• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 37 всего)
  • Автор
    Аноним

Можно считать жук моей первой машиной))))
      Он был ещё до получения прав))))
      Но первое время ездил на джипах))

gans174

honda fit

dolina5

моя красавица, можно сказать, и стала первой машинкой, на которой я стала ездить постоянно. до нее ездила периодично на гольфе 3, киа кларус, форд мондео.

May

а я на своего пересела с Женькиного))

Аноним

ваз 2108, ваз2114 Калина , мазда6, сузуки свивт, гольф4 ,бмв 3, ЖУК

fabrique

Если из личных то с ТАЗА 2114 на ТУЦИУУЕДУ(NEWBEETLE) !)))))
                просто долго перечислять на чем ездил лично долгое время не брать 5минутные прибывания за рулем!

culber

а мы до Жука “докатилась”, на самом деле, по весьма трагичному событию ((.. попала в аварию на своей новой Альмере Классик, подаренной родителями на ДР… 1,5 года успела покататься – хорошая машинка очень ее любила… до нее был Гольф2 дизельный перешедший от брата – так сказать, это наша с ним первая учебная машина)
                  Жужик 3я машинка… его купили – потому что это была давняя мечта, которая в один момент стала ближе..

zaza4x4

Моё восхождение к мечте началось с подарка отца на 18 лет. Это был Isuzu Trooper ’86 2,2TD. Но, так как всё “упавшее с неба” особой бережливости во мне не вызывало, я с успехом развалил его “в щепки” спустя 1,5 года, собрав до кучи посреди Минска МАЗ, ЗИЛ и КРАЗ (спасла рамная конструкция внедорожника)… Воспитательный промах Папой был учтён в полной мере и с тех пор машины зарабатывались только собственным трудом. Ситуация: ездить о-о-очень хочется, денег нет. Выход: горбатый ЗАЗ ’65 за 50$. Тогда-то и было посажено семя горячей любви к ретро. ЗАЗ я начал потихоньку восстанавливать, желая получить яркую игрушку, которая бы выделялась в потоке автомобилей. Когда все кузовные и сварочные работы были закончены, я выкатил готовое к покраске, без единой вмятинки и дырочки, чудо советского автопрома из гаража всего на одну ночь (гараж в ту ночь был занят донором, проданным добрым дядей за 10$). Утром я обнаружил своё детище, торчащим в кирпичной стене ограждения гаражей, без единой целой кузовной детали… Была ещё вторая попытка в виде ЗАЗ 968 ’72, но её постигла та же участь, что и первую ещё до начала (“ушастый» был разорван в клочья прямо во дворе какими-то вандалами). Руки у меня в тот момент опустились, но мечта ездить на ретро-автомобиле с кожаным салоном, люком, электроприблудами, хорошей музыкой, дисковыми тормозами и мощным мотором осталась. Жук в то время только начал продаваться нашим дилером по цене от 25.000$ и представлялся мне чем-то средним между покорением Эвереста и полётом в космос. Мечты мечтами, но надо на чём-то ездить и понеслось Fiesta ’79 1,1 (умерла своей смертью от острой финансовой недостаточности), Sierra ’86 1,6 (вторая большая ошибка и… она ласково обняла тополь, а разлетевшиеся голуби с высоты своего полета легко узнали в образе Fordа букву «С»). Потом был Megan Coach ’98 1,6i литовской сборки. Запомните!!! НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ПОКУПАЙТЕ ПОДЕРЖАННЫЙ РЕНО В ЛИТВЕ. Он за 2 года вые.л мозг электрическими забубонами ТАК, что в момент, когда суммарные затраты на электроремонт приблизились к 50% первоначальной стоимости автомобиля, Corch был впулен какому-то бедолаге по демпинговой цене (диски Rial Viper R16х8″ и аудио Alpine сделали свое «грязное» дело). И вот в размышлениях об очередной жертве нещадной эксплуатации, мне пришла мысль о народном автомобиле. А что?! Запчастей в РБ навалом в том числе и б/у, сервисов то же, на надежность никто не жалуется, комплектация на выбор, моторчик 1,8Т есть. Короче, звонок знакомому в штаты, ограничение по цене, требования – VW в полной комплектации и турбированным мотором, небитый. Через неделю звонок и огорченный голос говорит: «За такие деньги ничего не возьмёшь… разве что New Beetle». РАЗВЕ ЧТО??? Да я в тот момент РАЗВЕ ЧТО из штанов не выпрыгнул от радости!!! Сбылась МЕЧТА. Аванс, 4,5 месяца ожидания и… Запомните!!! НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ПОКУПАЙТЕ МАШИНУ У ЗНАКОМОГО, НАХОДЯЩЕГОСЯ ВНЕ ДОСЯГАЕМОСТИ. Но! Ни убитая подвеска, ни отсутствие живых тормозов, ни кипящий двигатель или заёрзанный кожаный салон не вывели меня из состояния эйфории от возможности обладать этим автомобилем и это чувство по мере восстановления Жучка становится только сильнее.

