я не разу новую не покупал тока хорошо потасканная
И почему я в этом не сомневаюсь?))))))))
сомневаться удел слабых
а я первые три года водительского стажа ездил на бу. Потом разок надоело и решил новое нормальное попробовать – больше бу не покупаю
Не уходим от темы))) Что делать с 1-м колесом? На дачу- клумбу?)))
на авито если оно в хорошем состоянии поставь, люди заберут либо на запаску либо есть кто нибудь кто тоже пробил одно и он его или ищет или уже свое выставил)))
Ребят, накачала вчера это колесо. Держит! Проехала пол-Москвы, даже намёка нет на то, что оно спускало 😯 Но, вообще, конечно заеду на сервис, чтобы проверили, промазали. Поэтому, наверное, пока не буду менять. На будущее: я так поняла, что одно менять нельзя? Т.е. ежели менять, то 2 или 4? Пральна?
правильно
2 смело меняй на одной оси 2 одинаковые покрышки удовлетворяют требованиям пдд
@Evro 120693 wrote:
2 смело меняй на одной оси 2 одинаковые покрышки удовлетворяют требованиям пдд
Правило кого?)))) Нищебродов?))))))))
На границе с финкой точна не пустят)
@Kanatko 120762 wrote:
Правило кого?)))) Нищебродов?))))))))
вообще-то – правила дорожного движения РФ
Перечень неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация
ПДД РФ
Действующая редакцияРаздел 5
Колеса и шины
5.1. Шины легковых автомобилей имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 1,6 мм, грузовых автомобилей – 1 мм, автобусов – 2 мм, мотоциклов и мопедов – 0,8 мм.
Примечание. Для прицепов устанавливаются нормы остаточной высоты рисунка протектора шин, аналогичные нормам для шин транспортных средств – тягачей.
5.2. Шины имеют внешние повреждения (пробои, порезы, разрывы), обнажающие корд, а также расслоение каркаса, отслоение протектора и боковины.
5.3. Отсутствует болт (гайка) крепления или имеются трещины диска и ободьев колес, имеются видимые нарушения формы и размеров крепежных отверстий.
5.4. Шины по размеру или допустимой нагрузке не соответствуют модели транспортного средства.
5.5. На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины.
@Kanatko 120762 wrote:
На границе с финкой точна не пустят)
а тут уже ПДД Финляндии
а еще можно баллоны продать любителям зимой с горок на ватрушках покататься!!! Я этой зимой покупала баллон!! )
правилам нищебродов 4 покрышки удовлетворяют, а разные они или лысые вобще никого не колышит, круглые значит все четко))
про покупку поддержанных колёс: я покупала поставить на машину для продажи :grin:, так как старым был полный конец.
Так что бу колёса тоже можно сбыть)