Mobil 5W50
@ZAK 45037 wrote:
+кондиционер, в масло (смех смехом, но компрессию выравнивает и мощность слегка вернуло, субъективно, по общим наблюдениям жены и меня)
Завязывай с этим делом… и чем скорее тем лучше! Эта дрянь смягчает металл, вследствии чего увеличивается компрессия (твой случай). Большее трение + размягченный металл = капитальный ремонт! Более того от этой хрени забиваются масляные каналы в коленвале, поледствия – провернувшиеся вкладыши!
Не забывайте, что на рынке моторного масла существует очень высокая конкуренция и все что нужно добавлять в масло, туда уже добавлено!!!
Если хочется продлить жизнь движку, то у того же Mobil существует целая линейка масла для авто с разным пробегом: Mobil 1 New Life 0W-40 – для новых авто, Mobil 1 Peak Life 5W-50 – для авто с пробегом от 100 до 150 тыс. км, Mobil 1 Extended Life 10W-60 – с пробегом более 150 тыс. км.
Все что сказано выше не инструкция к применению, а информация к размышлению 😉
Castrol 5W30… Такое же заливал предыдущий хозяин… Пока не меняла, предпосылок вроде не было тьфу-тьфу-тьфу…
LIQUI MOLY 5 на 40. Масло двигатель не ест. Заводится в мороз тоже хорошо.
@ZAK 45037 wrote:
+ промывка, при смене.
промывку убрать тоже !!! после промывки етой дряни ещё с полстакана остается в движке …
мы пользуем кастрол 5-40
А я счастливая, и понятия не имею какое у меня масло залито, да и знать не хочу
@Космос Юрьевич 45128 wrote:
этим не хвастаются, а тщательно скрывают:grin::grin::grin:
@Космос Юрьевич 45128 wrote:
полностью солидарна! 😀 но придет время когда придется узнать 🙂
@Povstanetz 45131 wrote:
этим не хвастаются, а тщательно скрывают:grin::grin::grin:
Я не хвастаюсь, я факт изложила, т.к. знаю, что ответить на вопрос данной темы без “звонка другу” не смогу 😉
Добавлено через 1 минуту
@Fotya 45133 wrote:
но придет время когда придется узнать 🙂
?? Поясните. Я чет не пойму к чему это.
например: если абонент не абонент, ну или для общего развития 😉
Абонент всегда спит рядом и звонить ему не надо
понятно 😀
вдогонку:grin::grin::grin:
Ахахах))
Спасибо!! Теперь все знают на каком масле я езжу))
Персонально целую в щёчку
@Космос Юрьевич 45176 wrote:
Ахахах))
Спасибо!! Теперь все знают на каком масле я езжу))
Персонально целую в щёчку
:grin::grin::grin:
кошусь в сторону майкла:grin:
@Elodar 45052 wrote:
Castrol EDGE 10W60. Доволен или нет – не заню пока, лето покажет.
Рискуешь. EDGE 10/60 создан для высокооборотистых двигателей новых машин, да и то – лишь форсированной серии, большей частью. Жуковским движкам масло такой ..ээ…мягкости???(вязкостью уже не назвать) – слишком слабая защита.