@ZAK 24372 wrote:
Чтобы не замерзали резинки авто, будь то стекла, или двери/багажник, в минусовую температуру приехав в точку назначения нужно:
– ненадолго оставить машину с распахнутыми дверьми.Салон то теплый, а окружающий воздух – холодный. Вот на “границе фронтов” конденсат и выпадает. превращаясь в лед. Который, в свою очередь, … Всем – все понятно, думаю.
Еще вариант обработать все резинки силиконовым спреем мне помогает!
Eu-Jinn, спасибо за тему! И всем ответившим тоже огромное спасибо) Мне тоже предстоит первая зима с жучком…будем стараться пережить ее без потерь! посоветуйте, на что еще стоит зимой обратить внимание???
Согласен по поводу обработки силиконом всех резинок, добавлю по поводу покрытия кузова каким нить покрытием – что бы соль не убивала краску… но это все не важно по сравнению с замерзшим лючком топливного бака, вот эту деталь в перыую очередь надо готовить к зиме, вот туда силикон жалеть не стоит:grin:
Стоит обратить внимание на автомойки где очень тщательно машины сушат. Такими не являются всяческие автоматы Neste и им подобные. После автоматов или мокрых тряпок все проемы дверные, замки и пр надо продувать воздухом (их баллончика) и/или проливать WD-40 (только замки). После этого – силикон.
Перед тем как охлаждать салон после остановки минут на 10 стоит включать кондей с закрытыми дверьями и окнами. Во-первых профилактика кондея, если вы его редко зимой включаете, а во вторых он сушит салон и инея утром будет меньше.