• Эта тема пуста.
Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #120196
    fcuked

      ищи. было на форуме. все хорошо описал slonovod

      #120221
      slonovod

        уровень при температуре атф 30-40 градусов,по прекращению течи из переливной трубки под пробкой поддона на режиме P
        перестало течь-значит норма(перед этим незабудь по режимам прощёлкать,чтоб фрикционы наполнились и не было пробок и пустот)

        #120263
        Woolf

          Я че то тему по замене масла в АКПП Слоновода найти не могу.
          Тыкните линком , а то думаю надо бы все Жидкости перед Зимой поменять надо будет.

          #120265
          fcuked

            возможны 2 варианта дешёвых:
            1. если решила менять без замены фильтра и оценки состояния и консистенции того,что прилипло на магните в поддоне,то:
            1.покупаем шприц плстиковый на грамм 500 в автозапчастях(примерно 70руб.) и шланг топливный от жигуля(только без волосатой оплётки),чтоб диаметром наружным не больше примерно 1см.
            2.Натягиваем шланг на наконечник шприца.
            3.Откручиваем 4 болта крепления маленькой защиты картера коробки.(болты ,заметь ,чуть разной длинны-закручивай потом в свои места,а то длинный в коротком отверстии тянуть станешь и корпус лопнет очень легко)-боковые-КОРОТКИИ.
            4.Аккуратно,придерживая пластиковую трубку заливной горловины спереди по полёту и снизу коробки,выдёргиваем вверх грибок пробки,он плотно сидит в трубке на 2х резиновых кольцах(трубку только не обломи).
            5.Трубку в картер через заправку и отсасываем дочиста по максимуму-примерно литра 3-3,3.Пока воздух сплошной не затянет.и в помойку выливаем
            6.потом шприц подвешиваем под капотом(поршень вынимаем) и через воронку потихоньку туда примерно столько же сколько слил.(нового естественно)
            7.Потом откручиваем пробку переливной трубки снизу(только перед этим заводим и на Р ставим,перед этим по всем передачам прощёлкав)
            8.Убедились,что из переливной трубки не течёт(стекло всё и даже не капает).
            9.Закрутили пробку трубки снизу
            10.Берём тестер с терморезистором и суём его в трубку заливки,чтоб он нырнул в масло и ждём ,как температура покажет примерно 35-40град.(если конечно нет вагкома с програмой и шнурком),в крайнем случае просто термометр,снова отворачиваем пробку трубки перелива,сливаем всё,что стечёт и заворачиваем сразу окончательно.
            Всё…Это желательно сделать 2 раза (ещё раз через примерно 200 км),чтоб поменялась почти вся старая жидкость.Это если дёшево и сердито и в гараже,е,но в принципе и от одного раза уверяю,что будет эффект.

            2.Если хочешь проверить магнит(вдруг там стружка или чернота от фрикционов) и заменить фильтр(что как минимум желательно)то надо снять поддон и новый только на новую прокладку,прокладка-только оригинал-феби обязательно потечёт(в прокладке дистанционные шайбы-от любителей перетянуть и покривить поддон),фильтр дёргается вниз,под ним сальник-его менять.Дёрните фильтр-под ним ещё пол литра масла -если в яме-то голову не облейте.
            есть более сложные и более полезные номера,как промывка плиты,замер рабочих давлений масла,проверка соленоидов и продувка фрикционов и теплообменника,замена резинок в переходнике подачи в тормоз водила в1-тоже можно сделать,и если не боитесь сами ,то нужно будет кое-что прочитать по сути и иметь кой-какой навык.Короче,если надумаете,я вам могу прислать ,что почитать и подсказать как сделать-там в основном нужны будут манометр до 10 атм. с гибким шлангом и наконечником М10 шаг 1,шестигранник на 5(по моему), нефрас(галоша),поддон для ссанья “кошиный” глубокий(где это всё мыть),тестер,компрессор или балон с возухом или азотом с редуктором от 3 до 7,5 атм и кой-какие знания куда дуть,как,где должно хлопать,как шипеть,щипчики-золотники доставать,торкс на 5 и таблица сопротивлений.

            короче-надумаете-это отдельный разговор

            вот

            #120295
            SashaKamaz

              Причем ссылка на данный важный пост есть в путеводителе по разделу.

              #120414
              slonovod

                1. кстати ,ребята,можно и переливную трубку тем же шестигранником выкрутить,что и пробку-выкручивается наружу из поддона и основное содержимое стекает-просто раньше не писал,потому что бывает она так там прикипает прилипает в резьбе,что её сломать проще,короче где как.

                2.На днях в одном авто обнаружил удивительную вещь-видимо против русских дураков никто не может предусмотреть всего…
                у чела скрипела ,свистела,звенела и дёргалась коробка,сальник гтра тёк,несмотря на то ,что только перебрали-в результате нашли что скребёт-один из болтов штатной защиты поддона автомата при его монтаже на сервисе чудомеханцы видимо потеряли и вкрутили вместо него чуть подлиннее(похоже от фланца коробки) ,а с виду с такой же точно шляпой-это передний нижний правый болт защиты(который снизу вверх вкручивается со стороны мотора).Результат удлиннения болта на 3-4мм-проточило борозду(почти сквозную) на бублике,т.к. болт выступал в колокол гтра.Там и свистело и скребло.Сервис приговаривал что угодно внутри коробки,норовили ещё раз за 45рублей перебрать.Резьба в корпусе коробки сквозная-смотрите за длинной болта
                Писец,ни слов не комментов.Товарищ поехал 15тысяч рупий из сервиса вытряхивать на новый бублик,но думаю-врядли удастся,обещал фото мастера показать с вставленным в зад трансформатором:mrgreen::mrgreen::mrgreen:

                #125819
                egor_ich

                  @slonovod 121907 wrote:

                  уровень при температуре атф 30-40 градусов,по прекращению течи из переливной трубки под пробкой поддона на режиме P
                  перестало течь-значит норма(перед этим незабудь по режимам прощёлкать,чтоб фрикционы наполнились и не было пробок и пустот)

                  Здравствуйте, сделал вышеописанную процедуру. с заменой фильтра и прочисткой поддона изнутри.
                  Так вот на следующий день акпп начала буксовать, при чем проехав около 300 км(при разгоне обороты растут быстро, а скорость медленно поднимается), при чем без запаха. В чем может быть проблема. Кстати прокладка действительно должна быть оригинал, swag тоже потек.Вы говорили про подробную процедуру замены масла с проверкой всего остального, можно ссылку и т. п.Спасибо

                Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.