Помечено: катализатор
@Lily 34315 wrote:
подскажите – мне сказали, что катализатор лучше убрать вообще… и тогда: во-первых, жук будет быстрее, во-вторых, меньше есть бензина. Может такое быть? или мне наврали в сервисе?
Безусловно не наврали. Но только чтобы был толк надо не только катализатор убирать, а менять всю систему на прямоток за 30-50 тысяч, плюс к этому тюнинг двигателя и подвески, хорошая резина и все лишнее из машины выкинуть
Просто избавление от катазлизатора приведет к необходимости постоянно лицезреть лампочку check engine или перепрошивке мозга за 2-3 тыр. Скорости это прибавит столько же, как если бы вы не возили с собой запаску и домкрат.
@Тюнер 34310 wrote:
наконец выкладываю фото ремонта катализатора .
а у тебя америкаенец или европеец? горит ли чек? во сколько все обошлось?
у меня европеец. расход бензина стал 9 литров
Тюнер! у вас есть особенность отвечать только на один вопрос из несколько заданных…говорю по предыдущим же сообщениям в этой теме. Прошу ответа на все вопросы
Европеец , чек перестал гореть , расход упал . цена вопроса- катализатор+ работа 6000р., лямда(установка в подарок)2500р. , снять чек 300р. Мерзкий дрибезжащий звук пропал!!!
Сори если напряг своим ответом .
Конечно можно было поставить акуратнее, но в этой канторе нет своего трубогиба.
P.S. в ходе изучения темы узнал что есть вариант ремонта старого католизатора , но гарантий никто не даёт.
а зачем всетаки лямбду меняли?
Сгорела гадина .
@left_behind 33906 wrote:
Сегодня купил вот такую штуку http://s-chip.ru/emul.htm
Цель: убрать кат и поставить плам. гаситель
О результате отпишусь.
Как результаты? эмулятор помог? Сколько пламегаситель стоит и где )?
он пока не ставил пламегаситель
я сегодня звонила в 2 конторы
1-й сервис
универсальный катализотор 5-12т.р. гарантии не дают
пламегаситель с контроллером 10-15т.р гарантия 2 года
2-й сервис
универсальный катализотор и пламегаситель с контроллером от 7-9т.р гарантия 1 год на детали
вот думаю что лучше каталик или племегаситель…может кто подскажет у меня европеец, чек пока не горит
Добавлено через 2 минуты
Тюнер, какой фирмы катализатор?
лучше: не трогать то, что работает.
Лучшее – враг хорошего, проверено.
но он не работает…не горит чек, но при этом он дребезжит и иногда не тянет((
Катализатор не работает? Катализатор – суть, труба. Как он может “не работать”?)
Дребезжание – механический дефект. Смотрите места соединений, крепления.
мне сказали, что соты внутри рассыпались и менять его надо полюбому, потому что не происходит нормального выхлопа, от этого сильно перегревается
Мастера не сказали что за фирма у католизатора . говорят универсальный . Я прочитал на форумах в инете что подходит от шероле-нивы с 2.0 .
Пока изучал тему перелопатил кучу инфы , где прочитал сейчас и не вспомню .
на католизаторе написанно
гарантию какую-нибудь дали на катализатор?