culber

дааа… все-таки что ни говори, а Жужик вызывает эмоции… думаю, каждый второй из нас, если не каждый первый, расскажет с каким трудом, нервами, жгучим желанием, авантюрами, слепой жажды обладания этим авто, ему пришлось пройти, прежде чем стать обладателем New Beetle :)

у меня путь был поскромнее, чем история описаная выше… хотя… история! Попала в аварию зимой прошлого года – 5 января :( мальчик не справился с управлением и выскочил на встречную… слава подушкам безопасности!!! не стоит пренебрегать безопасностью!!
                      Весной вопрос о покупке авто встал остро… но тогда я еще и представить не могла, что ждет меня.. )) Сашка просматривал объявления о продаже авто, и заметил маленькое и скромное объявление без фотки – продам New Beetle, в шутку предложил мне… ВСЕ!! этого было достаточно…))) Все чувства обострились, мозг резко перестроился, вспоминая давнюю мечту детства… и бесконечно вертевшиеся слова в голове, которые мелькали каждый раз, когда встречала это чудо на дороге – это в чьей-то жизни Жук… там… у кого-то… Ни на какие другие предложения о покупке авто я больше не реагировала… ТОЛЬКО ЖУК !! Нашли объявление по Питеру, которое заинтересовало, но человек передумал… по щеке слеза обиды… мысли то все уже там – уже в Жуке… ищем дальше – находим супер авто (все что душе угодно – цвет, салон, люк и др. приятности) в Мск по приемлемой цене, не хватает денег… мозг на вынос – ни о чем думать невозможно – кроме где раздобыть денег… ни работа, ни личные дела – все время мысль, у кого еще можно спросить и как вырваться в Москву… УРА!! после двухдневного пребывания в эйфорие нахожу деньги… мы уже почти билеты взяли на поезд… осталось нажать кнопку “оплатить”… звоню для брони авто,а мне говорят, что только вчера кто-то внес залог… такой обиды, досады, расстройства я не испытывала, наверное с момента аварии… ТАК обидно – не то слово… несколько дней ты как зачарованный не ешь, не спишь, выклевываешь себе душу и нервы поиском возможности… все мысли только в этой машине… и вот когда все карты у тебя в руках – ты оказываешься за бортом… это УЖАСНОЕ состояние… слез было море… но что поделать… “значит не твое”, пожалуй, было единственным аргументом который хоть как-то смог меня утешить…
                      через пару дней появляется еще 2 интересных предложения по Жужикам и опять в Мск… едем! разочаровываемся ((… одного все же чуть не взяли… но мерзкий хозяин и “косяки” машинки все же остудили пыл… убитая горем напрочь, ковыряюсь в инэте, сидя в московском офисе дяди, у которого остановились, и что я вижу?! за 2 дня отсутствия в Питере – появляется синий Жужа!! Звоню тут же!! Объясняю все как есть всю ситуацию, прошу дождаться моего возвращения… по приезду сразу бежим смотреть… и это был он!!! увидев его на парковке сердце ёкнуло… с тех пор не расстаемся… :)

