Помечено: ,

• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 284 всего)
  • Автор
    DV

Ап вопросу,почему все молчат то?
      Интересует ваше мнение
      Появилось огромное желание поставить на жука ксенон,на днях я разобрал родные фары и много чего интересного там увиде,передняя оптика жучка готова для установки ксена, причем меня интересует штатный.
      Линза в фаре 100% под ксенон сделана и размеры и форма, искурив кучу тем в инете, выяснил, что на жука есть 2 фары, 1 для ксенона, 2 под галоген, отличаются они друг от друга не сильно, на фаре для ксена есть буква Д и привод корректора, еще лампа Д2С и блок розжига, больше отличий нет вообще никаких, вывод хочу переделать на своей фаре букву HC на DC, это ничего не даст кроме экономии денег, если покупать стекло отдельно из-за одной буквы, да и ДПСники не будут докапываться.
      Есть еще вопрос, не могу решить как лучше сделать? поставить лампу Д2С и б/у блоки розжига от штатного ксенона или взять простой набор ксена 5000 корея(лежит дома) и его порезав и перепаяв, поставить вместо штатной системы, что это даст, опять экономию денег и простоту ремонта и замены, в свете не будет никаких различий.
      Еще вопрос про корректор, какой поставить? родной, универсальный за 3 т.р или вот такой http://www.carware.ru/m_catalog.php???=0&flp_id=1393
      Кто курил данный сабж, подскажите как эта система будет работать на наших дорогах?
      Ну и еще вопрос, вообще имеет смысл делать все это и потратить 15 т.рублей или ездить в слепую с галогеном

Volavonok

@Денис DV 70199 wrote:

Ап вопросу,почему все молчат то?

Юджина боятся…

DV

Ответов видимо не дождусь.

Anton Audi-club

на самом деле, лучше купить линзы под D2… формат ламп (штатный ксенон)!!! поставить их в свою фару и наслаждаться НЕСЛЕПЯЩИМ ксеноном заводского типа!!! (хотя заводской тож слепит)))))иногда. а про автокоректор – в наших условиях с реагентами автокоректор долго не живет((((((( тока штатный долго может прожить)))))) хотя вы с екатеренбурга… у вас там реагентов нэт)))

Eu-Jinn

Линза в фаре 100% под ксенон сделана и размеры и форма,

– ауеть. А наверное шторка автоматически принимает вид галки или ступеньки, не менее автоматически определяя тип лампы Halogen или Xenon.

взять простой набор ксена 5000 корея(лежит дома) и его порезав и перепаяв,

… выкинуть его в соседний нештатный мусорный бак

ездить в слепую с галогеном

для исправления “слепоты” требуются следующие компоненты:
              Раз
              Два
              три
              четыре

DV

Я не с Еката, а из Кургана, это 370 км от Ебурга, видимо создатели сайта больше городов в стране не знают, раз такой список маленький.
                По теме По купать линзу нет смысла, в фаре она уже стоит, только под лампу Н1, к этой линзе есть переходник для Д2С поставляется как штатный, вот и не вижу смысла в переплате за переходники и лампы с проводкой.
                Реагенты как могут повлиять на работу коректора? датчик один и не механический, ну разве что только привода в фарах, но они закрыты будут корпусом самой фары.

DV

А наверное шторка автоматически принимает вид галки или ступеньки, не менее автоматически определяя тип лампы Halogen или Xenon.

Ну так то шторка это не шторка а пластина, разницы нет никакой в ней, для ксена или нет, у меня свет со ступенькой, такая форма идет в штатах и еще где то, а галка это евро норма, в России разрешены оьа вида.

Зачем выкидывать хороший ксенон, который отличается от заводского только цоколем и температурой свечения.
                  Если считаете, что корея делает плохой ксенон, то прошу изучить данную тему, корейцы закупают колбы для ламп и прочее у ФИЛИПСА или БОШа, так, что говорить про качество не уместно, блоки розжига научились делать сами, а то, что светит лампа не 4280 кельвинов а 5000, это не противоречит ни одной норме, это чисто изобретение корейцев.

