- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
28.02.2010 в 15:57 #70901Аноним
а то чё то и спам прорываться стал, и люди разные встречаются на форуме…
28.02.2010 в 16:40 #70903BuGRaceСтоп,такие тапки меня не устраивают-
Предлагаю не выяснять отношения, а высказываться по ФАКТУ,
именно это я тут 3 раза повторял,но почему-то каждый наравит показать крутость-а я после всего в неадеквате.Я согласен на дискуссию с фактами-но тут начинается:колхоз,про м..даков ну и так далее
28.02.2010 в 19:13 #70908Аноним@BuGRace 49504 wrote:
Стоп,такие тапки меня не устраивают-
именно это я тут 3 раза повторял,но почему-то каждый наравит показать крутость-а я после всего в неадеквате.Я согласен на дискуссию с фактами-но тут начинается:колхоз,про м..даков ну и так далееДруг мой, не об этом речь
Добавлено через 1 минуту
Речь вот о чём – попытка скрытого оскорбления, а именно:@BuGRace 49499 wrote:
Тем более такому самцу с ником Желтая
в пылу обсуждения не стоит переходить на личности,
тем более – не зная человека.
не зная броду – …Наш форум очень толерантен, но личных “оскоблений” (а подобная фраза может быть так истолкована) терпеть не будет никто.
Советую извинится личкой.28.02.2010 в 19:27 #70910Аноним:smile::smile::roll: ..ЖУКОГОНУШКА, это так мило )) Спасибо, дорогой :camomile:
28.02.2010 в 19:45 #70911Anton Audi-club@BuGRace 49504 wrote:
Стоп,такие тапки меня не устраивают-
именно это я тут 3 раза повторял,но почему-то каждый наравит показать крутость-а я после всего в неадеквате.Я согласен на дискуссию с фактами-но тут начинается:колхоз,про м..даков ну и так далеену ваще я не заметил что ктот о именно про вас сказал, что у вас колхозный ксенон!!! впринципе мне кажется что все считают колхозным ксеноном в НЕЛИНЗОВАННОЙ оптике (тазы)
28.02.2010 в 20:25 #70924BuGRaceЭто как вы не заметеле заявление о том,что ксенон в фары под галоген-колхоз?
28.02.2010 в 20:30 #70926Anton Audi-clubну этож именно ВАС не косается!!! я например осознаю что в моей линзе под лампу Н7 галоген, стоял колхозный ксенон)))) поэтому и купил нормальные БИлинзы ХЕЛЛА с мерса последней модели под лампу D2S!!! поставил отрегулировал!!! а чтоб мою маркировку найти, надо фару снимать, а это уже совсем другая история)))
Добавлено через 8 минут
Взял с сайта ауди-клуб а там взято с http://www.golf-tuning.ru :Приветствую всех у кого есть ксенон…сегодня это самая популярная тема и этот пост для Вас. Послушайте, ну вот я уже ожидал всего, но не такого… Да в общем-то и вопрос который я хотел бы обсудить никак не касается того, мешает ли ксенон установленным не там и не так другим водителям, я бы хотел поговорить о законности этого всего и о предоставлении самой информации нам, гражданам.
Как всегда у нас все делается умело, но вот как-то коряво и непонятно, согласитесь. На закон опять наплевали, но сделали это очень красиво с расчетом на то, что никто не заметит и никто не поймет, а уж суды примут позицию ГАИ.
Так что же не учли в ГАИ когда давали такие разъяснения?
Сейчас процитирую с сайта ДОБДД (вроде же официальный источник информации)
Итак, они пишут: “Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения)”
Кстати, просят ссылку на их сайт дать при использовании материалов, что я с радостью и делаю дабы подчеркнуть непрофессионализм тех кто это писал: http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
Так вот читаем и переносим смысл: если фары не предусматривает ксенон, а он там стоит, то будем привлекать (далее дословно!) “предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения”…
Коперфилд прямо-таки поработал над текстом, потому что в ч.3 ст.12.5 КоАП формулировка ДРУГАЯ!!! Дословно из КоАП: Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
Отличие простое:
ГАИ: режим работы световых приборов не соответствует
КоАП: цвет огней и режим работы которых не соответствуют
Чувствуете разницу?
