        Мне официалы все это делали. Реанимировали так сказать после такой же жопы.

Аноним

@Kanatko 89636 wrote:

Я бы сразу на диагностику отдал.
          Смысл заливать масло и ездить?
          там когда поддон снимается уже частично видна стружка железная если совсем ппц и гарь чувствуется)
          Мне официалы все это делали. Реанимировали так сказать после такой же жопы.

И как по деньгам вышло?

Добавлено через 13 минут
          @Денис DV 89635 wrote:

В жуке есть только одна защита, это лампочка давления масла, больше нет ничего, если заглох значит скорей всего уже все… приехал.
          Достань щуп и понюхай масло, если воняет горелым, значит нужно вскрывать, елси нет, то делай поддон, заливай масло и езжай дальше.
          Мотору без масла хватает поработать до клина и 3 минут, но и бывает иначе, люди проезжают до 3 км и ничего.

Спасибо за развернутый ответ: возможно так и есть =
          Только больно уж странно это произошло: на медленном ходу просто потухло зажигание выключился гидрач и т.д. никаких ударов или толчков не было…

arrival

поддон завари или новый поставь и прокрути вручную если в москве дам адресок сервиса

DV

А при клине мотора, даж при обрыве ремня, никаких стуков не будет, там такая сила, что все мнется за секунды и без звуков, а без масла, еще тише, просто наволакивает железо с фкладышей на колено и все встает намертво, это происходит быстро и не заметно, пока мотор не заглохнет.Редки случаи когда хозяин успевает услышать стук шатуна, но при любом раскладе уже поздно.
              А про ремонт, ну конечно нужно снять поддон, там уже и будет все видно, запахи, стружка и прочее.

Kanatko

И как по деньгам вышло?
                Не хило вышло со сменйо масла масляного фильтра и поддона около 15!
                но у меня история хуже была, я с капающим маслом проехал еще километров 10 точно. Но славо богу все обошлось =)

Аноним

я тут зимой до встречи доехал, масла даже на щупе не было, понял что, что то не так только потому,как двигатель молотил…благу у Марины была литрушечка масла,хоть до дома доехал без проблем.

Аноним

Слушайте мотор, когда начинается масляное голодание, то в первую очередь начинают стучать гидрики. (годрокомпенсаторы)

BuGRace

Если они постоянно стучат?))

DV

Они походу у всех стучат постоянно.

Аноним

@BuGRace 89911 wrote:

Если они постоянно стучат?))

Менять надо, а не здать когда и валы раздолбает.

Добавлено через 56 секунд
                          @Денис DV 89912 wrote:

Они походу у всех стучат постоянно.

У меня не стучат. Стучали поменял и все нормально.

ruta

не стучали, поменяла, начали стучать

BuGRace

Менять надо, а не здать когда и валы раздолбает.

Зачем сразу гидрики менять?
                              У меня стучали,поменял масленый фильтр,масло и перестали..Да,никогда не берите масляный фильтр BOSCH))))

Kanatko

Стоит маслянный фильтр бош вроде, никаких проблем не замечено О_О

BuGRace

значит у меня был бракованный..Масло то уходило,то приходило,вне зависимости от темпа езды..

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.