Помечено: дроссельная заслонка, запинки при переключении
- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
25.04.2013 в 07:33 #32447
laulu
Есть жук 2.0 2001г AQY двигатель
Там стоит насколько я понимаю полностью электронная заслонка…
Симптомы: пинается вперед с 1 на 2 и пинок назад с 2 на 3.Итак, мы отрегулировали заслонку… Но на следующий день все по новой…
Что можно сделать с заслонкой такого что бы ее проверить… Т.к новую или контрактную не охота заказывать… Есть все же надежда что дело не в ней… а в чем??25.04.2013 в 07:42 #133085aivan
@laulu 137761 wrote:
Там стоит насколько я понимаю полностью электронная заслонка…
Симптомы: пинается вперед с 1 на 2 и пинок назад с 2 на 3.Итак, мы отрегулировали заслонку… Но на следующий день все по новой…
Что можно сделать с заслонкой такого что бы ее проверить… Т.к новую или контрактную не охота заказывать… Есть все же надежда что дело не в ней… а в чем??А разве пинки коробки связаны с заслонкой? Коробка же автомат видимо раз пинается.
25.04.2013 в 07:56 #133086ZAK
Как следствие – пинки АКПП.
Интересно, как справится автор. Я в свое время помаявшись год по сервисам со спорадической ошибкой заменил дроссель на новый. Столько бы денег сэкономил, если бы сразу понял, что плату дросселя лечить – себе дороже.25.04.2013 в 08:16 #133089aivan
@ZAK 137763 wrote:
Как следствие – пинки АКПП.
Интересно, как справится автор. Я в свое время помаявшись год по сервисам со спорадической ошибкой заменил дроссель на новый. Столько бы денег сэкономил, если бы сразу понял, что плату дросселя лечить – себе дороже.Т.е. я правильно понимаю: грязный дросель или ее не правильная работа (дроссельной заслонки) может приводить к пинкам АКПП?
25.04.2013 в 08:49 #133092ZAK
Грязный дроссель можно вычистить, но плату электронного управления “поднять” чистка не поможет. Неправильная работа электронного управления дает неверные данные в наши шибко умные машины и компьютер сходит с ума, выдавая лишние задачи и на АКПП. Так у нас коробка и сгорела, пока искали в других местах проблемы. А “проблемы” то появлялись, то пропадали.
25.04.2013 в 08:55 #133093aivan
@ZAK 137770 wrote:
Грязный дроссель можно вычистить, но плату электронного управления “поднять” чистка не поможет. Неправильная работа электронного управления дает неверные данные в наши шибко умные машины и компьютер сходит с ума, выдавая лишние задачи и на АКПП. Так у нас коробка и сгорела, пока искали в других местах проблемы. А “проблемы” то появлялись, то пропадали.
А эти ошибки (проблемы) не как не записываются в память,чтобы их потом компом прочитать можно? Я имею ввиду через шнурок OBDII?
25.04.2013 в 09:09 #133094ZAK
Да ошибки были бессистемные. Единственное более-менее регулярно сбивалась настройка дросселя. То есть, обучил сегодня, а на завтра или через несколько дней (возможно – определенный километраж? не успел понять) – будто бы и не обучали его. А так шли ошибки по МАФу, по лямбде, и где угодно.
25.04.2013 в 09:34 #133095Warfish
@laulu 137761 wrote:
Что можно сделать с заслонкой такого что бы ее проверить…Проверить можно электронную часть с помощью мультиметра. Путем замера сопротивелния на контактах дросселя. Инструкцию видел где-то на http://vwts.ru надо искать, мне попадалась, но уже я забыл где она
Но мое мнение это не дроссель!
25.04.2013 в 14:50 #133102fcuked
так. т.е. если у меня есть проблема с пинком со 2 на 1 при включенном D, то эта проблема дросселя, а не коробки?
