• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 63 всего)
  • Автор
    Henry

Все правильно написал. У меня тоже так было с другим авто. Несколько раз (но я севший аккум не отключал: прикуривал в параллель к нему). Есть только несколько моментов:
      – на Жуке снять клеммы с аккума и подключить к другому не получится – провода короткие;
      – работа генератора без аккума даже кратковременно чревата выходом из строя регулятора напряжения (как минимум надо включить головной свет)
      – если аккум реально со льдом, можно усугубить ситуацию.

Аноним

хз, я наверное лучше на эвакуаторе до теплого места доеду, там он пусть оттает, а потом буду заряжать, так наверное лучше всего будет:?

Shelton

@Вилечка 108411 wrote:

хз, я наверное лучше на эвакуаторе до теплого места доеду, там он пусть оттает, а потом буду заряжать, так наверное лучше всего будет:?

блин у самого аккум полудохлый…сейчас после ночи очень вяло крутит…менять жаба душит уже, да еще он снимается с такими премудростями) даже не думал что проблема такая может быть)…поскорей бы потеплело)
          удачи вам!

Kanatko

@Shelton 108412 wrote:

блин у самого аккум полудохлый…сейчас после ночи очень вяло крутит…менять жаба душит уже, да еще он снимается с такими премудростями) даже не думал что проблема такая может быть)…поскорей бы потеплело)
            удачи вам!

Абсолютно такая же ситуация!) полный отстой)

SashaKamaz

Привет!
              Недавно и мой жук замерз, а точней аккум. Кальциевая 60-ка Барс. Вариантов окромя как снимать и тащить в тепло не было. Т.к. снимал первый раз, немного вспарился, но видимо, тот кто снимал аккум до меня, уже постарался и раскурочил окружающий пластик, так как ничего там хорошо не держится.
              Поднял крышку с предохранителями, снял клеммы, развел в стороны. Отвинтил крепежную пластину. Отодвинул аккум максимально к фаре и боком извлек. Иначе никак. Но и так оно без особого удовольствия вылезал.
              Батарея свежая, но видимо подуставшая.

Woolf

Снимаетя Акум нифига не просто..
                сперва откручивается бачок гидроусилителя.
                потом откручивается кожух, и сам акк.
                Бачок ГУ отгибается максимально влево.
                Снимается пластик аккума ( я сломал когда снимал в минус 15), и потом вытаскивается аккум, вытащить тоже оказалось не просто,как и поставить туда другой.. Но все же поставил, в сопровождении отборного русского мата..
                Цена кожуха 545 р номерок 1C0 937 589 E

SashaKamaz

Для чего там кожух нужен? Не на многих авто я его видал, может вообще избавиться?

Аноним

вчера мой тоже замерз…покрутил немного,плюнул и пошел домой пить какао. Аккум купил по осени какой то не понятный казахский БАРС…отстой..надо будет Оптиму купить…сегодня утром даже не пытался, поехал на работу на электричке. Вечером буду снимать и дома отогревать.
                    Снимается не так сложно,единственно “но” -это холодно ща.

SashaKamaz
                      Quote:
                      понятный казахский БАРС…отстой..

Истину глаголишь=)

Shelton

@Kanatko 108420 wrote:

Абсолютно такая же ситуация!) полный отстой)

ну вот мля накаркали) сдох сегодня…
                        заряжать наверное не буду, придется новый покупать. кстати подскажите какой лучше взять и какую емкось?

Аноним

@Shelton 108446 wrote:

ну вот мля накаркали) сдох сегодня…
                          заряжать наверное не буду, придется новый покупать. кстати подскажите какой лучше взять и какую емкось?

если есть лишние 8-10 т. то желтую оптиму однозначно…если в среднем ценовом диапазоне то Варта (но она сейчас не та) ил же аналог российский, но более дешевый это Подольский аккумуляторный завод…вот им холода не страшны.

Eu-Jinn

Жёлтая Оптима максимального объёма (55 АЧ) может не встать “благодаря” боковым разъёмам. Придётся брать меньшую.
                            Varta Silver Dynamics или Bosch S4
                            Я вообще поглядываю на гелевые варты-боши
                            Полярность ОБРАТНАЯ!!!

fcuked

@Eu-Jinn 108463 wrote:

Жёлтая Оптима максимального объёма (55 АЧ) может не встать “благодаря” боковым разъёмам. Придётся брать меньшую.
                              Полярность ОБРАТНАЯ!!!

Юдж, ты видел же что ко мне влезла варта на 74 маха)

Shelton

@Eu-Jinn 108463 wrote:

Полярность ОБРАТНАЯ!!!

оптиму не потяну щас…
                                а варта сильвер какой емкости влезет точно?

SashaKamaz

А что из подольских предложите? у них же несколько серий

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 63 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.