• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #28872
    arrival

      284458.jpg

      это блюдо готовила моя бабушка, очень вкусно. Вот решил приготовить сам, вспомнить забытый вкус)). Блюдо реально вкусное, хотя на первый взгляд и не подумаешь – картошка да лепёшки, просто, но с..ка вкусно!!!

      перейдем к делу:
      готовим тесто как на пельмени, я смешал 4-5 стаканов муки, добавил 2 яйца, стакан воды, чайную ложку соли
      284405.jpg

      подготавливаем рабочее место
      284406.jpg

      отрезаем от теста кусочки примерно с кулак, раскатываем их потоньше скалкой. Из раскатанного теста вырезаем кружочки с помощью тарелки.
      284407.jpg

      делаем такие кругляши)
      284428.jpg

      на разогретой сковородке, без добавления масла, пекём с двух сторон наши кругляшики. У меня на обжарку одной лепёшки уходило не больше минуты. Советую сильно не зажаривать лепешку, иначе она потеряет необходимую эластичность.
      284429.jpg

      если вокруг вас туман, значит вы все делаете правильно!!!
      284434.jpg

      готовые лепешки обязательно накрываем полотенцем, чтобы они не пересохли
      284435.jpg

      далее шинкуем репчатый лук
      284436.jpg

      и обжариваем его на сковородке на растительном масле до золотистого цвета, незабываем посолить
      284437.jpg

      Шинкуем зелень!!! (на ваше усмотрение) у меня был укроп.
      284438.jpg

      параллельно отвариваем картошечку, разбиваем туда 1 яйцо
      284439.jpg

      добавляем молочка
      284440.jpg

      делаем пюре. Я делал миксером.
      284441.jpg

      затем добавляем к пюрешке пасированый лук
      284442.jpg

      пошинкованную зеленушку
      284443.jpg

      284444.jpg

      всё равномерно перемешиваем
      284445.jpg

      топим сливочное масло, у меня на данное количество кастыбов ушло 250 гр.
      284446.jpg

      ставим всё поближе и готовим емкость куда будем складывать готовые кастыбы, я выбрал таз
      284447.jpg

      берем лепешку, выкладываем туда картошечку и складываем пополам
      284448.jpg

      затем окунаем каждую сторону в растопленое масло
      284449.jpg

      после чего вылаживаем в приготовленную емкость
      284450.jpg

      вот такой получился запас кастыбов)))
      284451.jpg

      В принципе кастыбы уже готовы и можно их кушать, но лучше сделать процедуру указаную ниже. Топим в сковородке немного сливочного масла
      284452.jpg

      и обжариваем наши кастыбы с двух сторон до хрустящей корочки
      284454.jpg

      Всё готово! Приятного аппетита!!!
      284458.jpg

      Очень вкусно, не бойтесь приготовить, Вам понравиться! nyam2.gif
      Успехов в кулинарии icon_4.gif

      #104084
      Аноним

        Ваня а у тебя случаем татарских корней нет?)
        мы всегда с мамой готовим))) согласна, это ОЧЕНЬ вкусно и сытно)))

        #104095
        Eu-Jinn

          даже жрать захотелось

          #104121
          ruta

            что за издевательство?? Лиль, с тебя такие штучки, ну или с тебя Вань)

            #104130
            fcuked

              нужно было уже звать всех чтоли

              #104135
              arrival

                Конечно есть жена :)

                #104172
                Elodar

                  Никогда не ел такого, выглядит вкусно, попробую приготовить… спасибо :)

                  #104202
                  culber

                    и правда)))) хоть иди и готовь!! ))

                    а меня одну смутило сырое яйцо в картофельном пюре? ))

                    #104203
                    Аноним

                      @culber 103344 wrote:

                      и правда)))) хоть иди и готовь!! ))

                      а меня одну смутило сырое яйцо в картофельном пюре? ))

                      оно в горячий картофель кладется) и потом еще когда обжариваешь термическую обработку проходит) … жить будем)

                      Спасибо, Иван, за рецепт!

                      пы.сы. я тоже рецепты с say7 беру))))

                      #104259
                      Аноним

                        @Алла 103345 wrote:

                        пы.сы. я тоже рецепты с say7 беру))))

                        могу сказать про себя и свою семью – это татарское блюдо, которое идет из поколения в поколение)

                        #104263
                        njntynfu

                          Интересно что Кыстыбый – это Татарское блюдо, а Кутабы почти то же самое, только начинка зелень или мясо, это уже Азербайджанская кухня.

                          #104297
                          ruta

                            ага и киргизское, и казахское

                            #104306
                            fcuked

                              @ruta 103448 wrote:

                              ага и киргизское, и казахское

                              неее у казахов бешбармак. и кстати он вкусный очень

                              #104328
                              ruta

                                это совсем другое-лапша, мы же про “лепешечки” говорим))

                                #104333
                                fcuked

                                  @ruta 103485 wrote:

                                  это совсем другое-лапша, мы же про “лепешечки” говорим))

                                  она вкусная) очень даже вкусная)))

                                Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.