• Эта тема пуста.
Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Slik

Вот меня давно не было, появился почитал про гонки про мероприятия и озадачился таким вопросом. Гонки – это у мини копируем (жук уж точно не гоночнаямашина и даже не спортивная), с мини все понятно, бмв позиционирует его как городской “истребитель”, отсюда и гонки… одновременно кучка миников носится по городу, рекламируя себя, клуб Хаммер залезает в г…но, чем глубже залезли тем больше фанатов и рекламы… Жук – загадка вольксов, я например не видел ни где как волькс позиционирует жука, для кого его выпускают? Какая идея? … поймем историю появиться куча праздников и поводов для встреч, иногда за чужой счет :grin:. Давайте в эту тему собирать любые заметные даты из истории новых жуков, где учавствовал, когда собрали 1-100000 и т.д. Только просьба сухо тока факты, сделаем календарь жука

Кому что попадется на глаза

ginny

Я вот про гонки скажу, в начале века, перед DTM утром всегда проходил кубок New Beetle. И Даже была модификация жука RSi, так-что он волне гоночный задолго до нового мини.

Dmitriy

Вообще про первый битл известна история с гениальной находкой маркетологов. После того как его выпустили и мало кто стал его покупать был придуман слоган – “My second car” (“Моя вторая машина”). Продажи пошли.

У нас так и есть, насколько я знаю не у одни нас :)

Добавлено через 2 минуты

Интересные факты

Официально автомобиль никогда «Жуком» (по-немецки Käfer) не назывался, а именовался Volkswagen 1200 (в последние годы Volkswagen 1600), и только новая переднеприводная модель 1998 года, выполненная в ностальгическом в ретро-стиле получила официальное название Volkswagen New Beetle. Именно «Жук» стал родоначальником такого подвида автомобилей, как багги. Первые гонки на разукомплектованных «Жуках» по песчаным дюнам Калифорнии начались ещё в 1960-х. Довольно быстро (примерно в 1968 году) появился особый тип автомобиля именно для таких соревнований — сочетавший ходовую часть «Жука» и оригинальный открытый кузов.

взято с http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD_%D0%96%D1%83%D0%BA

Аноним

1997 – миру был представлен концепт, ставший в последствии “New Beetle”.

1998 – начато производство “New Beetle”.

2001 – создан концепт New Beetle Dune.

2002 – выпущена версия New Beetle Turbo S.

2003 – в планах концерна – выпуск кабриолета на базе New Beetle.

Аноним

16 августа 2004 В России начались продажи New Beetle Cabriolet.
              24 августа 2005 Volkswagen Beetle – сумасшедшие гонки.
              Парадом «жуков» стартовавшем от салона официального дилера Volkswagen, компании «Германика» была отмечена премьера нового фильма «Сумасшедшие гонки» главную роль в котором сыграл легендарный Volswagen «Жук». На парковку кинотеатра «Прага»

В марте 1998 года (стараниями главы концерна VW Фердинанда Пиха внучатого племянника самого Фердинанда Порше) на Парижском автосалоне состоялась официальная презентация New Beetle. Нет, это не была ностальгическая авантюра: вопреки тому, что облик авто не претерпел кардинальных изменений, автомобиль с нетерпением ожидали 200 000 покупателей. Однако, если предыдущие поколения создавались как дешевый и массовый народный автомобиль, то «Жук-98» разрабатывался как модная и дорогая игрушка в стиле ретро. Причём с «экивоком» в сторону женщин: регулируемые сиденья и подголовники, футляр для очков, бокалодержатели, яркие цвета салона в цвет машины, ваза для цветов, да и вся атмосфера интерьера располагает к уюту. Создали New Beetle по старым чертежам, но на базе VW Golf и в отличие от старого Beetle – с мотором впереди и передним приводом. Разумеется, подвеска современная, 16-ти дюймовые колеса, ABS, ESP, подушки безопасности, электрическая крышка люка, 209-литровый багажник, который ещё можно увеличить, если нажатием кнопки сложить заднее сиденье. Причем всего за семь лет производства (автомобиль собирали на заводе в Мексике) предлагалось немало различных вариаций комплектаций – GL, GLS, Sport и GLX – с кузовом хэтчбэк и кабриолет. С 1998 по 2005 базовым двигателем был 4-цилиндровый объемом 2.0 литра и мощностью 115 лошадиных сил. Предлагался также турбодизельный мотор Turbo Direct Injection 1.9, вырабатывавший 100 л.с.

Памятный парад «Жуков» прошел в июле 2005 года в Берлине, на родине автомобиля. Колонна автомобилей растянулась на несколько километров – в пробеге участвовали три тысячи машин. Шествие, двигавшееся по трехкилометровому маршруту, было признано самым длинным в мире. Берлинский парад «Жуков» даже попал в Книгу рекордов Гиннеса!

Аноним

Поскольку старый Жук – розовая мечта моего папы, была рассказана такая история : много лет в подряд в фашистской Германии =))) проводились соревнования на которых была одна задача – перевернуть Жука на крышу на ровной поверхности. Типа пытались и на льду, и на облитом водой плаце. Задача решается ТОЛЬКО разгоном на задней скорости и резким торможением ручником с одновременным выкручиванием руля в любую сторону…

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
              • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.