это блюдо готовила моя бабушка, очень вкусно. Вот решил приготовить сам, вспомнить забытый вкус)). Блюдо реально вкусное, хотя на первый взгляд и не подумаешь – картошка да лепёшки, просто, но с..ка вкусно!!!
перейдем к делу:
готовим тесто как на пельмени, я смешал 4-5 стаканов муки, добавил 2 яйца, стакан воды, чайную ложку соли
подготавливаем рабочее место
отрезаем от теста кусочки примерно с кулак, раскатываем их потоньше скалкой. Из раскатанного теста вырезаем кружочки с помощью тарелки.
делаем такие кругляши)
на разогретой сковородке, без добавления масла, пекём с двух сторон наши кругляшики. У меня на обжарку одной лепёшки уходило не больше минуты. Советую сильно не зажаривать лепешку, иначе она потеряет необходимую эластичность.
если вокруг вас туман, значит вы все делаете правильно!!!
готовые лепешки обязательно накрываем полотенцем, чтобы они не пересохли
далее шинкуем репчатый лук
и обжариваем его на сковородке на растительном масле до золотистого цвета, незабываем посолить
Шинкуем зелень!!! (на ваше усмотрение) у меня был укроп.
параллельно отвариваем картошечку, разбиваем туда 1 яйцо
добавляем молочка
делаем пюре. Я делал миксером.
затем добавляем к пюрешке пасированый лук
пошинкованную зеленушку
всё равномерно перемешиваем
топим сливочное масло, у меня на данное количество кастыбов ушло 250 гр.
ставим всё поближе и готовим емкость куда будем складывать готовые кастыбы, я выбрал таз
берем лепешку, выкладываем туда картошечку и складываем пополам
затем окунаем каждую сторону в растопленое масло
после чего вылаживаем в приготовленную емкость
вот такой получился запас кастыбов)))
В принципе кастыбы уже готовы и можно их кушать, но лучше сделать процедуру указаную ниже. Топим в сковородке немного сливочного масла
и обжариваем наши кастыбы с двух сторон до хрустящей корочки
Всё готово! Приятного аппетита!!!
Очень вкусно, не бойтесь приготовить, Вам понравиться!
Успехов в кулинарии
Ваня а у тебя случаем татарских корней нет?)
мы всегда с мамой готовим))) согласна, это ОЧЕНЬ вкусно и сытно)))
даже жрать захотелось
что за издевательство?? Лиль, с тебя такие штучки, ну или с тебя Вань)
нужно было уже звать всех чтоли
Конечно есть жена
Никогда не ел такого, выглядит вкусно, попробую приготовить… спасибо
и правда)))) хоть иди и готовь!! ))
а меня одну смутило сырое яйцо в картофельном пюре? ))
@culber 103344 wrote:
и правда)))) хоть иди и готовь!! ))
а меня одну смутило сырое яйцо в картофельном пюре? ))
оно в горячий картофель кладется) и потом еще когда обжариваешь термическую обработку проходит) … жить будем)
Спасибо, Иван, за рецепт!
пы.сы. я тоже рецепты с say7 беру))))
@Алла 103345 wrote:
пы.сы. я тоже рецепты с say7 беру))))
могу сказать про себя и свою семью – это татарское блюдо, которое идет из поколения в поколение)
ага и киргизское, и казахское
@ruta 103448 wrote:
ага и киргизское, и казахское
неее у казахов бешбармак. и кстати он вкусный очень
это совсем другое-лапша, мы же про “лепешечки” говорим))
@ruta 103485 wrote:
это совсем другое-лапша, мы же про “лепешечки” говорим))
она вкусная) очень даже вкусная)))