Помечено: , ,

• Эта тема пуста.
Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    Eu-Jinn

ИМХО, разные они (блоки комфорта)

Odessit

Проверял вчера – не горит при включенном круизе.

PS^ А где можно посмотреь алгоритм работы круиза (что и как нажимать)? А то я действовал интуитивно после мерса.

BuGRace

Сбоку речяжок,слева-там большая кнопочка-ее и нажимаешь,там еще есть ползунок,его двигаешь и он либо увеличивает скорость,либо уменьшает.

Volavonok

ECU- engine control unit- электронный блок управления двигателем

woody

@BuGRace 51471 wrote:

Сбоку речяжок,слева-там большая кнопочка-ее и нажимаешь,там еще есть ползунок,его двигаешь и он либо увеличивает скорость,либо уменьшает.

СТОП, так это круиз контрль??? или я путаю что то???))))))

fcuked

Вот рычажок.
                переводишь его в ON, на панели загорается зеленым CRUISE (над значком CHECK)
                нажатие на RES – увеличение скорости
                нажатие на SET – уменьшение скорости

fcuked

Вот рычажок.
                  [IMG]http://pics.livejournal.com/atereshko/pic/0004zdk3[/IMG]

Odessit

Отключение происходит автоматически после нажатия на педаль тормоза.

karmannghia

@fcuked 58597 wrote:

Вот рычажок.
                      [IMG]http://pics.livejournal.com/atereshko/pic/0004zdk3[/IMG]

Фото рычага с какого года машина? У меня на Jette 2002 года такой-же стоит, а на Жуке 2000 года совсем другое управление и вид.
                      И на Жуке при активации Круиза, индикация не горит, только по поведению машины понимаешь, что круиз работает.

dolina5

@Odessit 58613 wrote:

Отключение происходит автоматически после нажатия на педаль тормоза.

а если во время движение на круиз-контроле необходимо увеличить скорость, то потом, когда перестаешь нажимать газ машина автоматически возвращается на заданную скорость :)

Аноним

1. кнопочка торцевая нажимается и при отпускании – отпускается, т.е. не нужно нажимать второй раз для “выключения”
                          2. ползунок (прям на нас смотрит) – оттягивается влево (при отпускании возвращается обратно, в центр) и ещё он оттягивается вправо со щелчком и фиксацией. обратно потянули его (влево) – он со щелчком снимается с фиксации.

это были элементы управления.

за что отвечает ползунок (2) – в крайнем ПРАВОМ /зафиксированном/ положении – КРУИЗ ВЫКЛЮЧЕН, и нажимай на торцевую кнопку (1) сколько угодно – нифига не влючится круиз.

переводим ползунок в центральное положение (из правого со щелчком) – и вуаля – круиз готов к работе!!!

ВКЛЮЧЕНИЕ КРУИЗА: /ползунок (2) должен быть в центральном положении!!!/

во время движения со скоростью более 40 КМЧ нажимаем торцевую (1) кнопочку и – О УЖАС(!!!) убираем ногу с газа (в момент нажатия должен загорется соответствующий значёчечек на приборке) – и машина сама держит скорость!!! ШАЙТАН КОКОЙТО!!!

СНИЖЕНИЕ СКОРОСТИ НА КРУИЗЕ:

во время движения на круизе – нажимаем И УДЕРЖИВАЕМ торцевую кнопочку /педали не трогаем!!! ни одной!!!/ – и машина сама начинает снижать скорость /т.е. “отпускает газ”/ до тех пор пока мы эту кнопочку держим. Отпустили (1) – опять скорость зафиксировалась.

УВЕЛИЧЕНИЕ СКОРОСТИ НА КРУИЗЕ:

Едем соответственно на круизе, хотим ускорится, но не снимаясь с круиза. Для этого не нажимая ни на одну педаль, берём и нагло оттягиваем ползунок (2) влево. Да не вправо а влево!!! Почувствовали увеличение скорости?

выключение круиза:

защёлкнуть ползунок до упора вправо /или/ нажать педаль тормоза /или/ нажать педаль сцепления.

ВСЁ. концерт по заявкам окончен.

fcuked

@karmannghia 58631 wrote:

Фото рычага с какого года машина? У меня на Jette 2002 года такой-же стоит, а на Жуке 2000 года совсем другое управление и вид.
                            И на Жуке при активации Круиза, индикация не горит, только по поведению машины понимаешь, что круиз работает.

2002 год. могу выложить видео, как я включаю круиз и загорается индикация8) есть фото, но там плохо видно что индикация горит, так как было очень светло

Добавлено через 1 минуту
                            @dolina5 58632 wrote:

а если во время движение на круиз-контроле необходимо увеличить скорость, то потом, когда перестаешь нажимать газ машина автоматически возвращается на заданную скорость :)

у меня вроде как круиз тупо отрубается когда даю газа или нажимаю на тормоз. (при нажатии на тормоз точно, про газ не помню)

Добавлено через 6 минут
                            @ЖУКОГОН 58636 wrote:

ВКЛЮЧЕНИЕ КРУИЗА: /ползунок (2) должен быть в центральном положении!!!/

во время движения со скоростью более 40 КМЧ нажимаем торцевую (1) кнопочку и – О УЖАС(!!!) убираем ногу с газа (в момент нажатия должен загорется соответствующий значёчечек на приборке) – и машина сама держит скорость!!! ШАЙТАН КОКОЙТО!!!

я делаю проще, еду допустим со скоростью 60км.час , врубаю крузер и подгоняю скорость им выше (жму SET), когда чувствую что крузер схватил скорость, то убираю ногу с педали.
                            Пару раз было, что крузер сам набирал скорость (видать хотел набрать скорость, которая была при прошлом включении – на американцах это нормально)

Odessit

При выключении зажигания память предыдущей установленной скорости обнуляется.

woody

проверил круиз- работает отменно, только у меня рычаг другой малость .. на слайдере три позиции)))… могу выложить фото)…

очень приятная находка)

Разве что лампочка круиз контроля на панели не горит =/

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
                              • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.