Помечено: 

• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)
  • Автор
    Аноним

Наступают холода.. А двигатель жука очень долго прогревается. В связи с этим решил, что нужно как-то утепляться. Господа, есть у кого практический опыт утепления подкапотного пространства и тем самым сокращение времени прогрева?

Eu-Jinn

А) Родное “одеяло” на капот изнутри
        Б) Шумоизоляция капота.
        В) Защита картера

PS Рекомендую хорошенько подумать насчёт первых двух пунктов на тему стояния в предновогодних пробках, ибо кипеть зимой совсем не айс… именно это останавливает меня делать шумку капота

Аноним

@Eu-Jinn 94527 wrote:

А) Родное “одеяло” на капот изнутри
          Б) Шумоизоляция капота.
          В) Защита картера

PS Рекомендую хорошенько подумать насчёт первых двух пунктов на тему стояния в предновогодних пробках, ибо кипеть зимой совсем не айс… именно это останавливает меня делать шумку капота

а что за одеяло внутреннее?

Eu-Jinn

Чёрного цвета, типа как тонкий искусственный войлок. Цепляется к технологическим отверстиям капота. Предусмотрено производителем для версий стран с холодным климатом

njntynfu

@Eu-Jinn 94530 wrote:

Чёрного цвета, типа как тонкий искусственный войлок. Цепляется к технологическим отверстиям капота. Предусмотрено производителем для версий стран с холодным климатом

Это оригинальный аксессуар,
              номерок не подскажите?

Eu-Jinn

Не, не подскажу. Как-то не заморачивался

DV

Самое просто, стоит всего 150 рублей.
                  Строительная тепло шумо изоляция, с фальгой, вырезаем сколько нужно и поехали, делов на 10 минут.
                  Материал в 1см толщиной с фольгой, очень помогал в морозы в 43 градуса и ничего не кипит, пробки такие только в мАскве.

fcuked

вы когда прогреваете-печку не включайте сразу) так быстрее прогревается)))
                    а я делаю еще проще: завожу и иду допустим чай пить домой:) (закрываю на сигнализацию не штатную) или завожу и пока снег почищу или еще чего)

Eu-Jinn

рециркуляцию и фары ещё включить :)

fcuked

@Eu-Jinn 94545 wrote:

рециркуляцию и фары ещё включить :)

у меня же американец))) они люди умные и предусмотрели что фары сами включались всегда))))

Аноним

@fcuked 94544 wrote:

вы когда прогреваете-печку не включайте сразу) так быстрее прогревается)))

Хороший совет. Особенно в сильные морозы. А потом удивляться с какого перепуга лобовое стекло дриснуло.
                          А по делу: Я бы начал с замены термостата, видать стал открываться раньше чем надо. Отсюда и долго греется.

Аноним

пенофол самоклейка 10мм(термостойкий)для теплых полов темп более 90град. стоимость 90ркв м

fcuked

@Сапер 94561 wrote:

Хороший совет. Особенно в сильные морозы. А потом удивляться с какого перепуга лобовое стекло дриснуло.
                              А по делу: Я бы начал с замены термостата, видать стал открываться раньше чем надо. Отсюда и долго греется.

все жуки долгогреются (в -25 минут 7 точно)

по поводу стекла: я через 4 минуты работы машины врубал сразу на обдув ног и там только начинал идти еле еле теплый воздух. Тем самым начинал прогревать салон потихоньку.
                              п.с. если бы сразу горячим на лобовое то стекло бы дриснуло намного раньше

lingus

тоже не включаю печку в -35, ну а на лобовое просто не надо направлять.

VAG 1C0 863 835 K Шумоизоляция капота

Оригинальный номер, провисла у самого только она гадина, не крепится у нас она посередине ничем, вот думаю как ей форму вернуть.

Добавлено через 1 минуту
                                @Сапер 94561 wrote:

видать стал открываться раньше чем надо. Отсюда и долго греется.

Тогда получается, что он вообще не закрывается, потому что “пораньше” – это градусов 70 по мне, а это уже не прогрев, а обычная езда, с термостатом обычно проблемы показываются все сразу на скоростной, как на 110-120 км/ч начинает продувать всё и переохлаждается двигатель

Аноним

не думаю, что у меня проблема с термостатом(его кажется меняли.. посмотрю сегодня документы). скорее просто нужно чуть утеплиться. клейкие шумки не оч хочется клеить на капот, так как удалять их летом тяжело будет. да и подчистую удалить, наверное, не удастся-останутся следы.. интересно, насколько дорого то одеяло, о котором говорил Юдж?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.