Про 1 2 3 4
                  Я не слепой, тонера нет, лампы стоят хорошие ОСРАМ за 700 рублей, БЛУ ВИЖН светит так же.
                  А вот оптика ДЕПО, как раз и не идет ни в какое сравнение со штатной, ее и нужно выбросить в помойку.

Anton Audi-club

@Eu-Jinn 70424 wrote:

– ауеть. А наверное шторка автоматически принимает вид галки или ступеньки, не менее автоматически определяя тип лампы Halogen или Xenon.
                    для исправления “слепоты” требуются следующие компоненты:
                    Раз
                    Два
                    три
                    четыре

3 пункт ваще отжиг))))))))))))))))))))))))

Добавлено через 6 минут
                    @Денис DV 70426 wrote:

А наверное шторка автоматически принимает вид галки или ступеньки, не менее автоматически определяя тип лампы Halogen или Xenon.

Ну так то шторка это не шторка а пластина, разницы нет никакой в ней, для ксена или нет, у меня свет со ступенькой, такая форма идет в штатах и еще где то, а галка это евро норма, в России разрешены оьа вида.

Зачем выкидывать хороший ксенон, который отличается от заводского только цоколем и температурой свечения.
                    Если считаете, что корея делает плохой ксенон, то прошу изучить данную тему, корейцы закупают колбы для ламп и прочее у ФИЛИПСА или БОШа, так, что говорить про качество не уместно, блоки розжига научились делать сами, а то, что светит лампа не 4280 кельвинов а 5000, это не противоречит ни одной норме, это чисто изобретение корейцев.

5000 не советую!!! сам ездил на разных!!! самый лучший 4300К уже проверено миллионом людей))) толковать различия галогеновой и ксеноновой линзы толковать не буду))))))))) устану быстро))))) если в вашей линзе ступенька, а не галка, то особо слепить не будет! но все равно линза под D2… светит в разы лучше! у самого стоят линзы от мерса БИКСЕНОНОВЫЕ!!!

ну а корректор просто оч быстро будет засираться (для регинов особо не страшно)))) хотя в регионах соль сыпять и тож грязь огого))))) и следовательно из этого быстро будет выходить из строя!!!

Eu-Jinn

– абалдеть :)))) Рекомендую поискать по инету, какие “рисунки” для ксеноновй и какие – для галогеновой оптики

– Здесь как с ОРИГИНАЛЬНЫМИ ВАЗОВСКИМИ зч – то, что не прошло автопроизводителю (хотя,интересно, кто из них использует к примеру ксенон на Н4?), то и продаётся корейцами. Они сами ничего не изобретают, только peace’дят

А вот оптика ДЕПО, как раз и не идет ни в какое сравнение со штатной, ее и нужно выбросить в помойку.

-если разговор идёт о

не вижу смысла в переплате

– прямая дорога бюджетно улучшить свет по сравнению с затёртыми 7-10 летними фарами. Естественно, Бош будет лучше, но и прайс за ОДНУ фару будет как за 4 деповских

DV

Eu-Jinn
                        Вы видимо любитель поспорить, а я человек факта, если написал, что то , значит так и есть, я с 12 лет занимаюсь авто спортом и техникой, имею огромный опыт дороботки авто, в том числе и оптики, как раз сейчас лежат фары от Х5 на ремонте, подтвердить свои слова, которые были мною написаны выше могу.
                        Но я вот не люблю спорить, просил все навсего совета и каких либо предложений по дела, а не дискутировать по поводу линз для глаз, таблеток и прочей ерунды.
                        Я же четко и понятно написал, что очень хорошо изучил вопрос с ксенонов в ЖУКа, думал эта тема будет интересна многим, как можно поставить ксен в оптику и не тратить много денег на это.
                        По делу,уже писал, что линза стоит под ксенон, в готовой фаре под сабж в ЭТУ ЖЕ линзу ставят переходник для лампы Д2С и ВСЕ! Отличий в двух фарах почти нет, только маркировка, ксен. лампа с переходником и привод коректора с проводкой. Можно конечно купить эту оптику со всеми примочками, да еще родной коректор и весь набор встанет в 25- 35 рублей.
                        Дак какой смысл тратить столько денег? вот какой вопрос мне интересен, если можно просто маркировку переделать, коректор поставить более надежный и не дорогой, вместо лампы Д2С поставить Н1 которая отличается только цветом свечения и цоколем.
                        Про затертость, если внимательно читать посты, то я уже писал, что вскрывал оптику и конечно же все отмыл и отполировал.
                        Про лампы– Д2С стоит 1500 рублей, а Н1 стоит всего 500, колбы одного производства, цвет и темпер не влияет лично для меня, к первой лампе нужен еще спец провод, а к Н1 ничего не надо, т.к корейцы упростили конструкцию системы, что привело к снижению цены НО НЕ КАЧЕСТВА ламп!! именно ламп, блоки да спорить не стану ходят меньше, но они и стоят дешевле, на качество света не влияют совсем, только на долговечность работы лампы.
                        Корея это вам не КИТАЙ!! посмотрите страну производитель и страну сборщик техники которая в народе ценится за качество и попробуйте возразить, что корейский ксенон не чита БОШу или ФИЛИПСу.

