- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
02.10.2008 в 14:44 #50905
Eu-Jinn
ИМХО, разные они (блоки комфорта)
04.04.2010 в 11:32 #72259Odessit
Проверял вчера – не горит при включенном круизе.
PS^ А где можно посмотреь алгоритм работы круиза (что и как нажимать)? А то я действовал интуитивно после мерса.
04.04.2010 в 12:20 #72265BuGRace
Сбоку речяжок,слева-там большая кнопочка-ее и нажимаешь,там еще есть ползунок,его двигаешь и он либо увеличивает скорость,либо уменьшает.
04.04.2010 в 14:50 #72218Volavonok
ECU- engine control unit- электронный блок управления двигателем
27.07.2010 в 01:10 #77767woody
@BuGRace 51471 wrote:
Сбоку речяжок,слева-там большая кнопочка-ее и нажимаешь,там еще есть ползунок,его двигаешь и он либо увеличивает скорость,либо уменьшает.
СТОП, так это круиз контрль??? или я путаю что то???))))))
27.07.2010 в 06:23 #77770fcuked
Вот рычажок.
переводишь его в ON, на панели загорается зеленым CRUISE (над значком CHECK)
нажатие на RES – увеличение скорости
нажатие на SET – уменьшение скорости27.07.2010 в 06:25 #77771fcuked
Вот рычажок.
нажатие на SET – уменьшение скорости
[IMG]http://pics.livejournal.com/atereshko/pic/0004zdk3[/IMG]27.07.2010 в 11:33 #77753Odessit
Отключение происходит автоматически после нажатия на педаль тормоза.
27.07.2010 в 16:30 #77782karmannghia
@fcuked 58597 wrote:
Вот рычажок.
нажатие на SET – уменьшение скорости
[IMG]http://pics.livejournal.com/atereshko/pic/0004zdk3[/IMG]Фото рычага с какого года машина? У меня на Jette 2002 года такой-же стоит, а на Жуке 2000 года совсем другое управление и вид.
И на Жуке при активации Круиза, индикация не горит, только по поведению машины понимаешь, что круиз работает.27.07.2010 в 16:34 #77783dolina5
@Odessit 58613 wrote:
Отключение происходит автоматически после нажатия на педаль тормоза.
а если во время движение на круиз-контроле необходимо увеличить скорость, то потом, когда перестаешь нажимать газ машина автоматически возвращается на заданную скорость
27.07.2010 в 17:12 #77786Аноним
1. кнопочка торцевая нажимается и при отпускании – отпускается, т.е. не нужно нажимать второй раз для “выключения”
2. ползунок (прям на нас смотрит) – оттягивается влево (при отпускании возвращается обратно, в центр) и ещё он оттягивается вправо со щелчком и фиксацией. обратно потянули его (влево) – он со щелчком снимается с фиксации.это были элементы управления.
за что отвечает ползунок (2) – в крайнем ПРАВОМ /зафиксированном/ положении – КРУИЗ ВЫКЛЮЧЕН, и нажимай на торцевую кнопку (1) сколько угодно – нифига не влючится круиз.
переводим ползунок в центральное положение (из правого со щелчком) – и вуаля – круиз готов к работе!!!
ВКЛЮЧЕНИЕ КРУИЗА: /ползунок (2) должен быть в центральном положении!!!/
во время движения со скоростью более 40 КМЧ нажимаем торцевую (1) кнопочку и – О УЖАС(!!!) убираем ногу с газа (в момент нажатия должен загорется соответствующий значёчечек на приборке) – и машина сама держит скорость!!! ШАЙТАН КОКОЙТО!!!
СНИЖЕНИЕ СКОРОСТИ НА КРУИЗЕ:
во время движения на круизе – нажимаем И УДЕРЖИВАЕМ торцевую кнопочку /педали не трогаем!!! ни одной!!!/ – и машина сама начинает снижать скорость /т.е. “отпускает газ”/ до тех пор пока мы эту кнопочку держим. Отпустили (1) – опять скорость зафиксировалась.
УВЕЛИЧЕНИЕ СКОРОСТИ НА КРУИЗЕ:
Едем соответственно на круизе, хотим ускорится, но не снимаясь с круиза. Для этого не нажимая ни на одну педаль, берём и нагло оттягиваем ползунок (2) влево. Да не вправо а влево!!! Почувствовали увеличение скорости?
выключение круиза:
защёлкнуть ползунок до упора вправо /или/ нажать педаль тормоза /или/ нажать педаль сцепления.
ВСЁ. концерт по заявкам окончен.
27.07.2010 в 19:24 #77792fcuked
@karmannghia 58631 wrote:
Фото рычага с какого года машина? У меня на Jette 2002 года такой-же стоит, а на Жуке 2000 года совсем другое управление и вид.
И на Жуке при активации Круиза, индикация не горит, только по поведению машины понимаешь, что круиз работает.2002 год. могу выложить видео, как я включаю круиз и загорается индикация
есть фото, но там плохо видно что индикация горит, так как было очень светло
Добавлено через 1 минуту
@dolina5 58632 wrote:а если во время движение на круиз-контроле необходимо увеличить скорость, то потом, когда перестаешь нажимать газ машина автоматически возвращается на заданную скорость
у меня вроде как круиз тупо отрубается когда даю газа или нажимаю на тормоз. (при нажатии на тормоз точно, про газ не помню)
Добавлено через 6 минут
@ЖУКОГОН 58636 wrote:ВКЛЮЧЕНИЕ КРУИЗА: /ползунок (2) должен быть в центральном положении!!!/
во время движения со скоростью более 40 КМЧ нажимаем торцевую (1) кнопочку и – О УЖАС(!!!) убираем ногу с газа (в момент нажатия должен загорется соответствующий значёчечек на приборке) – и машина сама держит скорость!!! ШАЙТАН КОКОЙТО!!!
я делаю проще, еду допустим со скоростью 60км.час , врубаю крузер и подгоняю скорость им выше (жму SET), когда чувствую что крузер схватил скорость, то убираю ногу с педали.
Пару раз было, что крузер сам набирал скорость (видать хотел набрать скорость, которая была при прошлом включении – на американцах это нормально)27.07.2010 в 19:54 #77798Odessit
При выключении зажигания память предыдущей установленной скорости обнуляется.
28.07.2010 в 18:17 #77842woody
проверил круиз- работает отменно, только у меня рычаг другой малость .. на слайдере три позиции)))… могу выложить фото)…
очень приятная находка)
Разве что лампочка круиз контроля на панели не горит
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.