bebeshka

до Жучка докатилась на гольфе :) на первое свидание на третьем, а забирать уже на четвертом ехали :)
                        а до мысли о приобретении окончательно и бесповоротно докатилась 30 мая 2009 года на VW Feste, куда попала с друзьями в составе gti-club.ru :) И вот когда вы все такие яркие-разноцветные выстроились живописной колонной по соседству… Я поняла, что сил моих больше нет мечтать об этой машинке! И надо срочно брать ноги в руки (и бежать в автошколу),а глаза в ноут (и искать-искать-искать). Вот так вот спустя полгода у меня появился первый и единственный четырёхколесный друг :)

Eu-Jinn

вы все такие яркие-разноцветные выстроились живописной колонной по соседству…

[ATTACH]3369[/ATTACH]

Elodar

Мы с женой до жука докатились на ее желании :-)
                            У меня своя история смены авто, расскажу историю жены.
                            Для начала я настоял на том, чтоб она получила права (надо же кому-то мое “тело” транспортировать с различных мероприятий), потом был долгие 3 месяца обучения на Ваз 21044i с криками : “я на “этом” ездить не могу”. Хотя моя позиция была и есть непоколебима: “учится надо на механике+задний привод. После ТАКОГО остальные авто будут семками”.
                            Как и все, мы пару раз встречали на дорогах жуков, жена провожала их с восхищением и не скрываемым вожделением. Но, после того, как я озвучил цены на новых жуков ее пыл поугас )).
                            В крнце концов, четвера была заброшена во дворе, я лишь иногда выгуливал ее для порядка. Такая ситуация меня напрягла и я стал вынашивать тайный план купить жене на ДР что-то более достойное. До ДР оставалось 4 месяца и план был далеким и не сформировавшимся. Думал, что когда прийдет время, буду смотреть на всякие пежо, рено, шевроле и т. п. (не дорогие но новые). И тут, в один из выходных мне просто приспичело залезть на авто.ру, а там КРАСНЫЙ жук… Честно говоря, не знаю, что на меня нашло, обожаю красные машины, хотя у самого черная )) Позвонил, поехал на след день (шифровался страшно, чтоб не раскрыли). Машина оказалось достаточно убитой (затертый, прокуреный салон, все 4 колеса восьмеркой, лобовое битое, много чего еще…), 70% неисправностей были очевидны и цена не самая низкая, но что-то меня толкало купить именно этого жука (мистика).Поразил кузов 11-летней машины, полная оцинковка, ни одной точки ржавчины. Купил, отогнал в химчистку, потом в сервисы разные, что-то сам поменял в гараже, привел в порядок в общем, на все ушло 12 дней и н-нная сумма денег (за это время меня начали подозревать в различных нехороших вещах, так как постоянное отсутствие дома и нелепые отговорки в течение всего срока ремонта вызывали подозрения :-) )
                            И вот оно… День, когда я сказал, что есть дело и надо подождать меня на улице, а потом подьехал на чистом, отполированном жуке к ногам моей супруги, я не забуду никогда. Таких больших глаз я еще не видел ни у одного человека ))))).

Michael Jackson

Красиво :))) Молодца!!!

bebeshka

@Elodar 44687 wrote:

День, когда я сказал, что есть дело и надо подождать меня на улице, а потом подьехал на чистом, отполированном жуке к ногам моей супруги, я не забуду никогда. Таких больших глаз я еще не видел ни у одного человека ))))).

“Когда для человека главное-получать дражайший пятак, легко дать этот пятак, но когда душа таит зерно пламенного растения-чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя”
                                А. Грин. “Алые паруса” :)

Вы просто настоящий Грей и большой молодец :)

bebeshka

@Eu-Jinn 44675 wrote:

[ATTACH]3369[/ATTACH]

да-да-да! именно такой :)

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 37 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.