Помечено: кондей
- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
14.01.2009 в 15:08 #54554
LenaTT
ruta;28934 wrote:вот и у меня кажись включается…Добавлено через 42 секунды
вопрос при какой температуре можно включать…непонятно…Мне года 3,5 назад когда я меняла радиатор кондиционера и заправляла кондей мастера на станции сказали что они рекомендуют даже в зимний сезон изредка включать кондей,под это была подведена теоретическая база ,но чесно говоря уже не помню.Но по сей день периодически включаю.особенно если машина подзапотеет,включаю кондей и сразу всё ок…
Добавлено через 8 минут
Шухер;28863 wrote:Такой вопрос,для более опытных)
Вот смотрю я на кондей и не как не могу понять)
поварачиваем левый кружок полностью направо – тепло
переключает рычажок посередине — сила обдува
правая – куда дуть…
а вот делаете ли вы обдув чтобы был круговой?(кнопочка со стрелкой по кругу?) и для чего она???(извините за банальность))) и запотевают окна(
и рядом кнопочка…как мне сказали она включает кондиционер..хм..обьясните по проще,а что если не нажимать на неё – что тогда работает?просто обдув?зачем нужен кондей и когда его включать,когда нажимаю,почемуто какбудто обороты набирает чучу машина..Банально,но по другому спросить не могу
))Туповат немного))
По вопросу зачем нужен кондей: Тут уж выбирать не приходиться,климат контроля нет.Но если нажать кнопку включения кондея АС и не выключать её,то он будет всё время включаться при заводе машины. Кнопка со стрелкой это Циркуляция внутри салона.Т.Е. машина по кругу охлаждает воздух забирая его из салона и задувая обратно туда же.При этом получается значительно холоднее.Соответственно нажал кнопу АС и получи кондей,АС+стрелка ещё холоднее,если не нажимать её то тогда работает обдув в крайне левом до центра положении ручки,и обогрев в положении от центра до крайнеправого.
Про запотевание: 1) Замена салонного фильтра. 2) Включаешь кнопку циркуляции и обогрев и сидишь,радуешься и просушиваешь салон.Через какое-то время перестанет потеть.14.01.2009 в 18:28 #54559Rozhka
a u menja eta knopka zalipaet. Potom s trudom otlipaet:(
kto-nit znaet 4to delat?14.01.2009 в 18:44 #54560ruta
может смазать чем-нить?
14.01.2009 в 19:03 #54561Rozhka
@ruta 28968 wrote:
может смазать чем-нить?
a kak zhe ee vytawit? Prosto vytjanut?? A ne slomau??? %)
15.01.2009 в 10:15 #54566ZAK
обычно, от жира залипает.
15.01.2009 в 13:16 #54572ruta
@Rozhka 28969 wrote:
a kak zhe ee vytawit? Prosto vytjanut?? A ne slomau??? %)
вот этого я не знаю))
15.01.2009 в 18:11 #54580Klaster
воощето у меня стоит термодатчик температуры наружного воздуха который не даёт включатся кондею ниже +5 градусов что есть правда так как не включается увас видно его нет или он не исправен установлен онс пассажирской стороны в нише через которую происходит забор воздуха на печку!
16.01.2009 в 09:54 #54594LenaTT
Klaster;28995 wrote:воощето у меня стоит термодатчик температуры наружного воздуха который не даёт включатся кондею ниже +5 градусов что есть правда так как не включается увас видно его нет или он не исправен установлен онс пассажирской стороны в нише через которую происходит забор воздуха на печку!Зачем?
16.01.2009 в 13:13 #54605Klaster
@LenaTT 29013 wrote:
Зачем?
А зачем кондей на морозе?
Вот выдержка из паспорта на жужу
Система кондиционирования воздуха комбинирует(объединяет) и нагревание и охлаждение для максимального комфорта в любом сезоне.
Система кондиционирования воздуха работает только с выполнением механизма и когда внешняя температура выше, чем +40 °F (+5 °C), и с энтузиастом переключают B, обратился к одной из позиций 1 – 4.
Когда Вы включаете воздушный формирователь, и температура и влажность в транспортном средстве уменьшены. Это поможет заставлять пассажиров чувствовать себя более удобными и предотвратит windows от fogging в дни, когда влажность очень высока.Вот оригинал може я что не так перевел
The air conditioning system combines both heating and cooling for maximum comfort in any season.
The air conditioning system works only with the engine running and when the outside temperature is higher than +40 °F ( +5 °C ), and with the fan switch B turned to one of positions 1 to 4.
When you switch on the air conditioner, both the temperature and the humidity in the vehicle are reduced. This will help make passengers feel more comfortable and will prevent the windows from fogging up on days when the humidity is very high.вот скан https://www.newbeetle-club.ru/forum/newattachment.php?do=manageattach&p=29027
16.01.2009 в 14:02 #54608LenaTT
Klaster;29027 wrote:А зачем кондей на морозе?Ну -5 не мороз.И если на улице снег и садишься во влажной одёже то машина подпотевает.Самое то включить кондейчик и быстро просохнуть.А я вообще люблю когда уже машина прогрета по ходу включить кондей…для свежести воздуха.
16.01.2009 в 14:22 #54617Klaster
у меня чтобы запатело нужно конкретно мокрым сесть и кондей без включённой рециркуляции салонный воздух не сушит!
16.01.2009 в 14:35 #54619LenaTT
Klaster;29040 wrote:у меня чтобы запатело нужно конкретно мокрым сесть и кондей без включённой рециркуляции салонный воздух не сушит!Я и говорю про конкретно мокрым,когда мокрый снег. И без включенно рециркуляции сушит.
16.01.2009 в 14:41 #54621Michael Jackson
Мне чел, который кондеями занимается, говорил, что желательно включать кондей независимо от температуры раз в месяц хотя бы на 5 мин. Что-то он про муфту кондея говорил, толи масло в ней разгонять надо, толи еще что… короче говорит, что она работать дольше будет.
16.01.2009 в 14:44 #54622LenaTT
Вот вот вот…это же я писала ниже…
16.01.2009 в 16:54 #54625Klaster
@LenaTT 29043 wrote:
Я и говорю про конкретно мокрым,когда мокрый снег. И без включенно рециркуляции сушит.
Уличный воздух!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.