А вот это не совсем…
Ну расскажите мне, чем отличается фара с линзой для ксенона, от фары с линзой для галогена.
@Vasiliy 103227 wrote:
видел! даже вставлял себе
отстой! просто понт! под диоды надо делать специальные фары со специальной оптикой! также как и с ксеноном!
скорее всего это направление,как наименее энергозатратное и простое всё же разовьётся до нормального уровня.
сейчас уже пытаются посадочные фары на самолёты внедрить светодиодные,фокусировка у них никакая,но лупят сильно,может доведут до ума со временем
это точно! за диодами бубущее! по поводу специальной оптики под ксенон: я о том что есть такое понятие как свето теневая граница, фокусировка! и т.д. когда проэктируется фара, то учитывается длинна цоколя лампы ее расположение! и от этого зависит форма отражателя! а если мы туда ставим китайский ксенон который универсален для всех типов фар и отличается только посодочным местом! то получается солушко которое едет на встечу
и пол форума хочет его потушить! а под итог к этому такой: если завод изготовитель предлагает опцию как штатный ксенон! то надо брать(при условии что в жизни присутствуют ночные загорондные поездки по неосвещенной трассе) и не надо ничего колхозить! инженеры ночь не спят думают
а у нас все просто вкрутил! включил! и срать на всех! это не правильно!
Ребята про ксенон и свет.
Поставил с Антоном на выхах лампочки осрам+15 – светить стало намного лучше. немножко только вверх поднять мне надо и все будет хорошо
Вот тут по теме и все аргументированно.
Статья как из учебника за 5 класс, толком ни одного аргумента нет, просто тупое примерное описание разных фар и все.
@Денис DV 103878 wrote:
Статья как из учебника за 5 класс, толком ни одного аргумента нет, просто тупое примерное описание разных фар и все.
Что то предложите взамен?
В теме про ксенон мной и тольше больше описано и подробней рассказано, что и как работает, лично для себя по ссылке ничего нового не узнал, по ней кстати можно еще и получить не верное представление о тонкостях работы оптики автомобиля.
проехав по РБ и польше хочу поставить ксенон
есть на продажу пара оригинальных фар.сост б.у.целые.поставил себе набор ксенонюмогу продать.а заводской ксенон светит гораздо лучше галогена и колхоза всякого…