26.04.2013 в 06:15 #133121Klaster
Вот тока ремонтил свою дз, там ломатся нечему матор и два переменных резистора единственное слабое место это скользящие контакты. очень нежные и конструктивно не подлежат ремонту или замене, еще при неосторожном обращении можно убить их так как состоят из множества отдельных проводников, токоснимающая часть загнута в сторону резистора как крючок если погнуть или распушить выровнять без микроскопа не реально, при любой ошибке по дз у меня загорается EPS и машина начинает тупить, а вот саму заслонку нужно промывать, так как нормальное положение заслонки, чуть приоткрыта, закрывается плотно мотором заслонки, наверно при глушении двигателя, так вот этот зазор, забивается грязью с маслом, в ваг коме можно посмотреть ошибки по дз и процент износа, Движок оброты нормально развивает? А рывки скорей всего проблеммы с акпп! Можно прозвонить тестером через фишку, номера ножек там проставлены, 2-6 обшее сопротивление резистора у меня на одной 926 ом на другой б/у 1.14ком, 2-4 сопротивление 2 резистора проверять открывая и закрывая заслонку сопротивление должно меняться плавно без скачков, 2-1 резистор 1 как со вторым резистором тока сопротивление будет в обратном направлении меняться, повторить процедуру относительно 6 ножки, 3-5 моторчик заслонки.
29.04.2013 в 00:34 #133174laulu
@fcuked 137783 wrote:
так. т.е. если у меня есть проблема с пинком со 2 на 1 при включенном D, то эта проблема дросселя, а не коробки?
Нет, пинки это может быть все что угодно с коробкой…
Просто у меня коробка откапеталена и масло там как слеза младенца, а вот заслонка проверена… она сбрасывает настройки… И как следствие неправильная её работа – пинкиДобавлено через 5 минут
@Klaster 137808 wrote:Движок оброты нормально развивает? А рывки скорей всего проблеммы с акпп! Можно прозвонить тестером через фишку, номера ножек там проставлены, 2-6 обшее сопротивление резистора у меня на одной 926 ом на другой б/у 1.14ком, 2-4 сопротивление 2 резистора проверять открывая и закрывая заслонку сопротивление должно меняться плавно без скачков, 2-1 резистор 1 как со вторым резистором тока сопротивление будет в обратном направлении меняться, повторить процедуру относительно 6 ножки, 3-5 моторчик заслонки.
Обороты в норме… А вот резисторами ща проверяем…
Добавлено через 8 минут
@aivan 137762 wrote:А разве пинки коробки связаны с заслонкой? Коробка же автомат видимо раз пинается.
Да это у нас автомат… ну как показывает практика пинки и дз очень даже связаны…
29.04.2013 в 05:27 #133177Klaster
@laulu 137879 wrote:
а вот заслонка проверена… она сбрасывает настройки… И как следствие неправильная её работа – пинки
Сброс параметров обучения ЭБУ происходит из за нехватки напряжения при запуске двигателя.
Проверь если есть возможность плотность электролита в аккумуляторе норм 1.27-1.29 если плотность ниже то сперва аккуль на зарядку до востановления плотности, если заряжаеш электронным автоматом то минимум сутки держать а лучше двое и контролить плотность, так как автомат за цикл зарядки который он отображает, не заряжает аккуль на все сто% я двое суток гонял автоматом плотность поднялась с 1.23 до 1.26 при том что аккуль новый.
можно проверить качество массы между двигателем и корпусом авто, для этого тестером замеряем напряжение между двигателем и корпусом сперва без нагрузки а потом со всеми, напряжение не должно превышать 0.5в если больше то проверяем состояние перемычки корпус – двигатель. Просто у нас мозги презагружаются быстро, а на пример газель не заведеш вааще Микасы тормозные и еще ошибок по датчикам выдаст кучю29.04.2013 в 06:52 #133182fcuked
@laulu 137879 wrote:
Нет, пинки это может быть все что угодно с коробкой…
Просто у меня коробка откапеталена и масло там как слеза младенца, а вот заслонка проверена… она сбрасывает настройки… И как следствие неправильная её работа – пинкину масло у меня тоже как слеза младенца) даже после последней замены, после пробега в 50к, слоновод сказал что оно ваще чистое
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.