• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Автор
    Аноним

928)

P.S. Мне кажется, это удобнее спрашивать ввиде опросника, ну где надо выбрать 92 или 95)))

Аноним

Так как нет однозначного мнения, каким заправлять, заправляю 95. В одной передаче на канале Авто, была передача про бензин. Так там эксперт сказал что бензин в большим октановым числом чем необходимо двигателю навредить сложнее, чем бензином с меньшим октановым числом. Так что я выбрал 95.

LenaTT
          Майя;21491 wrote:
          все говорят по-разному, одни заправляются 95 другие говорят что можно и 92 в официальных источниках ничего не сказано:!:

это сказанно не в официальных источниках а в тех.книжке автомобиля.Эта тема уже была там всё было объяснено подробно

Аноним

лично у меня в тех книжке автомобиля ничего подобного не сказанно (Официальный источник- тех книга автомобиля)

Doo-Doo

@Юркий 21499 wrote:

Так как нет однозначного мнения, каким заправлять, заправляю 95. В одной передаче на канале Авто, была передача про бензин. Так там эксперт сказал что бензин в большим октановым числом чем необходимо двигателю навредить сложнее, чем бензином с меньшим октановым числом. Так что я выбрал 95.

Я работаю на данном телеканале, разговор наверное идет о телеканале Авто+ и программе “Попутчик”.
              Тут момент очень спорный,
              Америкосы во все машины льют 92, но качество “этого” бензина намного ВЫШЕ чем тот который предлагают нам наши заправки. У них он на уровне нашего 95.
              По поводу повышения и понижения октановых чисел:
              Допустим вы заправляетесь 95 “как и положенно” и в друг решили заправиться 92, возможные поломки это- детонация,инжектор, форсунки, топлевный насос, свечи и т.д. и т.п, а если вы заправились 98 то температуры сгорания в двигателе становятся выше и попасть можно на все что угодно будь то прокладки двигателя или клапана (прще говоря прогорают).
              Я сам лично на “английской” машине с объемом 3.2 кушающей 95 ехал в Питер, настало время заправлятся (осушил бак полностью) заехал на приличную заправку 95 у них не оказалось:-( я и заправил 92 и особых проблем с дальнейшем передвижением не было, даже динамика не пропала а расход чуть-чуть снизился, доехав до приличной заправки я долил 95 и нормально продолжил движение:!:
              Но я все равно заливаю во все свои машины 95 и всем советую (все машины объемом больше 2х литров)

ZAK

жуков, больше двух литров, не так и много.
                Хотя ответ – занимательный.
                А вообще, зашел спросить: тема бензина актуальна на всех автофорумах с каждым зарегеным приобретателем очередного автомобиля? ))

Doo-Doo

У меня жук один 2.0 L на афффтомате, а другие машинке с большим объемом. Я жуков не коллекционирую:lol:
                  А что касается других форумов это да!!!
                  вопрос “питания” всегда во главе!!!

LenaTT
                    Майя;21503 wrote:
                    лично у меня в тех книжке автомобиля ничего подобного не сказанно (Официальный источник- тех книга автомобиля)

Посмотри на крышке бензобанка

ZAK

@LenaTT 21527 wrote:

Посмотри на крышке бензобанка

Ой, лучше бы ты не советовала 😆 Там написано “91”, информация вопроса не снимает 😆

LenaTT
                        ZAK;21531 wrote:
                        Ой, лучше бы ты не советовала 😆 Там написано “91”, информация вопроса не снимает 😆

Просто эта тема уже была…проще там почитать..всё рассказанно и расписанно…

Volavonok

Надо бы нам с Вогтейл, как химикам накатать FAQ по поводу октанового числа бензина… Вопрос, дойдут ли руки…

Аноним

Так тыж сварщик???

Тема есть в поиске

Аноним

95-м

Аноним

Всем огромное спасибо за советы! 😀

Eu-Jinn

95-й обычный на ВР

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
                                • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.