Смазать надо тонким слоем литола или графитовой , или силиконовой смазки.
ВД40 – не смазка.
@zaza4x4 46508 wrote:
Похоже данную процедуру необходимо выполнять раз в год.
Мне прошлой зимой на сервисе разобрали-смазали-собрали, всё работало год до начала морозов… Снова разобрали-смазали-собрали и опять всё пока работает
Возможно 😆 у меня в бумагах с сервиса за конец октября , что остались от прошлого хозяина, сказано в разделе рекомендации : смазка замка багажника…
Чтобы крышка закрывалась легко необходимо раз в год(лучше осенью) промывать возвратный механизм замка и наносить на него незамерзающую смазку. Т.к. обычно туда никто не лазит пока не прижмет,заводская смазка просто густеет от времени.
))) ну у меня тоже весь год хорошо работает, без закрывания с ключом, только в морозы с ключом надо))
Поворот ключа активирует моторчик, который просто доталкивает механизм возврата, после этого крышка закрывается легко. Но это уже не правильно, необходима профилактика.
просто ключем надо чуток в обратку повернуть там чет на место встает и легко закрывается даж в -38:grin: а так я тож сначало парился
@scvag 46519 wrote:
просто ключем надо чуток в обратку повернуть там чет на место встает и легко закрывается даж в -38:grin: а так я тож сначало парился
когда открываешь? я открываю из салона или с брелка, поэтому и произвожу такие манипуляции)
Я как не пробывала, все равно с сильным хлопком закрывается.
ВДшка не смазка да.
но выталкиватель воды.
Поэтому: размораживаем (феном для волос (!) или 2-3 часа в тёплом помещении (с открытым габажником и снятой ошивкой двери (!!!) , сушим, проВДешиваем ходошенечко, и , потом смазываем литольчиком.
операция НЕ ал-я чистые руки, сразу говорю, но 2 года ездил и ЗИМОЙ не знал проблем.
правда сейчас умер активатор/актуатор замка… но это явно не от ВДшки. ВД – диэлектрик
собираюсь на дифектацию.
@ruta 46520 wrote:
когда открываешь? я открываю из салона или с брелка, поэтому и произвожу такие манипуляции)
да откравать то без разницы как,просто перед закрытием ключиком повернуть в противоположенную сторону от открытия, там типа щелчка такого и все:grin:
правда сейчас умер активатор/актуатор замка… но это явно не от ВДшки. ВД – диэлектрик
собираюсь на дифектацию.
вы буковку “Т” лишнюю написали?
а у меня вчера беда появилась- крышка багажника не фиксируетсяв верхнем открытом положении и норовит закрыться:roll: Слаб в техтерминах и понимании происходящего- вытекло что-то? И что вообще мне делать?)))
Менять газовый упор. верней их пару.
Не стоит сильно беспокоится, это от мороза ослабели газовые амортизаторы. Потеплеет и все будет хорошо.
ну да, лучше выждать. Но возможно потребуется замена.