• Эта тема пуста.
Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    DV

У себя снимал подушку, дело очень не простое, потратили часа 2, получилось поддеть пружинку только плоской савдеповской отверткой, руль не помню в какое положение ставили, но ковыряли отверткой от щитка приборов, ничего не снимали,сняв подушку увидели очень интересную гайку, звезда под ооочень много граней, как ее открутить не понятно.

BuGRace

Насколько я понимаю,но не факт,то так они ее поставили-ставится руль в положение по центру и рейка тоже,в положение по центру…А руль разбирать такой геморой…

Аноним

Это что, новую рулевую рейку за 23 000 руб. поставили???

А сход-развал не делали еще?

Мне как раз сейчас чинят (перебирают старую) рулевую рейку, и сказали что обязательно! сразу после установки отремонтированной надо ехать делать сход развал.

Waves_of_Life

@Сакура 87101 wrote:

Это что, новую рулевую рейку за 23 000 руб. поставили???

А сход-развал не делали еще?

Мне как раз сейчас чинят (перебирают старую) рулевую рейку, и сказали что обязательно! сразу после установки отремонтированной надо ехать делать сход развал.

Это все так, сход развал сделали, по моему номеру, списанному с рейки, заказал рейку, оригинала не было, были аналоги, 16 и 22 тыс., 2 тока, взял за 16, при постановке оказалось что там не совпадают какое то отверстие , т.е. отверстие расположено то ли выше, то ли ниже чем на старой рейке, в это отверстие вставляется то, что идет от руля, соответственно на руле то же, поэтому руль так и стоит 180 градусов от его первоначального нормального положения. Сказали нужно переставить просто положение руля и все, но этим должен заниматься хороший кузовщик.

Аноним

Когда будешь одевать руль, количество оборотов в обе стороны должно быть одинаковым, а колеса потом развальщик выпрямляет. Иначе в одну сторону машина будет поворачивать больше, а в другую меньше, и на поворотах колесо может цеплять.

Waves_of_Life

Пока так и не смогли разобрать руль в 2-х наших сервисах, ничего не получается, только датчик подушки безопасности мне “зажгли” уроды, думаю уже к официалам ехать во Владимир :(

Waves_of_Life

Нашел грамотного человека, кто смог мне помочь по проблеме, без разбора руля. Если кто столкнется, то вот такие советы могу дать:
                  – покупать новую рейку не оригинал (аналог) – 50% на 50% шансов) что подойдет, лучше перебрать старую, если был оригинал – у грамотного специалиста.
                  – если рейка не подошла, т.е. как было у меня, все решать путем работы с рейкой и рулевыми тягами – мастеру удалось только работая с ними все отрегулировать, и не в коем случае не лезть в руль пытаясь его переставить, ничем хорошим это не кончиться.
                  – следить за пыльниками и хомутами на рейке – чтобы не рвались и не слетали – это причина того что в сальники попадает грязь и трындец рейке.

fcuked

Выздоравливайте давайте

BuGRace

и не в коем случае не лезть в руль пытаясь его переставить, ничем хорошим это не кончиться.

Что я и говорил…Господи,когда наши механики уже начнут получать удовольствие от работы с машинами,а не искать путей,как избавится поскорее от проблемных машинок,срубив бабла…

Waves_of_Life

@fcuked 88651 wrote:

Выздоравливайте давайте

Спасибо, да сейчас вроде выздоровели, руль ровно стоит. Только подушка гореть осталась, от этих косоруких мастеров и вые****ть их за это. Пока с этим разбираться не буду, тут хорошая диагностика нужна, возможно что то в модуле подушки повредили, пытаясь руль снять.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
                      • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.