Так вот, как было раньше так и сейчас. Только за то что белая лампочка моргает привлечь водителя НЕЛЬЗЯ. Только за то что синяя лампочка горит водителя привлечь НЕЛЬЗЯ.
Русский язык нужно учить!!! В КоАП четко прописаны условия: цвет НЕ соответствует и РЕЖИМ работы НЕ соответствует. Это говорит о том, что для привлечения водителя необходимо соблюдение двух условий: несоответствие И цвета И режима!!!
Меняйте КоАП и тогда пожалуйста. Привлекайте! Напишите “цвет огней ИЛИ режим работы…”
Скажу так, что подобных дел у нас всегда было достаточно и в том числе из-за этого обстоятельства они выигрывались, то же самое будет и сейчас, тем более что разъяснения ГАИ (вспомните про несоответствие разметки и знаков и пр) судьям никогда не были интересны.
Завтра постараемся все обработать и выложить на наших сайтах.
Удачи всем кто за рулем!Евгений Шельмин, Автоюрист, http://www.avtourist.info
Добавлено через 10 минут
НО ЛУЧШЕБ ЭТОТ ЮРИСТ Шельмин русский поучил,может узнал бы что есть буква “И” в этом предложении…цвет огней и режим работы…28.02.2010 в 22:00 #70942BuGRaceДа как все в наших странах.У вас ксеноны-у нас глушители.Я слышал,что этот закон примут после прохождения тех осмотров,а пока-смело показуете тех осмотр и досвидос товарищ милиционер)
А много много недовольных будут возбухать,как так,они ж слепят.
Слепят-вешайте авиационный прожектор и мстите мстите))28.02.2010 в 22:03 #70943Анонимну да, следующий шаг- электросварка.
не хочу уподобляться.выходов два:
– вешать галоген
– заменять фары на ксеноновые (а есть ли они)???28.02.2010 в 22:07 #70944BuGRaceДа пока они там сами разберутся какие фары с какой маркировкой-то поймут,что этот гемор не нужен
28.02.2010 в 22:13 #70946АнонимТо что будут деньги трясти (или пытаться – факт)
ответ нам подготовил АНТОН – спасибо ему за это большое (юристу тож)
но я лично не люблю с ними (ГИБДД) общаться, хотя умею хе-хе.
в зародыше проблему решать надо.
ИМХО – тормозить будут в первую очередь будут ТАЗы, да ГАЗели, потом (,если выгорит изменение) – возьмутся за нас.28.02.2010 в 22:17 #70947BuGRaceТакие как у нас машины тормозят в последнюю очередь-в виду распространенного мнения в народе,что Жук дорогая машина)Так что бояться нечего
01.03.2010 в 06:34 #52203Talaтут не давно меня тормознул дпсник и ради унтереса поинтересовалась на счет ксенона…так вот…он об этом даже и не знал…
01.03.2010 в 06:46 #70948Аноним@Tala 49562 wrote:
тут не давно меня тормознул дпсник и ради унтереса поинтересовалась на счет ксенона…так вот…он об этом даже и не знал…
Где тормознули?
01.03.2010 в 08:06 #70953ElodarДрузья, а с чего вы взяли, что будут решение принимать на основании маркировки фары?
Мне кажется, что не все, кто отвечает за данный проект закона, полные идиоты. Наверняка будет процедура (как с медицинским освидетельствованием) на основании которой можно принять решение. Не устраивают выводы гаишника (еще никто не заявлял, что именно гаишники будут решать, хорош ксенон или нет) – милости просим на тех экспертизу. Сейчас, чуть что не так, найдется миллион человек, готовых отстаивать права в суде, прошли времена тотального подчинения. Думаю, правительство всетаки проработает досконально данный вопрос, прежде чем привратить его в закон. На мой взгляд идея правильная, остается вопрос ее реализациии. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.