– абалдеть ))) Рекомендую поискать по инету, какие “рисунки” для ксеноновй и какие – для галогеновой оптики
                        Это я вам рекомендую поискать и увидеть, что разницы в рисунке от ксенона или галогена, не будут отличаться, галка получается из-за проставки между линзой и отражателем, она просто не может иметь никакого отношения к источнику света,а ее форма утверждена правилами ЕЭК ООН которые описывают ее ворму(галка) для европы и США и не более.

lingus

+1
                          -депо не светит
                          -пока искал по инету, форма галки – это лишь стандарт в конкретной части мира, может быть и галка и ступенька

остальные пункты считаю просто неуважением, и издевательством со стороны юджина, с целью навязать своё мнение

Eu-Jinn

Забываю, в какой стране живём…
                            Простите меня, граждане

Аноним

Я вот до сих пор не могу понять, может объяснит мне кто, в чем отличие ксеноновой лампочки от обычной, кроме большего светогвого потока и меньшей потребляемости элеторэнергии (конструкцию в расчет не берем!). У ксенона, что свет какой-то особенный, каторый по очень хитрому нужно рассеивать? У моего знакомого на мерсе Е210 заводской ксенон стоит безо всяких линз и отлично светит. Так может дело вовсе не влинзах, а в правильной регулировке? А может противники ксенона мне еще скажут, что галогенки не слепят. А как же повышенной мощности галаоген? Под эти лампы наши фары расчитанны и слепить они не будут, только по тому, что это галоген?

Аноним

дело в форме излучателя.

и фокусировке.

Не секрет наверное, что на лампе (а конкретно – на излучателе) сходится фокус фары? (многие из детства помнят как при помощи увеличительного стекла можно получит чёткую картинку потолочной лампы, на листе бумаги, лежащём на полу – это и есть фокусировка.)

что такое излучатель, другими словами что в каждой лампе излучает свет?

у галогенки – разогретая СПИРАЛЬ, завитая в трубку (для простоты можно считать – ЦИЛИНДР всем известных размеров и стабильного положения).

у ксенонки – … у ксенонки всё сложнее. разрядная камера /колба/ (в которую ксенон закачан) в большенстве случаев имеет круглую или овальную форму. а излучателем является электрическая ДУГА, стелящаяся (при нормальных условиях) по одной из сторон (границе колбы). – получается форма излучателя – ПОЛУМЕСЯЦ

электрическая дуга сильно отличается от “цилиндра” – как геометрией, так и стабильностью. она может перемещаться по всей поверхности разрядной камеры (при тряске например, или в переменном магнитном поле). то есть – НЕСТАБИЛЬНА.

Ксеноновые фары, рефлекторы которых разработаны под определённый тип ксеноновых ламп – учитывают все особенности поведения и геометрии “излучателя – НЕСТАБИЛЬНОГО ПОЛУМЕСЯЦА”.
                                и формируют нужную “картинку на выходе”.

О ГРУСТНОМ – Поставил галоген в тюнингованые фары… БЕЕЕЕЕЕ-е-е-е-е-е… стал слепым.
                                Ищу филипс даймонд вижен пока что…

Аноним

Тогда один из вариантов такой: http://bilinza.ru/komplekt-modulej-biksenona-5g-novinka-.html

Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 284 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.