• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 44 всего)
  • Автор
    SashaKamaz

Смазать надо тонким слоем литола или графитовой , или силиконовой смазки.
      ВД40 – не смазка.

Waves_of_Life

@zaza4x4 46508 wrote:

Похоже данную процедуру необходимо выполнять раз в год.
        Мне прошлой зимой на сервисе разобрали-смазали-собрали, всё работало год до начала морозов… Снова разобрали-смазали-собрали и опять всё пока работает

Возможно 😆 у меня в бумагах с сервиса за конец октября , что остались от прошлого хозяина, сказано в разделе рекомендации : смазка замка багажника…

karmannghia

Чтобы крышка закрывалась легко необходимо раз в год(лучше осенью) промывать возвратный механизм замка и наносить на него незамерзающую смазку. Т.к. обычно туда никто не лазит пока не прижмет,заводская смазка просто густеет от времени.

ruta

))) ну у меня тоже весь год хорошо работает, без закрывания с ключом, только в морозы с ключом надо))

karmannghia

Поворот ключа активирует моторчик, который просто доталкивает механизм возврата, после этого крышка закрывается легко. Но это уже не правильно, необходима профилактика.

scvag

просто ключем надо чуток в обратку повернуть там чет на место встает и легко закрывается даж в -38:grin: а так я тож сначало парился8)

ruta

@scvag 46519 wrote:

просто ключем надо чуток в обратку повернуть там чет на место встает и легко закрывается даж в -38:grin: а так я тож сначало парился8)

когда открываешь? я открываю из салона или с брелка, поэтому и произвожу такие манипуляции)

Аноним

Я как не пробывала, все равно с сильным хлопком закрывается.

Аноним

ВДшка не смазка да.
                      но выталкиватель воды.
                      Поэтому: размораживаем (феном для волос (!) или 2-3 часа в тёплом помещении (с открытым габажником и снятой ошивкой двери (!!!) , сушим, проВДешиваем ходошенечко, и , потом смазываем литольчиком.

операция НЕ ал-я чистые руки, сразу говорю, но 2 года ездил и ЗИМОЙ не знал проблем.

правда сейчас умер активатор/актуатор замка… но это явно не от ВДшки. ВД – диэлектрик
                      собираюсь на дифектацию.

scvag

@ruta 46520 wrote:

когда открываешь? я открываю из салона или с брелка, поэтому и произвожу такие манипуляции)

да откравать то без разницы как,просто перед закрытием ключиком повернуть в противоположенную сторону от открытия, там типа щелчка такого и все:grin:

Volavonok

правда сейчас умер активатор/актуатор замка… но это явно не от ВДшки. ВД – диэлектрик
                          собираюсь на дифектацию.

вы буковку “Т” лишнюю написали?

Povstanetz

а у меня вчера беда появилась- крышка багажника не фиксируетсяв верхнем открытом положении и норовит закрыться:roll: Слаб в техтерминах и понимании происходящего- вытекло что-то? И что вообще мне делать?)))

SashaKamaz

Менять газовый упор. верней их пару.

karmannghia

Не стоит сильно беспокоится, это от мороза ослабели газовые амортизаторы. Потеплеет и все будет хорошо.

SashaKamaz

ну да, лучше выждать. Но возможно потребуется замена.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 44 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.