Fuchs Titan GT1 5w40
Залил MOLY MoS2 Leichtlauf 10W-40 (с молибденом) – по совету. Из положительного – работать стал тише, зимой особенно заметно (иногда слышалось раньше гидрики, сейчас нет).
castrol 5w30
Mobil 3000 5W-40
теперь MOTUL 8100 Икс Клин 5w40, до этого 5w30
Здравствуйте Жуководы!
Подскажите кто льет Mobil 1 Extended Life 10W-60 ??
Как отзывы?
У меня сейчас залито Shell Ultra 5w40 безумно хорошее и дорогое.
Но движка жрет 1л на 1000км. AEG 2.0
Вот думаю залить 10w60, а то замучился подливать)
Кто себе льет? Как отзывы?
Моё мнение тут дело не в масле, у меня машина как у тебя, лью мотуль5w40, жрет на 1000 максимум грамм 200. Ищи подтеки масла код движком, либо из код клапанной крышки, когда с прокладкой у меня были проблему – ваще литрами его выдавливало)))) если ниче не найдешь то капитала по нему плачет. А какой пробег у тебя? Все это моё мнение а я не особо спец, просто немного разбираюсь с тем что у нас код капотом)
Тоже лью себе shell ultra 5W40 лью так как друг работал в представительстве shell и подгонял масло по дешевке, сейчас он ушел от туда, но shell я продолжаю лить У меня тоже был расход 1л на 1000км, движек сухой и не сапливел, сделал по осени раскоксовку и залил промывку двигателя и пока масло не доливал, но и не особо на нем езжу, прогреваться не успевает толком и масло не уходит. Думаю по весне буду двигатель вскрывать, копачки маслосъемные+кольца менять пробег уже 170000тыс. да и масло лили предыдущие хозяева полное Г***, грязи было в движке много!!
Кстати по моему опыту разных машин, я бы не стал лить castrol (много грязи в двигателе) и elf, такая же фигня, под клапанной крышкой картошку можно сажать. Сейчас shell потихонечку отмываетэту дрянь!
Читал тут на маслофоруме и смотрел картинки, самый лучший результат у Neste и valvoline. У остальных отложение в бОльшей или меньшей степени. Сейчас у меня залито мобил 5w50, буду лить Neste.
а про тотал никто ничего не сказал.как оно подскажите
@stb45 133839 wrote:
Здравствуйте Жуководы!
Подскажите кто льет Mobil 1 Extended Life 10W-60 ??
Как отзывы?
У меня сейчас залито Shell Ultra 5w40 безумно хорошее и дорогое.
Но движка жрет 1л на 1000км. AEG 2.0Вот думаю залить 10w60, а то замучился подливать)
Кто себе льет? Как отзывы?
ага, продаваемый в магазинах мобил-половина “шляпа” полная-вот что с ним происходит при воздействии температур:
коксование во всю.
эта машина прошла 70тыс км на мобиле 0w30. машина турбо, но это всё равно не комильфо.
(это мои личные фотки,так что я не цитирую интернет)
это картер:
http://fotki.yandex.ru/users/slonovod3/view/549497/?page=1
а это сетка маслоприёмника:
http://fotki.yandex.ru/users/slonovod3/view/549498/?page=1#preview
только начала забиваться
это не о том что именно мобил говно-говно то что в магазине ,в котором вы не уверены.
берите хоть шелл,хоть кастрол,хоть мобил,можно мотул,но ТАМ ,ГДЕ НОРМАЛЬНЫЙ,то есть у знакомых,как лично я и делаю всю сознательную жизнь и меняйте раз в 9-10тыс,не в 15,не в 13… не надо изобретать велосипед и верить надписям “long life” и им подобным,потому что в россии длительным может быть только срок в тюрьме.
лично я езжу на “кастрюле” из “автодома” и вполне доволен результатом
а зачем интересно такая вязкость-10W-60 вообще ни фига не пойму???:-x:?:
если есть жор вообще до лампы ,что лить-лейте лукойл-он всё равно сгореть не успеет